注册会员

[散文] 窒息

火... [复制链接]
窒息
我还年轻,但心已苍老
曾经满世界寻找
如今依然孤身一人
行走在回家的路上
家却一次次离我远去
只能一次次重新出发

似乎大地还不够衰败
不能让我行走在荒原上沉思
人们也不够颓废
我的内心开不出忧郁之花
没有值得怀念的伟人谢世
让我痛快的写下
属于一个时代的哀歌
想隐居山林
却又无法割舍美丽的幻景
梦想一个童话般的未来
却只能眼看着人们一个个
被装进水泥钢铁的笼子
自己也无奈的在外面徘徊
不能鲜血淋漓的痛恨
也不能五体投地的热爱
对一切都抱着模棱两可的态度
没有勇气放声嚎叫
只能忍气吞声的在垃圾堆里窒息
不知等到白发苍苍的时候
面对想引以为豪的后代
该怎么向他们描述如此平庸的青春
子路:2010.4.3凌晨三点半  呼市火车站李先生牛肉面馆

“你从高山到平川多少次?····”
让我们生浸在真主的怀抱!在天堂愿我们成为童话里美丽的篇章!

穆圣(愿主福安之)说:“的确,人体有六百个肢窍,每一个肢窍有一千个忧愁,除了认主的心外,谁封了这六天的斋(闪瓦里六天的斋),真主就把他死亡时的痛苦转为容易,就如同干渴已极之人饮冷水一般。”

认主,幻灭真显;封斋,杀死自性(耐夫厮)。
认主之人,已不平庸;走正道的人,已经开始明了要为后世得火狱的脱离而有所作为。
穆斯林是人类的佼佼者,如果你对这个产生了些许的怀疑,说明你已经是亏折之人了,你已是行亏之人。

穆圣(祈主福安之)说:“穆斯林如果两天一个样,他就是亏折之人。”所以,在上紧上每一天都有增长,每一天都有提拔,每一天都有知识的增加,在这样的情况下,每一天的恩典都在增加,他就不是亏本的人。学问知识两天一样,也是亏本的人;生活两天一样,也是亏本的人。所以,要有这个上进心,而绝不被现世的假象所迷倒甚至是沉伦。
[quote]穆圣(愿主福安之)说:“的确,人体有六百个肢窍,每一个肢窍有一千个忧愁,除了认主的心外,谁封了这六天 ...
    谢谢,的确,脆弱的人难以承受 沉沦的痛苦,但依然无法阻挡。
只是和人争辩,比礼拜更贵的是排忧解难,先排自己的忧解自己的难。

你总是高深莫测的!
蛮有趣的..........
    故作而已,演戏
写东西也是一种表演
没得办法

没有什么好谦虚的,我知道你的!
  只是你不认识我罢了,妥靠主以后有机会我们会见面的!