注册会员

别忘了爷—本光阴!

火... [复制链接]
哲合忍耶的名扬是艰辛的!因为那个时光,苏菲教团已经有一些了!每年都要根据阿訇们的口唤交纳天课,还有众多“尔埋理”的也贴!在这个时候,新老的矛盾势必要出现,人性化的清廉与封建思想的碰撞开启了道祖太爷一生的辉煌!道祖太爷有儿子,那么树倒儿孙跑,是不是可以当傻子,“总之不是外哩,或者不是大外哩,能不管就不管,自保!”这个言论当时不是没有!还是有管的,他图了什么?你说导师的孩子是外哩吗?是也不是,为什么?是阻挡吧!道祖太爷出风波了,正是一个大机遇!因为炒作的是传贤不要子!多么残酷啊,似乎道祖太爷的儿子生来就没人待见!自圣祖开启的血脉莫非失去了真主的庇佑?总是有人要做的,你不做,他不做,边疆就不要了嘛!古城老祖就是在这么大的塞柏扑下应口唤出现的!暗藏的光阴!云南对于哲合忍耶是福地!他郎老祖似乎是无依靠的,但口唤就是最坚强的依靠!那个光阴,云南的伊斯兰教经堂学是先进的!所以,你不能排斥老祖就不懂一点云南穆斯林文化!五子一女!马家还有人哩!相当与三分之一今天的云南省版图那么大的地方,洋溢着哲合忍耶,爷亲子孙的恩赐!一直到那位了不起的,滇南玉麒麟的降生!终于在曾经道祖太爷留经的所有地方,知道了爷的子孙安在!在哪里?云南!也就是我们的老三太爷!大东沟的住持人!为什么我对老三太爷推崇?因为我热爱本光阴乃至沙沟太爷!没有老三太爷,你那意思天生神化个也素是吗?没有老太爷就没有沙沟太爷更加不会有爷!
       从《古兰经》中我们得知众多先知是兄弟一起宣扬的,比如穆萨大圣!十八鲲鹏跨西南!尊贵的沙沟太爷与他亲生兄弟将哲合忍耶提升到了名扬显赫的地位!可以说自道祖太爷那起,就没有出现过独生子一说!起码是两兄弟!这是一种多么浩大的不可司仪的恩情啊!毛拉是男子的,不要被那些迷惑,那个国际上自称毛拉的女子是三股势力!其中有过磕碰,有过吵闹!但总延续下来了,总是一代名扬一代!(哲合忍耶可持续大发展)比如沙沟大太爷光阴,我们尊贵的席吉四太爷在年少时候,并不是所有大尔林的阿訇都一致看好!有许多唉声叹气:爷最大的弱点及不该是有了他!为什么?淘气?走和谐路线是不容易的,与满清政府的心结是不容易开的,何况还有个南川二大爷开医馆济世呢!可以说,哲合忍耶子孙孝贤!所以,在袁大头的威逼利诱下,让族中最年幼的去那边!有的说,走了最好,反正如何如何!从小什么打架斗欧总是脱离不了他,大尔林,据说有已经快与真主合一的大大阿訇最瞧不上他!多少说坏话的,多少设计陷害的!集体做尔买地要搞死他的!但他却越来越懂得真密!在北京被推举为“参谋长”!袁大头是个喜怒无常的,有点像袁绍!结局也注定了!爷曾经说过“可知吾不可尽吾”就是可以知道爷的才华却不可能信赖的用!马过席吉滩的故事不想多重复,这个事件,历代父传子授,有良心的不能忘!似乎他们要天天吃喜面了,似乎他们觉得老马完了!似乎他们可以让各种男女当毛拉了!南川没有那个时候过多的发难,是因为沙沟太爷三次救济过!而那些打心底就憎恨爷的近主的大尔林们!始终没放弃摧毁教团!
