注册会员

在下斗胆,为民请命!

火... [复制链接]

兹定于xx年xx月xx日,在xx饭店举行xxx与xxx婚礼仪式••••••”——又一位同事步入婚姻圣洁的殿堂了。替他高兴的同时,也唤起我无限的沉思。经历着家人车轮式的耳提面命,见证了同事同学相继步入婚姻殿堂,继而步入医院产房的历史后,我想是该我面对的时候了,我得坦然承认:我想有个家![/color]
但是,长期以来,一直有个困境摆在面前。在此,我也想请广大网友们算一算,你们所结识的异性青年,有几人是回族?有几人是有遵行的穆斯林?而在这有遵行的穆斯林中,能在功修道统方面称之为“志同道合”的教门中人又有几个?
当然,肯定会有人说是我太挑剔了,只要是穆斯林都是一家人,为什么非要加上同教门这一条?但是请别误会我,请不要说我狭隘、偏激,我对所有穆斯林都怀着同样的真诚情感!可是,对本教门的热爱,又一种无法用语言精确描述的情感,就像血一样流淌在我身体中,无法分割。
当我稚嫩的第一次头顶六角号帽,新鲜的跪在盘溪清真寺大殿中,用心倾听那大气磅礴的“曼达一哈”之时,我就像铁一样被磁石紧紧攥住,像落叶一般被狂风卷起,继而又放下,我整个人已经被抽空了,停留下来的只有赞词,一句一句的赞词,我默默的留下了泪水。我确信,这就是我生命的一个转折点,这就是我一直追寻的旋律,是我人生必须完成的使命的第一步。
生活总是艰辛的,甚至是残酷的,我们都没落在今生的奔忙上,到了考虑成家的年龄了,却一次次遭遇失落。当我把我们虔诚的功修干办,推荐给好友时,收获到了“可憎、异端”的评语;当我把我们尊贵的谢赫毛拉引荐给好友时,好心的对方反劝我“莫上当”;当我把我们端庄的打伊尔一景,呈现给好友时,收获的是“异端、举伴”;当我所热爱的广大的可爱的多斯塔尼,被朋友们惋惜一般的评断为“无知识瞎遵行”时,我确实失落了。劝化的任务还要继续,朋友还要交往,但是,在面对选择人生伴侣的问题上,我犹豫并困惑了。我心中越来越强烈的愿望,就是能与教门上的优秀女孩结缘。这个心愿似乎平常,却又似乎遥远,我久久将它藏在心中,今天我将它公之于众,我寄希望于网络,希望网络能成为我,也是更多教门中青年人的“赛百步”。
也许我把这许许多多教门中的穆斯林青年拉在身边,有为自己增加声势的嫌疑,但是,假如你们深入了解一下,你会发现,像我一样的青年人,实在是太多了!为了让自己的孩子与同遵守的门户相当的人结缘的父母亲,也可以说是操碎了心。以前,就有一些多斯塔尼把自己的女孩子带到云南来,希望参加耳麦里的同时,能多认识一些教门上的青年人,甚至还有专门为孩子的婚姻请谢赫做主的。请不要怀疑他们的捏贴,他们的举意是端庄的,但是毕竟耳麦里是教门的遵行,谢赫是领路人啊!我就曾经听说有一家人,孩子是在城市教书的,因为择偶的圈子太小,父母又害怕嫁到寻常回族家庭中孩子的伊玛尼受伤害,于是专门为这事情出散200元捏贴,还请谢赫做好杜尔的。这样的实例实在太多了!但是到网上看看,我们的网站,却缺少这样的平台,这是多么大的缺陷!我觉得我们恰恰是最需要这个平台的!
希望网站的站长版主们,为我们这些广大的单身的多斯塔尼着想一些,虽然以前的交友版块人数不多,但是那是因为没有发挥出作用了,只要我们能面对现状,在教门中多做宣传,各地热心的人多出一些力,相信这个平台会发挥应有的作用。
并且,我想以后网友的见面交流活动也应该适当的开展出来。
很简单,就像歌曲里唱的:我想有个家!
——强烈申请版主,恢复交友结缘版块。

照片及资料,待管理员和斑竹回复相关板块后,呈上。

另外,希望广大网友支持我,
我作为80后未婚大龄青年的代言人,
我们需要一个交流的平台,网络和生活中都要有!
看看云南穆斯林相亲大会的盛况吧!
我觉得我们就是要在整个教门内和教门外把鹊桥搭建起来!
我代表你们呐喊:我们要结婚!
匿名  发表于 2009-11-14 00:45:15
这种帖子再不顶真对不起良心了!
说得句句是实情啊!
感人至深!
这种老大难的事情在我们教门这个小圈子,到处都是啊!
感谢这位网友替整个教门内的大龄青年说出了心声!
恳请斑竹们认真对待群众的呼声!!!
匿名  发表于 2009-11-14 00:53:03
伊斯兰论坛不是整天说教门理论的,不是整天争吵你错我对的,作出点实事出来,真正解决多斯他尼面临的问题,才是真正干了教门。
眼下这个网友帖子里呼吁的事情,就是一个“实事”。
现在,就看你们版主怎么对待了。
http://bbs.2muslim.com/viewthrea ... page%3D1&page=1
不得不佩服昆明穆斯林的组织能力,连Google earth的图都加上来了。