注册会员

[诗歌] 拜毯

新滇友送来了一张拜毯还有几盒礼拜用香。

拜毯,第一印象为大红大紫色,绘有天房,毛茸茸,较传统的那种。
        这么个一尺见方的毯子,惹人爱惜。我将它小心翼翼的折好,心里却还在犯虚:我这么一个差功少拜的人,需要吗?
        不过,间或的礼拜,也在拜毯上进行了。
        起初没觉怎样,直到今天宵礼结束,才忽然感到它是如此的珍贵。

在一个陌生的城市,陌生的环境,陌生的人群;在每一个孤寂的夜晚,双脚站立其上,脚面、两膝、双手、鼻尖、额头,一次次触到柔软的它,都不断激发出内心的一种安宁与祥和。在这张小小的拜毯之上,心中少了一些起伏动荡,多了一丝礼拜的安宁,如一潭清水,吸收阳光,感受热量。拜毯四周似乎筑起一道无形的墙,将我和这个屋子,甚至和这个顿亚隔离开来,我不属于这个空间!我的前方就是天房,四周鸽子飞翔。礼拜结束,我都会久久不愿意离开,如此的惬意。
        我甚至想起小时候的一千零一夜,幻想着它可以飞起来,带着我走向一片奇幻桃源。它其实已经成为我一个不可缺少的忠实伙伴!
        感谢朋友送来的拜毯,它给我了一片清澈的天地。

奉至仁至慈的真主之名
1.大难,
2.大难是什么?
3.你怎能知道大难是什么?
4.在那日,众人将似分散的飞蛾,
5.山岳将似疏松的采绒。
6.至於善功的份量较重者,
7.将在满意的生活中;
8.至於善功的份量较轻者,
9.他的归宿是深坑。
10.你怎能知道深坑里有什么?
11.有烈火。

匿名  发表于 2009-7-11 13:40:01

楼主!转载请著名出处,这好像是我某位朋友的东西,怎么到了这里。把别人的东西窃为己有可不太好哦!!