找回密码
 注册会员
查看: 87874|回复: 6

[导师专贴] 孝顺父母,看守住进天堂的门

 火... [复制链接]
发表于 2009-11-13 11:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
标题:孝顺父母,看守住进天堂的门
作者:谢赫·穆罕默德·哈比卜·尔里米
正文:

提醒:你们要注意斋月的一项显迹。在这个月见到了父母,不加以侍奉,不加以尊重的人,他已成为了后果不好的可悲之人。这是一个显迹。
第一,就是在这个月他迷失了天堂的人的显迹。
第二,就是得不到圣人(愿主福安之)说情搭救的显迹。
第三,就是断绝了后世恩典——天堂之门的显迹。为什么呢?

我们提到在斋月里,孝顺父母是更为重要的事,因为天堂的门就是他的父亲,顺从父亲是主命。既使是外道的父亲,只要他命令你的不属于违反《古兰经》,违反你的伊玛尼,违反教门的,你还得遵从。你看守了这道门你才能进天堂。如果在这个月忤逆父母,他就关了天堂的门,就失去了天堂恩典的显迹就显现了,断绝后世恩典的显迹就显现了。提醒在这个月要增加对父母的孝敬,父母归主了怎么办呢?

在圣传真道正统苏菲教门里(艾海里•逊奈提•外里•哲玛尔提),每天早晚都念苏勒,提念自己已亡故的长辈、老辈以外,包括所有的穆斯林亡人,亡故的人们,求真主以《古兰经》的回赐赦饶他们,以《古兰经》的回赐弥补他们的差欠,恕饶他们的过错,让他们脱离火狱,进入天堂。

要知道在莱麦丹的月份,每一天真主都赦饶无数的人,这些人是在今生常念“俩一俩海,印兰拉乎,穆罕穆德勒苏伦拉西”的人。所以经上说:当一个人念了一遍“俩一俩海,印兰拉乎,穆罕穆德勒苏伦拉西”,他不会是永久的火狱之人。他必定被放赦,必定被慈悯,重新进入了天堂。

提醒:对父母的孝顺,对父母的侍奉,他必定得到真主的喜爱。

你们要知道,在经上的规定:当父亲呼喊你的时候,你在礼拜你可以不答应他,当你的母亲呼喊你的时候,你在交还拜功,你必须回答她。你回答了你的母亲之后,你的拜功不坏,你可以接着把它礼完,而且回赐还增加,品级还增加。要是你的母亲在叫你的时候,你在礼拜,你不答应他,等我开了赛俩目再答应他,那么你的拜功已经作废了。你重新要补还拜,而且你还要讨得母亲的原谅。提醒这个事。

讨得父母的喜,就讨得真主的喜了,所以要讨真主的喜先讨父母的喜。在生前不孝,在死后就没有弥补。讨白的门就在生前,因为母亲的杜阿是真主承领的杜阿。母亲为你求恕饶,真主必定恕饶。所以,在今生你不孝顺父母,在后世的日子你就没有什么弥补了。今生你的父母还在,你可以尽孝,你的父母归主以后,那么你的弥补不存在了。怎么办呢?

只能抓一个因由(赛拜布),你要接近你父母的朋友,接近你父母的这些亲属,父系亲属,母系亲属的长辈,你象侍奉父母,像疼慈自己的儿女一样的来对待他们。真主或许以这个赛拜布来赦饶你。那么真主在这个月对孝顺的人,对坚守伊斯兰教的人,每天至少应答一个杜阿,这个杜阿就提醒大家,特别是解除父母、老人的三个心的人。

人年老了以后他会有烦心、心烦,没有什么原因他会心烦。年老的人可能没有什么原因,可能发生疑心,年老的人可能没有什么原因可能发生疑心,可能发生多心。那么对待父母、对待老年人,当他们发生烦心、疑心和多心的时候,你给他做解释,你让他从悲痛、烦恼或者不愉快中解脱出来而安心的行功修,更敬拜真主,那么你就得到了真主每天都应答一个以上祈求的承领的恩典。

