注册会员

[散文] 知足者常乐

知足者常乐
金飞龙
     如果真主不造化我,我必无存,一但造化我为畜牲,我也难免一刀一死,无可奈何,如果真主造化我为人,若无信仰,好比行尸走肉,我知感主,造化我为穆民,有跟随的仆民,有正信的穆民,纵虽我一世悲苦,自己也有一个美好的归宿,我从参悟中知感,从知感中爱主,正信落在了“只有真主”!
    毛拉说:“人类同源而不同归,同来而不同归,因为正信有两个归落之处,灵性也就归落于两处。”
    无论干什么,我们都要知足,俗话说:“知足者常乐”不要有了这个还想要那个,这样的人是享受不到真主的恩典的,并且从正道上往下走,越走越深,还不知道回头,更加迷悟。
哎!真主的仆民啊,圣人的教生啊!不要在迷悟,振作起来,为伊斯俩目而奋斗。
    至圣(祈主福安之)说:“两天一样的人,是折本的。”可现在有多少人天天一样,还不知道学习奋进!
    现在很多人为了一点利益,去谋害别人,并且还不满足,不知足的人,今生是忧愁的,现在这种情况,吃的饱,穿得好,我们都知感主,不要嫌这不好,那不好,可回头想想比我们还不行的人办?他们照样还不是生存,他们也有知足的时候,何况我们。
    如果用贪图来办理后世有了一百想一万,有了一万想百万,用这种心态来谋求的世,谋营后世,只是徒劳无功。
    你们你的知识来劝化别人,首先要友好才能让别人敿我们这个教门是让人能走上正道,不在干罪。
    众人啊,该满足了,为后世攒攒路费吧!

上面的贴子是一个学生的投稿,他希望论坛各位大虾帮忙看看并修改修改!
很高兴看到学生朋友的投稿,知足常乐,这几天我也一直念叨着这句话,很值得思考的事情。
文章写得不错,如果再将内容丰富一些,思路扩展一点,文章就更有吸引力了。
呵呵,塞瓦布,转达了!
写的不错!

顶一贴!