注册会员

【投票】宗教宣传能否传媒化,商业化?

火... [复制链接]
有一点是很明确的,就是:无论在哪朝哪代,无论将来的发展如何,无论未来的发展速度怎样改变,有一点是永远 ...
伍俩门拉 发表于 2011-3-10 17:51

用尽一切合理、合法的方式去宣传教门,有时候只需借助一些方式方法就可以达到效果,不一定非要觉得这是前定。如同一个人生病了,这是前定,医还是不医?这就取决于个人。
生活在这个世界上,就要用这个世界的法则去做事

大通海的纳古镇,沙甸都是很好的例子!我去过那边,他们没有商业,但传媒化了
席吉府友人 发表于 2011-3-10 17:21

他们的宣传没有商业化的原因是民间有很强大的经济基础,能支持他们传媒化,或者说他们是把商业化的帽子戴在了民间,其本质都是一样。商业化是前提,传媒化是手段

提到商业化,很多人第一反应就是“金钱”,其实钱并没有你们想象中“万恶”,现实一点说,没钱你能上网?能看到我说的这些话?没钱我们能出版经书?关键你怎么去定义“万恶的金钱”。

商业的本质是唯利是图,传媒的作用是让这种“唯利是图”的中的“利”实现最大化的手段。

这是宗教宣传的过程中不可归避的风险,也就是说,在你做这件传媒和商业化的同时,你可能已经在这个过程中迷失了自己,也忘记了自己本身的目的,而只为一个“私利”在奋斗,只是在假借一个“宗教宣传”名义而已。

我不是不相信人,我是不相信人心当中非主的成份和私我意识的存在。当一个人在“利”字面前时,如果没有一个坚定的伊玛尼的话,很容易被“私利”“私欲”打倒,就算你有很好的教门和很好的遵行,但在“利”的面前,也会因此而点燃私欲的烈火。

所以,关键的一点是,要遵循一个明确的指引和正确的指导。

贵宾就是贵宾,把商业化解在民间!是啊,当年也是,爷穷的很,可是他搭救过的都在大通海成富翁啦!我说呢,教门没有钱,却如此大发展,尤其在动乱的年月,原来是民间诸多富豪绅士德马氏哲门搭救后,一种跟随的体现啊

宣教商业化 宣教的人要吃饭 还要拉婆娘娃子呢 你养宣教的人的家啊

伊斯兰化的商人和媒体工作者……。
假如国内的肯德基是清真的……。
再想想,兰州拉面师傅们了不起啊……。

商业化别扯教门就行,你个人行为,要做生意就做!

回复 28# 席吉府友人

看来教门只有在寺里能干了……。

商业化别扯教门就行,你个人行为,要做生意就做!
席吉府友人 发表于 2011-3-15 16:47

你意思是教门归阿訇,
趸亚归商人。