找回密码
 注册会员
查看: 151485|回复: 6

拜拉提的解释

 火... [复制链接]
发表于 2009-3-19 15:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
真主说:“哈一米目,以明确的经典盟誓,在吉祥的夜间我确已降示了它,我确是警告者,在那夜里,一切明智的事都被判定。那是按照从我那里的口唤,我确是派遣使者的,那是从你的主那里降下的恩惠,他确是本听本知的”(44:1—6)。
艾布素来曼旦热达依说:“谁意欲向真主祈求他的需求,就必须多赞主赞圣,然后向真主祈求所需要的,在凭赞圣封印他的祈祷,真主确是承领赞圣者的”。吉祥的夜间指拜拉提的夜间,他是从舍尔波月份中半月的夜间,把它叫拜拉提和契约之夜。因为在这一夜中真主为他穆民的奴辈记下拜拉提。
伊本筛海传述:在拜拉提夜之前(从舍尔波月的第一天至第十五日)特意有五样特恩降在前半月中:1、一切尊大的事情被判定。2、在它中功修尊贵超越;据传;圣人说:“谁在这个夜中礼一百番礼拜,真主就为他委派一百个天仙。三十个以天堂为他报喜,三十个为他从火狱的刑罚上求安宁(保护他),三十个隔被他今生的祸患,十个为他隔被恶魔的诡计。3、恩慈降下,圣人说:在这夜中真主确以白尼克里布的羊毛般的恩惠慈悯我的教生,4、获得饶恕,圣人说:在那夜中真主除卜挂之人、邪术家、怨恨人者,常川饮酒者,虐待双亲者,常奸淫之外,真主饶恕了一切穆斯林。5、在它中真主给我们圣人恩赐了全美的说情搭救,真主就赏赐了他三分之一的日子,(即头五天)然后在第十四夜他又祈求,真主有赏赐了他三分之一的日子(第六日至十日)然后他想真主祈求,真主有赏赐了他三分之一的日子(第十一日至十五日),因此从第一日到十五日在舍尔波月半月之夜就借此尊贵封印了他,因为在这月的半月之夜之前真主为教生特慈了五样特恩和全美的说情搭救,即全部前半月,唯有象从主人家中逃走的骆驼那样对真主满不在乎的人除外。有智慧之人应当白天封斋夜间立站,特别在尊贵的时间里,如同在格德勒夜,在舍尔波半月中,因为在这些日子里真主的恩赐无穷、吉祥凌人。
道长说:正统派的学者和教法学家定为优美的,就是优美,正统派的学者定为丑陋的,就是丑陋的就是异端。而一部分昏暗的风俗的学者,以教门渡生活的人和凡人,这三等人指只能讲经典中外表的意义,什么样的经他们都能讲,但对其中的实质精神和指点及其显示的机密,针对的对象、时间,地点的用途和历史背景他们一概不知拢而统之。他们哄骗无知者,真主给他们增加了知识而没有增加教门,他们相反正统派的主张,任意的在教门中增减,教门就被这些人依靠官势在末未时光被断送了。圣人说:穆斯林的领导应当来于人们家中,以拜拉提的来临指点人们,并向真主为他们从一切罪过中求饶恕。《见(迈扎力素力伊热沙德)(米个卡提力艾乃瓦肉)经》。
拜拉提的性质是以经典,天经的引证而念拜拉提,拜拉提包括念讨白、念古兰经、赞主赞圣来新鲜他们的伊麻尼,在礼拜寺中处理一切善事等,你们观看如果事情果真如此,念拜拉提还会有错误吗?在舍尔波的前半月中你们向真主在一切的罪过上你们求饶恕,的确最高强的讨白是拜拉提夜的讨白,我们的舍肉是五时的拜功和敬畏,我们祈祷所希望的是虔诚地念开端章祈祷,我的毛拉啊!在至圣的月份中你襄助我们吧!拜拉提实际上是以赞主赞圣来新鲜我们的伊麻尼。让我们用活于至圣教门的门下,得到两世的幸福。其证据是:穆民的官长阿里由至圣上传来他说:至圣说;真主命哲佰依理大天仙带领七万天仙把拜拉提降给了我,拜拉提被放在一个充满真光的光盘中,并用一块真光闪射的沙巾遮盖着,笼罩了至圣的上空,圣人接受了他问道:我的贤兄哲伯依理啊!