注册会员
楼主: 穆民之子

嘎迪忍耶香源堂

火... [复制链接]
香源堂海门,拱北在广河县五户村,其道堂也在五户村,东乡唐汪的拱北是海门第二代传人由苏夫太爷(沙太爷)的拱北,沙太爷过世前将传教口唤给了由努斯太爷(是海四太爷侄子)并说海里的教门原回到海里,沙太爷去世时命其随从把传教凭证送往了由努斯太爷处!由努斯太爷后来将传教口唤给了哈智尔撒巴巴。道统一直延续到现香源堂海门第七代传人筛海穆罕默德-胡色尼-海发智。

沙家是无根之苗,跟香源堂海门无任何关系。
色蓝问候大家!
也就是说海四太爷门下分为三支:
1、五户
2、沙家
3、黑石山

是这样吗?
色蓝问候大家!
也就是说海四太爷门下分为三支:
1、五户
2、沙家
3、黑石山

是这样吗?
回色兰,门宦的老人家最主要的是真传实授!这个关系到道统渊源。这三个中有两个不是真传实授的,孰真孰假只有追溯历史。
回复 24# 穆民之子

那按您所知道的,那家才算是正统?
这个得你自己定性的考察!
十月二十五是哈祖热琪由苏夫巴巴(海门第二代老人家)和哈祖热琪哈智尔萨巴巴(海门第四代老人家)归真的日子,大家共同记祥!
学习了,能否讲述一下贵派{海斯太爷}和新疆的关系?和新疆的叶尔羌有关联吗?
海阔,尊名筛海-穆罕默德-哈桑,尊称海四太爷。青年时代任皋兰县衙三班督头,被派去监管囚犯。有一次(乾隆丙戌年公元1766年)晚间真梦托至:“从欧笼囚车解一狮子,他碰在西关什字吊桥附近,往前一看,其狮前右抓搭在他的肩上”,从梦中惊醒,将此情景告诉自己妇人,妇人圆梦说:“你今晚要遇贵人里。”此时,海四太爷洗了大净,出门接差到吊桥附近等候,时至中午果有押解犯人囚车到来,忽听犯人呼唤他的小名“哈桑!”,并向他招手,海四太爷走近囚车时,犯人伸出右手搭在他的肩上,他领悟此事和梦景相吻合。这时犯人说:“哈桑,我到狱中五时礼拜,用水、生活都要必须清净,务必要谨慎的照管于我。” 0
    海四太爷遵命敬顺,囚犯因身体发异香,人被尊称为“香巴巴”或“香道祖”,尊名“古土布-哈比本拉黑”,他就是黑达叶通拉之孙子,系西域喀什人,祖系阿拉伯圣裔第二十五背“海里凡”。乾隆三十年(公元1766年)十月一日来兰。他进关原因有三:一是河州穆斯林吃水的一口井,是开在埋死人的万人坑边,要止人们勿饮此井水,二是给其妹妹(香妃娘娘)站“知纳则”。香道祖在狱中对海四太爷说:“我今夜要好好的休息,我不醒来你绝不能惊动我。”到第二天撇什时所灌的一汤瓶水放到“啥木”时辰没有动静,海四太爷打开监门喊醒香道祖,香道祖责怪海四太爷“我给你交代的清楚不让你惊动,使我难以归来。”海四太爷问到:“你到哪里去了?”“我到北京城给香妃娘娘站知纳则去了。”海四太爷详问了来历方知是香娘娘的兄长。三是渡化海四太爷脱离红尘,离开衙门,散完才帛,走认主的大道。海四太爷在狱中照管香道祖的过程中,受到了香巴巴启蒙调养,接受了伊斯兰正统派“嘎吉忍耶”学理;教乘(社热尔其)、道乘(托热格其)、真乘(哈给格其)。从此,海四太爷遵师命离开衙门,隐名埋姓,在东乡黑石山、葡萄山的石洞中苦修苦练多年,后在唐汪川宣扬教门,渡化众人,成了高品的“卧力”,故在此时创建了“海门”,名曰“香源堂”。海四太爷留下来五十六真言“重门紧闭路程远,层层门锁更监牢。人神心想开锁意,还能开得半分毫。若有心间通机路,此道还得明师点。真光点破心头血,一点灵通万古包。”