注册会员
楼主: 过路人

新店子太爷拱北

火... [复制链接]
没太多的人关注这位老人家?还是对这位老人家不太熟悉?
感赞真主有机会去探望拱北
牙晒黑!安色俩木阿莱克
马氏哲门代代雄杰,这都是真恩真光的衍射!楼主可以再到甘肃平凉,探望一下忠阳大老爷的子孙!我认为新店子太爷应该还是热依斯,他没有名扬毛俩的尊贵!
回复 支持 1 反对 0

嗯,据我了解的资料,新店子太爷是遵了沙沟太爷的口唤在新店子独立传教的。所以,在一些资料上,把新店子和沙沟,北山,南川,板桥并列为哲赫林耶的分支。新店子太爷的品级应该比热依斯要高。

兰州,平凉,吉林,昌平这些都是我想去的地方,看造物主的意欲吧,印沙安拉乎。

不是我们不关注,确实教门的历史,和其中的奥秘,非常多。
我可能已经记不清楚心灵史上的内容了,很多地名和事件,都剩下一下不清晰的记忆了。
感谢楼主的介绍!
还是要加强的!如果有机会,我也沿着教门的足迹走一遍。
银沙安拉胡。
我很惭愧,这是第一次听到新店子老太爷的尊号,通过楼主的介绍,有了大概的了解。
额,看来已经名扬口唤了!不知道北山(张家川)是否将来也公开口唤!我们这的老人儿都给子孙口述的是只有本光阴太爷一位名扬了毛俩!其他包括板桥都是守门人或热议斯,后来板桥二太爷螽斯衍庆了!在关川则只有一位毛俩—古推布!
没想到,如今是两位毛俩,呵呵!