注册会员

[诗歌] 金沙归真

火... [复制链接]
金沙归真
    回族作家、著名穆斯林诗人金沙老师于伊历1430年11月27日(公历2009年11月15日)夜 因心肌梗塞在纳家营家中复命归真。
金老师的‘在诺宰’于当地时间4:30、‘底盖勒’前在纳家营清真寺举行。

《回族文学》-【回族作家之窗】
    金沙,男,回族。1961年出生.云南省通海县纳古回族镇人。1982年开始发表作品,先后在《回族文学》《边疆文学》等数十家报刊发表文学作品。诗歌《新月》在《大西南文学》“少数民族诗歌太奖赛”中获奖,组诗《在泥土上生活》获第二届“中国诗歌节”三等奖。著有诗集:
《杞麓湖——我心中的高原湖》
《新月的声音》
《爱与自然》。

感悟生命的诗意美(创作谈)
        -金沙
    当文学和诗都渐渐写成谵语咒言,没有思想,不要主题,完全变成一堆随意涂抹的语言,追求那些根本不符合生活逻辑的神奇、怪异、搞笑时,文学和诗歌也就会离开了生活的真实,离开了生活的美。如果能够表现出一棵小草、一滴露珠、一捧清水,脚下祖祖辈辈生活的土地的内在美,就是实实在在的生活的原汁原味的真实美。故}云南红土高原上的一个美丽的高原小湖和湖边的小村,以厦世世代代生活在这美丽小湖边的人们;青草、绿树、清清的水、晶莹露珠、蔚蓝的天空、温暖的太阳、皎洁的月亮  这一切都在默默无语中展示了一幅高原水乡人间仙境般的美丽画卷。对于创作,我反对现在流行的语言的膨胀、庞杂、晦涩,思想的混乱,主题的随意和茫无目的;致力用清澈、明白、通俗、精练、简洁的语言,去反映生活真实的美,在看似平淡之中去追求文学的诗意美:,去感悟.去体会生命真正的美、本质的美,你会感觉到生活的幸福和人生的至美。
【_回族作家之窗】

金沙也是我第一个苏菲朋友,两年来我们失去联系,今天听到他的归真好以外,他也是我们以前的《伊真园论坛》的版主。祈求真主升高他的品级。阿米乃!
匿名  发表于 2009-11-17 12:26:52
主啊!你恕饶亡者吧!你把他提高到正人君子的品级里去吧!你教他的后代步他的后尘吧!全世界的主宰啊!你恕饶我们和他吧!你教他的坟内宽阔与光明吧!阿密乃!

失去了一个优秀的兄长、穆斯林中的人才很伤心。阿米乃!

主啊!你恕饶亡者吧,你恕饶我们和他吧,你教他的坟内宽阔与光明吧。阿密乃!

求仁慈的真主在后世饶恕一切穆斯林,穆民男女的亡人.

没有能认识,是遗憾!
求真主饶恕大家!

我们都来自真主,也将同归于真主!
沉痛悼念
恨未曾谋面  也不曾相知