你拿来的是什么?他说:今生后世的圣王呀!人神两等的圣人啊!这是拜拉提,除你穆罕默德外真主把这个拜拉提没有赏赐给任何一个圣人,假若把拜拉提赏赐给穆萨圣人,他的族人不会转成犹太教,假若把拜拉提赏赐给尔萨圣人,他的族人不会转成基督教,假若把拜拉提赏赐给达吴德圣人,他的族人不会转成拜火教。因此圣人说:谁在他家中念了拜拉提,真主在天堂中为他,为他父母为他祖父母就修一座宫殿,谁为拜拉提为穷人施舍了一文钱,在复活日七十个仙女服侍他,谁为念拜拉提准备了一个位份,真主就在天堂中为他准备七十个位份。《见(曼知目尔穆什旦米里)(教门之柱)经》
真主说:信道的人们啊!如果有人对你们说,你们游散在各个位份中吧!你们就应当游散去吧!真主将是你们宽裕。(58:11)圣人说:“在舍尔波月中谁没有念拜拉提,谁就是罪人。在舍尔波月中念了拜拉提的人,真主就饶恕了他和他的父母及其他祖父母的全部罪过”。艾哈麦德说:“谁在自己家中念了拜拉提真主就饶恕了他们以前的以后的罪过”。由马立克之子艾奈斯上传来说:他说“圣人的配贤们,每当他们看见了舍尔波的新月,他们就扑在古兰经上颂念,而且穆斯林施舍他们的天课帮在莱麦丹月无能封斋的人和贫穷的人,真主把吉祥和拜拉提下降在第十五夜,而且下降在整月的白昼中。被命名拜拉提,因为真主在这一夜中确对一切悖逆之人和薄福之人拿给了从天堂中的禁牌,如同真主所说,这是从真主及其使者的那里发出的免罪牌,给一切特选之人和敬畏之人赏赐了从火狱中的免罪牌,在这夜间大地上所有的人一年的功修升腾直到另一年,在这夜间万物众生的衣禄被前定,正如真主所说的;在它中一切明哲的事情被判定。大贤阿里由至圣上传来;圣人说;在舍尔波月半月之夜中你们应当夜间立站白天封斋,因为真主在太阳落山时,在哪个时辰中真主下降到近天呼唤道,有祈求之人吗?我恩赐他所祈求的,有求饶之人吗?我饶恕他的罪过,有求衣禄之人吗?我供他衣禄,直到东方显亮,。因此在这一夜奴辈一年的功修升腾,前定这一年的衣禄,判决一切好歹,所以在舍尔波月夜的第十六日有十二拜副功拜,四拜求平安、四拜求衣禄、四拜求保护伊麻尼。在拜拉提夜哲伯依理大天仙来到圣人跟前说:真主的钦差圣人呀!你应当在这一夜中你上紧,在这一夜中一切要求被解决,于是圣人在拜拉提月份就一丝不苟地赞念真主,哲伯依理有来到跟前说;真主的钦差圣人呀!的确真主给你的教生赏赐了一切需要的,又说真主的钦差圣人啊!你抬头观看天空吧,圣人观看了,忽然一切天门被打开,从近天至阿热什的天仙都在叩头中,他们为至圣的教生求饶恕,在每道门上都有一位天仙在呼唤至圣的教生。《见(东热穆瓦尔最乃)(迈扎力素力伊勒沙德)经》。
发表于 2009-11-15 16:50:56 | 显示全部楼层
好资料,学习了。
发表于 2011-3-14 18:03:58 | 显示全部楼层
好资料,学习了。
发表于 2011-3-23 17:35:44 | 显示全部楼层
有好的资料都拿出来 让我这个无知的人好好学学
发表于 2013-6-19 18:17:16 | 显示全部楼层
瑟俩木楼主,感谢楼主简介拜拉提的尊贵!
发表于 2013-6-22 20:25:13 | 显示全部楼层
学习了,色瓦布,,,
 楼主| 发表于 2021-3-23 16:35:31 | 显示全部楼层
尊贵的白拉提
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 01:12

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表