注册会员

【命运 !命运的安排无法抗拒】 作者 马兰

命运 !命运的安排无法抗拒。
荒塬四处的野草带着向严寒挑战的气息撞入情怀;烧身的烈火冶铸着勇士的灵魂。精神,我恒求的不朽精神在哪里?我没有所谓的秘密。你可以问询我心灵深处举念的初响。放浪形骸,喜笑怒骂;不为文章千秋,只图超越自我。三月的残雪,锁不住泛翠枝头鸟儿的啼唱;五月的黄昏,飘泊无依的温馨凝不成一个动人的家。艰辛的跋涉中体味过暮秋落叶的凄哭,痛苦的磨砺中忍受过冬雨击体的窘寒。我不遗憾手中没有猛士豪侠锋芒耀眼的宝剑。我很高兴腔内不乏弱冠即有而立已强的不惑激动。

命运!命运的安排 无法抗拒。
太阳金光普临寰宇的慷慨使我歌唱。月亮银辉遍洒世界的温柔让我微笑。纵情于山水,敢同狮虎搏斗的雄心依然;痴迷于人性,愿给孤寡输血的肝肠如故。皆缘生命不是随风消逝的轻烟。可是,你在哪里?令我衣带渐宽终无悔的不朽精神!我苦苦地寻找,只为着你。憔悴无奈于流转的时光。流转的时光无奈于我的执著。我的执著无数次地打垮过蒙覆容颜的灰尘。因为历史不是浇灌沙漠的细雨。

命运!命运的安排无法抗拒。
你早该应答我的呼唤。我献呈你的鲜花是我的诗篇。两千余昼夜八万里路,我的诗篇满缀着我纯洁的性灵。你知道么?为了锤炼自己的语言,我曾经唾弃过帝王的皇冠;为了锻造崇高的品格,我曾经起敬于乞丐的衰衣。你一定不会斥责我的诗篇。除非宝贵的血变做连土地也嫌烦觉累的废水。你听不见我的倾诉么?我恒求不敢忽怠的不朽精神!为着你,我厌倦了都市的繁华与喧嚣,那过多的虚伪和作做、偏狭及自私,让人堕落让人通体鳞伤。我向往远方。纵使人在梦里。远方的风铃盛邀着我浓浓的情思。

命运!命运的安排无法抗拒。
沿循丝绸之路,我的步履践过同祖先足迹亲吻的相约。望阳关以外,寥远的长天下草枯沙净,相思一点难寄。热血汹涌。战骑渴盼冲锋。理智弹劾并罢黜了蠢俗。我带着我的情和爱,我的稿纸和钢笔,来寻找你。就在这中国的西部!你没有骗我。幸福永远奔流在我的脉管里。因了丛丛碧绿益显风景粗犷的大西北,令我歌咏令我驱笔。我歌咏莽莽苍苍的黄土山阵以巨大的博爱,收容着内陆游子的寂寞;我驱笔朴实善良的回回大众以独特的热忱,扫荡着同 胞旅人的疲惫。长安城里早湮灭了未央宫以及未央宫内的欢歌笑舞。僻壤张川仍生存着敢为信仰牺牲一切的穆斯林后裔。兰州有我尊敬的老人;临夏有我结义的弟兄;西宁有我忠实的学生;银川有我信任的同仁;哦,我忘不了民族之魂所吐给我的轻轻耳语。

命运!命运的安排无法抗拒!
你从来就没有骗过我。是的,我相信。自我诞生的那一天起,你便把最吉祥的祝福送给了我,并许诺直至真实日子的来临。即使南京彻底割断她与古上党五百年前有过的一番恩爱,做为子孙,我仍要为那班身拥武功的祖先们骄傲。信念不老。邦歌依然。魂梦绕天涯,只为着你。我的寻觅没有白费,孱弱的躯架已变得刚硬如山。我的追索没有虚掷,绵细的念想已变得澎湃似海。我不会就此歇息,就此安享岑静。我已经懂得:稀世珍宝,根本抵不上一滴真情催淌出的晶莹泪珠。曾经的艰辛岁月,令得天与地共洒泪水纷纷。我喜欢将之滋润我的灵感。乐园绝非遥不可及,只看生命是否为之牵系。我愿意将我的全部激动化为如花的美文,献给生活,献给你——回回民族的不朽精神!
【】作者简介:马兰  美籍华文诗人,女,现居美国。