      席吉四太爷的正位,充满了传奇!本来已经立拱北了,硬生生!依据父传子授,我们无法想象当时追随爷的多寺达尼会如何无奈!!!!一切无非一个马字!一切无非一个亲字!我们没什么过不去的!其他教团,什么一和挖你,什么虎非啊,什么这个那个的!承认吗?南川只要沉默就是亲戚了!还是在众多各个民族,其他宗教友人,政府的坚定不移下!爷坐住了正位!这个时候,哲合忍耶内部是有分化的!要给沙沟太爷守门的就分了三派!背地里炒作爷坏话的穆斯林与非穆斯林都联合起来了!四面楚歌吗?哈哈哈!这就是震天惊地!爷照样作大作强! 尤其是面对云南!有的说杀了个回马枪!什么意思?莫非自他郎老祖那就没在云南吗?那个时候,有一些矛盾的!是不认爷的!可是爷为什么还能稳坐西北呢?真品啊!比如,众多阿訇经常问,某某归真后的情况!最终,爷“生死本是常数,若一一询问,教门岂不迷信?”最后怎么办呢?多寺达尼想要爷搭救啊!可爷不能一天到晚就解答某某归真后世会如何啊!“搭救清真寺吧”阿訇讨口唤!就这样,在本光阴四太爷睹阿下,云南修建了清真寺!而全国的拱北也在修复着!当时的局势还是紧张的,国内国外都是扑朔迷离的!而爷一如既往的延续着老马家对多寺达尼的说情与搭救!这是大奇迹!有的说,哲合忍耶抢某某的教众,你们一来,都不信我们的!信仰无强求,凭的是举意!有的说,你们不分好坏,什么都接纳!尤其是卡非勒(除回族的许多民族)为什么呢?因为当时有一些老儒生,老居士,他们与沙沟太爷关系很好,他们自然也相信爷是太爷的承继者!所以经常介绍一些各民族各教友来探望爷!根据老阿訇对我说:为什么宣化岗叫宣化岗?为什么那个建筑特色是那个建筑特色?是啊!回蒙汉一家亲!在爷的光阴公开了许多机密!但是,为什么说没有搬进宣化岗住呢?一个马字!一笔纵然可以书许多,但却都是马字!还有的说,鸿乐府怎么不收了?还是一个亲字!有矛盾,有间隙,有隔阂!却依然有个稳定团结的气氛,这就是本光阴爷的伟大!
      马来西亚,印度尼西亚,菲律宾,缅甸等东南亚国家都有得爷恩惠的,他们也想替爷,是吧!可爷都阻止了!因为《古兰经》重兄弟,重亲情!说到这,真正的兄弟教门是哪个心底有数了吧!那个时代,物价简直不是物价,真是比股票还可怕!可是呢?四块袁大头,老婆孩子热炕头!大东北得爷恩惠的父子传授到今天也记得!所以,许多心里还恨,恨什么!那个时代,没有回族地位的,而爷一直致力于争取民族地位!这是前无古人的!所以,有的说,好么!想全中华就一个老人家啊!他们就是这么想,就是喜欢歹猜!开始胡乱造谣!有的雇佣袍哥,小刀会等组织暗杀!有的扬言有他就没办法睡好!有的则一提爷头就疼的厉害!(其他宗教里的)!那么爷是如何应对这些的呢?
      在汉族里流传这么一个说法,问爷什么是先知!本光阴爷如是复:成功出于众者,先知也。先知者,不可取于鬼神,不可象于阴阳,不可验于事,必承命于真主!其实这些话都是在夏商周就有流传的,为什么许多汉族见到马氏哲门就亲呢?的确有原因的!这就是止戈为武!
