注册会员
楼主: 千年胡杨

道祖穆呼印迪尼.阿布杜.噶迪热高品显迹录

火... [复制链接]

据载:有一次,尊者看到了巨大的光,在那道光中显出一形象,呼唤道:阿布杜.噶迪热啊!我是你的养主!我把被禁止的在你上转成允许的。尊者说:滚开!被诅咒的恶魔啊!突然,那道光转成了黑暗,那个形象化成了烟,然后喊叫道:阿布杜.嘎迪热啊!你凭着通晓你的养主的判断和精通经典的律令脱离了我!我确用这样的事情致使七十多位修道者迷误!有人问尊者:阁下凭什么识破他是恶魔的?尊者答:从他那句“我把禁止的在你上转成允许的”话里。
尊者不阿权贵,不接受哈里法的馈赠,并因此受到哈里法的责难,尊者对哈里法说:你派人去拿礼物!你一起来!哈里法带着一些苹果到了,尊者切开苹果,结果所有的苹果里都是血和脓,于是尊者对哈里法说:你怎么能责备我们不吃这些呢?它是填满了人民的血汗的。哈里法在尊者面前作了讨白,以后就像普通人一样站在尊者面前,伴随尊者直到归主。
苍蝇从不落在尊者身上,这是从他的先祖穆圣上继承得来的,尊者解释说:苍蝇为啥要落在我身上呢?我跟前即没有今世的甜糖,也没有后世的蜜饯。
一次尊者坐着洗小净,一只鸟儿把粪拉在了尊者身上,尊者抬头看向它,鸟儿掉下死了,尊者洗了衣服后,因此事打散了一些,尊者说:若在我们上有错,这些打散就是罚赎它的。
一妇女带儿子去给尊者培育,尊者命他勤奋修行,一日,他母亲看见他面黄肌廋,吃着大麦饼,而她发现尊者面前的餐具里放着煮熟了的鸡骨头,她就问尊者这样做的意义,尊者把他吉庆的手放在鸡骨头上,说:凭着复活朽骨的真主的口唤你站起!鸡就复原的活过来。尊者说:当你的子能如此时,让他吃他想吃的。
一日刮大风,一只鹞子盘旋在尊者布道场的上空,叫声扰人烦,尊者说:风啊!你取下它的头吧!鹞子当时头断落地,尊者起身离座,把鹞子的头捡起拿在一只手里,身子拿在另一手里,念道:奉普慈独慈的真主之名!鹞子复原后飞走了,在场的人们都见证了此事。
一男子从伊斯法汗来到尊者跟前,他有一丫鬟得了邪气病,吹杜阿治病的人对此束手无策,尊者对他说:这东西是来自色热乃带布山谷的,叫哈比斯,当你的丫鬟邪气病犯了时,你附在她耳朵上说:哈比斯啊!住在巴格达的阿布杜.噶迪热说了:你不要好回来了,否则你将被灭掉。
十年后这男子再次来到尊者跟前,告诉尊者他按照尊者的交代做了,他的丫鬟再也没有犯邪气病。
巴格达用杜阿治病的高人们说:在尊者阿布杜.噶迪热在世的四十年里,巴格达城里没有得邪气病的人,当尊者隐光后,邪气病又出现了。
伊历555年2月3号星期日,尊者在学堂里穿着木拖鞋洗了小净,礼了两拜,接着大喊一声,踢飞一只鞋子空中,消失在众人的视野里,接着又蹬飞了第二只鞋子,同样消失不见了。没人敢问此事……。
二十三天后,从他国来了一商队,他们说:我们有些谢恩还愿物进献给尊者,我们请他准许。尊者说:收下吧!他们送了些金子,丝毛混纺的衣服,还有和尊者的木拖鞋一模一样的一双木拖鞋,,我们就询问他们这事,他们说:二月初三星期日,当我们正走着时,突然一伙阿拉伯人冲向我们,他们有两个头领,抢了我们的钱,杀了我们的几个人后,他们在山谷里分赃,我们呆在山边上,我们就说:若我们提念了我们的领袖阿布杜.噶迪热,我们得了平安时,许愿些东西给他。接着我们听到了两声吼叫声响彻山谷,看到那些强盗惊慌失措,我们猜想着可能来了又一伙强盗,过了一会儿后,一些强盗来到我们跟前说:拿回你们的财务吧!你们看看我们遭到的袭击!我们看到两个强盗头子已经死了,每个身上都有一个湿的鞋印子,他们全部归还了从我们这里抢去的,他们说:在这里面有重大的消息!
伊历521年,商人哈桑来到筛海.罕玛德.丹巴斯跟前,说:我准备了一支商队前往沙目,驮运着价值七百迪钠尔的货物。筛海罕玛德说:如果你今年出远门,你会被杀害,你的钱财会被抢。商人哈桑忧愁的离开了,他看到了尊者阿布杜.噶迪热,那时尊者还是个年轻人,他就向尊者诉说了这事,尊者说:你外出吧!你平安着去,获利着回,担保在我上。商人就出门了,赚了一千迪钠尔,在进了一家店喝水时,把一千迪钠尔放在壁架上,走时忘拿了,回到家里他就歇息了,梦到一伙阿拉伯人抢劫了他的商队,杀了人,其中一个强盗用短矛刺死了他,他从梦中吓醒,发现脖子上有血迹,并感觉疼痛,他想起一千迪钠尔忘在店里了,急忙前去,发现分文未失。
回到巴格达后,他想:我先去拜访筛海罕玛德,毕竟他年纪大,尽管是尊者阿布杜.噶迪热的话应验了。他在苏丹市场里遇到了筛海罕玛德,筛海说:你先去尊者阿布杜.嘎迪热那里!他确实受喜的。他确已为你祈求了真主十七次直至真主把前定给你的杀身之祸转成在梦中,把舍财转成了遗忘。商人哈桑就先去看望尊者阿布杜.嘎迪热,尊者说:筛海罕玛德说十七次,以真主的尊威发誓!我确已向主求了不止一个十七次,直到七十次时,真主才应答了我的杜阿!
筛海阿力.海义亭和谢里福.艾巴.额纳义目进入尊者的家里时,看到走廊里仰躺着一个人,他对筛海阿力说:请你在尊者跟前给我求个情!当筛海阿力向尊者提起这事时,尊者答应了。他俩来到那人跟前给他报喜,那人站起,从走廊的窗子里飞向空中。他俩折回到尊者跟前问这人的事,尊者说:的确他飞经空中上时,说:巴格达没有真男子。于是我就强行拿去了他的能力,如果不是筛海阿力的说情,我不会让他恢复的。