亲情之夜你们不能阻挡亲情之门,凡是人对人有亲情的事情,人们只能够去促进它去鼓励它,而不能阻挡。斋月之后,你还要坚守在走天堂之路,显现天堂之人的显迹的这几件事情上。这就是提醒了这样几个重要问题。

在孝道方面,在近亲方面,在邻居上的失误。那么,杜阿被挡回。
圣人(愿主福安之)说:“进天堂最好的门是他的父亲。”如果你想进天堂的话,你就看守好这道门。
圣人(愿主福安之)说:“父母是你的天堂和火狱的门。你讨得他们的喜悦,你就进了天堂,如果你们惹了他们的恼怒,你们就进火狱。”
圣人(愿主福安之)说:“真主随心所欲的赦饶一些人,除了举伴真主、以物配主以外的任何人的罪过,真主都随心所欲的赦饶。”他在今生将要恶惩那些不孝顺父母的人,只要真主意欲,他都可以随心所欲的赦饶。赦饶什么呢?比举伴真主低一等的罪,真主都能随心所欲的恕饶。但是在今生不孝顺父母的人,真主将在今生就要严惩他,严惩不孝顺父母的人。这个事实的证明有很多。

中国话:瓦檐水,点滴滴,滴在臼窝里。
你是孩子的老师,你不孝顺父母,今后你要遭到儿女不孝顺你的还报。还有:“天堂在母亲的脚下”,这些话就提醒大家注意了。

真主在判断事情上是按照圣人的圣训的显现来判断。
圣人(愿主福安之)说:“真主的喜悦是来自于喜自己的父亲,真主的恼怒也是来自于恼怒自己的父亲。”所以,在自己的父亲上寻恼怒的人,他也已经得到真主的恼怒,在父亲上寻求喜悦的人,他也得到了真主的喜悦。所以你们要取得真主的喜悦,你们的杜阿才会得到真主的承领。

你们不可以打扰也不可以伤害邻居,因为圣人(愿主福安之)说:“你们要善待邻居。”无论这个邻居是不是穆斯林,你们都得遵行圣训。

第三个方面就是:亲情问题。

真主不要你们别的,只要你们的亲情。
你们的亲情淡漠以后,你们的杜阿被挡回,那么你们就不可能得到应答。所以要以亲情来对待人,你怎么对待穆民真主将怎么对待你,你拒绝穆民,真主将拒绝你。

有些人他的杜阿是因为拒绝了穆民的合理要求,或者在他的能力之下的顺水人情就能做到的事,都被他拒绝了,那么他的杜阿也就被拒绝了。

所以,从生到死都要以亲情来对待人,要动真心,紧持着真情,设身处地的来处理。
发表于 2009-11-13 11:08:15 | 显示全部楼层
你们的亲情淡漠以后,你们的杜阿被挡回,那么你们就不可能得到应答。所以要以亲情来对待人,你怎么对待穆民真主将怎么对待你,你拒绝穆民,真主将拒绝你。

学习了。
发表于 2009-11-13 11:15:13 | 显示全部楼层
孝顺父母,接续亲属是至关重要的穆斯林的行为规范!不能懈怠。
发表于 2009-11-13 17:47:35 | 显示全部楼层
以亲情来对待人,要动真心,紧持着真情,设身处地的来处理每一件事情,我们就不会有矛盾、抱怨、猜疑、仇恨、杜瓦被挡回的障碍解除了。
发表于 2009-11-20 13:40:58 | 显示全部楼层
以前觉得自己在孝顺父母方面做得还可以,今天看了导师的文章,感觉自己做得还很不够,还有很多疏忽的地方。孝顺父母的路上没有尽头,不应该感到满足而停止不前,要多用心、多理解和孝顺父母,努力让父母的晚年生活过得幸福安详!
发表于 2009-11-21 08:41:22 | 显示全部楼层
相比之下我的孝道做的实在太差了。
发表于 2009-11-26 17:09:25 | 显示全部楼层
子女的天堂在父母的脚下,孝敬父母是真主受喜的嘉行,作为子女我们应该努力奉行,以得到安拉的喜悦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 18:48

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表