     我们知道了从河西大回村威名四射的那一刻起,老马家兄弟之间就上演了诸多!直到如今!给七辈守门的依然有的是!但哲合忍耶却一直大力发展!为什么?如果说是真主的义欲!那么历代马家毛拉的安排呢?真正热爱马家的人,愿意追随的!历代毛拉会看到的吧?因为都在天堂哩!我们都说云南有大野心!当年去抢权了!可如今呢?板桥是子继正位!张家川那是六爷真有睹啊的,但大巴还是住下了!野心的结果就是这样吗?守门人子承父业都有了!!云南是坚持本光阴太爷口唤的!怎么都是一个大家庭!你们都知道互相上坟,张家川能到宁夏上坟不容易啊!这一切是谁在安排!四十年,天天说云南这个云南那个,云南依然是云南,云南的多寺达尼还是坚信哪怕用性命也是坚信爷的亲儿子—他们跟上了!他们无冤无悔的守护着爷的子孙!都说真主义欲!别忘了还有爷的安排呢!从甘肃来到云南的,多是冲谁啊?还不是本光阴四太爷!不可能是说,哎呀,我们知道云南个地穆是大教长,是大外哩!他们不知葛地穆只认爷的儿子!这是选择了老马家最起码要懂的本分!!!
      不要怀疑与困惑,这不是第一次,也难说是最后一次出现这些局面!为什么?因为一马平川!因为哲合忍耶情分太大了!当时清政府联合四,五个苏菲一切要剿灭老马家,还不是照样到如今!而在我们最最最不可司仪的本光阴太爷,出现了传言:远东地区与东南亚最具影响力的一代大古推布!他们想让中华只有一个外哩,要搞外哩大王!所以,列位无论是您披衣自号超级清廉还是多国留学归来的!还是说什么近主和主合一的!老马家虽分,却各个独当一面!为了让您等晚上睡的踏实!如今才是如此,不是不能合,一合可能就真大乱喽!关起门来,终究是一个马字!也不知道为什么,席吉太爷的确魅力太高,我知道不崇拜是个铁门槛,所以,我很理智!《心灵史》那位没写之后,可他几次来到过云南!他选择了沉默!因为他相信什么都是一种口唤,他只是不去歹猜! 如今是全国人民人口普查,当我们填写民族的时候,选择信仰的时候!别忘了爷!都说十三爷伟大如何如何,爷呢?因为争取民族地位就说他要搞宁夏什么什么国啊!为了全中华的回族,爷选择了什么!你们都清楚!这样才争取到了回民的新中国合法地位!!所以,你说爷在不在?爷死与活终究不是讨论的焦点,因为天堂的大门早就开启了!一堆肉身或许有个形式的生灭,可作为大毛拉的品级,是永恒的!本来没什么,不要制造什么。可就算想制造,无论哪边,却也无法与本光阴四太爷脱离关系了!
       最后,我问许多老阿訇们,如今是什么个意思?老阿訇们总是微笑,因为他们相信一马平川!“马家事,了犹未了!终归不了—了之而—了之!”所以,我们不要看笑话,也不要学过去那些恨马家的!我们要相信爷,为什么呢?——震天惊地!止戈为武!融合了华夏精华的老马家,知道过去盾牌是干,毛刺是戈!干戈相向是要动武器打杀!而能终止这些,所谓让他们放下毛刺与干盾的才叫武!有的说这不是佛教放下屠刀那套吗?没有震天惊地的大威德,能让谁放下吗?那么最强的茅与最强的盾如果要碰撞,最终的结果是什么呢?就是让那些天天吃喜面呗,哲合忍耶全体—归真!!   
不是危言耸听,就算是格迪目当年遇到新运动,已经沦落为“小教坊”跟随的意义很大,是有情分延续,恩典衍射的!
回复 支持 1 反对 0

今天云南通海大回村走上了真正的伊斯兰道路 [复制链接]  

绿色仁者 发短消息加为好友绿色仁者 当前离 ...
祥和家园 发表于 2011-3-30 11:28

转【中穆】帖
    他们怕是没有那个胆子吧,到现在为止哲合忍耶依然是舍命不舍教,杀头只当风吹帽的舍得奉献的教门呀。也幸亏有这样的一个不怕牺牲的正统教门,不然的话中国的教门恐怕就会被狼给吃完了。

哈哈,如果当初炒作的是黎族,姓步!那我绝对不发这个帖子!但这的确有前代毛俩的大情分,周全,周密,周转的情分!回汉一家亲的情分!
而且,乱传教的已经出现过了,那个时代,不是胡斐耶吞并了我们,也不是我们抢占了胡斐也,而是出现了一个新的思想,一切越过圣裔,自己是自己的毛俩,追随只是为了封印一切门宦!他们到各个地方去辩经,纵然是格迪目也遭受到了冲击!
这种思想最终的目的是让教团绝迹!达到大混乱从而给一步里斯机会!因为他们都是苏菲教团出身,但自己凭借着读一些这个,那个,拉马启西等!搞他们自己那套,开始个新运动!一直到今天,这个运动也没停息,自1933年吧,沙特脱离殖民建立国家开始!这个思潮就进入到了中国!
谁在乱传教,谁出身苏菲又大谈意识形态,大搞神秘性,脱离正统的跟随体系!

不要忘记本光阴——爷!
席吉府友人一句话道破了苏菲,道破了哲合忍耶,道破了云南哲合忍耶,道破了天机和哲合忍耶的机密奥妙!实在高!!!

说一些让当时所谓自己读古兰经就能进主,自己学习天方字母这个那个就能让哈里发说清的那些集团睡不着的话:这个马氏哲门,这辈的古推布!为什么尊贵!只是因为围绕在马氏周围的“外哩如云,阿訇如雨”!搭救的能力非常大,范围非常广!
金爷三代子孙都是外哩,紧紧团结在沙沟太爷,本光阴四爷周围!这是名扬的,暗藏的不知有多少呢!包括菲利宾,大马,印度!

不要忘记本光阴——爷,席吉府友人一言道破了云南,也使我十分感动!

让我们共同祈主使楼主安康!求全知全能的安拉襄助,使我们的教门平安兴盛!

观后感

云南和二爷是一家。据我多年的观察,云南一直是维护着我们二爷的,因为哲合忍耶有了这么一位看门人,全国的哲合忍耶清真寺和拱北都得到二爷的新修,而且哲合忍耶有今天,没有被分化瓦解,也没有被消灭首先是二爷的功劳!云南维护老马家的哲合忍耶,不图功,不图名,不图利,不图禄,只求哲合忍耶的生存发展和兴盛。忍辱负重宽宏宽免,不计较个人得失也不怕污蔑陷害,诽谤歪曲。正确的对待置于死地的陷害举报,始终维护国家利益,法律尊严,坚持大事化小,小事化了,宁可今生人亏我,不做后世我亏人——也就是我们本光阴——爷的一贯做法和作风。不要忘记本光阴——爷,席吉府有人一言道破了云南。使我十分感动!

唇亡齿寒!

是啊,导师一直遵照四爷老人家是说的:宁肯今生人亏我,不肯后世我亏人的教导。人用计谋,真主也在用计谋。

楼主文风了得,基本不懂.
赛俩目,大概看明白了,但有些地方的表达方式不太习惯,呵呵。
感谢楼主写了这么多,看着很舒服。

据我跟楼主的交流,楼主从来不想特意去说明什么、解释什么,知道他说什么的人,一看就明白,不知道的,咋看也不明白。这,何尝不是一种参悟之后的名扬?哲合林耶,不是絮絮叨叨的碎嘴婆婆。什么是名扬?就是那响彻世界的一嗓子。

看来楼主的知音不少,这样我们的选择是不是更困难了,在四大门宦中要选择哲合忍耶,在哲合忍耶中还要选择老人家,能否都跟或都不跟呢.
应该说楼主的语言非常有特点!
基本能看懂一些的。
以前不喜欢这种叙述方式,
现在觉得还是有一些魅力的
呵呵,不论是楼主,还是楼主的“知音”,都不足以影响到别人对真理的探知和追随。
楼主的情之真,言之切,用心之良苦,我看后,幸喜中又有些许的伤感!看不懂的请自己慢慢参悟吧,不要过分责难和在细节上无味地纠缠。我们现在缺少的正是这种保护教门的意识和自觉性以及好的方式方法.......祈主使楼主安康!求全知全能的安拉襄助,使我们的教门平安兴盛!哎力好目睹林俩西!阿米来!

呵呵,写的不错,懂的人自然懂了,不懂得慢慢去学吧!