注册会员
楼主: 妖狼

请速回复

火... [复制链接]

。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 20# 有王之蜂

& f:
这并不是我们的做法,楼主是记错了吧?我们上坟是会跪,但我们不是跪亡人,而是为表示尊重古兰才会这么做的,并不是像很多人误解的那样......& f:

你都说说有很多人误解了 那这就是犯嫌疑的事喽  为什么不避嫌呢  难道圣训里要求避嫌的命令还少吗?难道在佛像下面下跪 能说是举义跪主吗?
很多古兰我们不能正确理解,那么我们要看圣训,他是对古兰的诠释,圣训我们不能正确理解时教法是解释圣训的,那么很多时候又不能很好理解教法的时候,我们要看精通教义的学者的公议和类比,我们不能以私意的理解自行其是,自以为是。像此类问题
难道在说穆圣隐晦古兰经,他没把古兰经 传达给文麦吗?圣训是穆圣对文麦的直接教诲,有哪位赛哈拜 说不理解圣人的教诲了 ,教法一词出现时前三代圣门弟子都已无常,教法是哪来的呢?教法就是古兰与圣训的结合。。如果教法不来自穆圣的话那就不能作为执教的根据。
在四大教法学派中有不同的尊法,我们不可在四大教法学派的门中乱窜,取他们中简单的遵行是心中伪信的表白。

古兰经中讲 真主不使人们为难,四家麦兹海布 只是四种意见,没有一条圣训讲要必尊4家法学派或其中一派。不要说圣人在世时了 就说穆圣归主后的 四大哈里发吧,我问问你  四大哈里发 十大赛哈拜 尊的是哪一家的麦兹海布啊 ?
圣人归真在阿依啥的卧室里,而圣人归真前曾嘱咐圣太将圣人就埋在他归真的地方,四大贤是距离圣人最近的他们也归真在圣人身边。这又是怎么回事呢?中国有没有世界级的伊斯兰学者不是你我说了算。一个具有真知贤学的毫无疑问就是已的正道的。! Y

这是圣人的特权 特例,还有谁能有如此尊位这样做呢,任何文麦 不与圣人同评级。。。
真正不加不减遵行沙菲尔伊玛目的麦兹海布的塞莱非耶是属于正确的,现在很多人是借塞莱非耶的幌子大肆宣传万哈比耶的思想,他们贬低圣人、降低圣人、反对赞圣,说圣人是凡人,那么试问“如果圣人是凡人,他知道一前一后发生的一切我们又能知道明天会发生什么吗?”

你真的了解瓦哈比赛莱菲耶吗?他是遵行 罕百里伊玛目的 意见的 ,你可曾亲耳听过 瓦哈比贬低圣人,或者赛莱菲耶贬低圣人了?我从一开始就强调 尊圣训不讲条件,不加也不能减,才是圣人的文麦。四大伊玛目正确的意见 都是不能违背的 。。。
信一部分而否认一部分的人会怎么样我们不去加以评论我是没这个资格的。团结是主命我们并没有自立门派而相互攻击,凡事不可一概而论,或许那只是楼主看到的一部分人所做的事情。

是的这一点我不否认 这个话题下 和我抱着彼此学习的态度 互相尊重的学者 我都看到了  ,再看前几篇 回帖的人 是什么素质。。。在这个论坛里对我恨之入骨的人 不在少数  攻击赛莱菲耶的的帖子 也是不断出现的 。。。任何群体里都是有好人也有坏人的 。自称赛莱菲耶的人有真有假,自称苏菲的人也是有真有假。。。我认为高品的学者 绝不会做出那种 互相攻击 谩骂的事。。。。。。
我想给妖狼网友说点新鲜的,我是在环球日报上看到的,题目是说一个以色列的摩萨德特工相当于一个军队。以色列培养了一批特工,这批特工不是像007詹姆斯邦那样能打能杀的,但是他们通晓古兰经,能念而且能够背诵古兰,并且对穆斯林的行为举止、风俗习惯了如指掌。之后派他们到中东穆斯林各国,融入当地的穆斯林当中,慢慢成为他们的伊玛目、、、、、、

回复 23# 化龙点睛

呵呵 幸亏他们的阴谋 暴漏了。。。。幸亏麦加 是不可战胜。。。。真主是致知的 ,他会保护穆圣的文麦的。。。一切托靠真主  阿敏   
还有告诉你一个秘密  我是中国陆军特战队员,不要意外啊  我不是阿訇满啦。。。我的经历 传奇的会令你无法想象的。。。。。
错别字连篇,你还是好好学学中国文化吧

他的照片背景好像是盘溪的大殿门口?
“门外没有别人,只有自己。”
外界事物只是一面镜子,我们在里面看到的是自己的影子。
一朵花开了,有人说这朵花好看,也有人说这朵花不好看。无论你说好还是不好,都不是评价花本身,而是在花之上投射自己的自我意象。因此“沉默,或者说善言”是圣人的品德。
万事妥靠,万事信任。真主意欲引导的,谁能使其迷误;真主意欲迷误的,谁能使其成功。
存好心,说好话,做好事,当好人,爱教门!
回复  凯麻隆地尼

说明一下几点:  因为打字手法不娴熟用的是笔记本电脑 而把手机号 少输了一位, ...
妖狼 发表于 2011-6-7 22:14

你提到
“我可没说上坟是异端,穆圣 愿主福安之说:哲不拉依勒天使来见我说:‘真主命令你到白及阿公墓去给亡人们做祈祷。’只是做祈祷吧 。。。圣人可不是去开经收酬的啊 ,我上坟就只按照圣人的方式 做了杜瓦一不添也不减。 因为穆圣 愿主福安之 说:谁做了没有我的命令的一件工作,他的功课都不被接受.'  阿依莎传述 。更何况你们上坟 是围坟而跪的 人是面对面跪的 这样也可以吗?”

跪亡人可能是大家对上坟的一种误解。请看图片

穆斯林的坟墓,亡人是头朝难,脚朝北,而我们跪的方向是向西,是朝向天方,是真主的方向。
并不是外界误传的跪亡人。

至于关于上坟念经问题,请参见这个帖子:
http://bbs.china-sufi.com/viewthread.php?tid=46081
本来我都不想在这个论坛 发表什么言论了 ,因为价值观差异太大,你们宣传上坟比恢复圣行多 赞亡人 比礼拜真 ...
妖狼 发表于 2011-6-7 11:01

我们圣传教门的第一个特点,我们的教门是圣传教门,是圣传真道,什么是圣传教门?就是按照圣人所传下来的,原原本本,不增加不减少,不变更,这就是圣传教门,如果增加减少变更以后他就不符合于圣传教门了。

我们圣传教门的第二个特点,就是我们有伟俩耶,有继承,什么叫继承,在圣人时光,你归信圣人,你就有伊玛尼,就能进天堂,圣人归主以后,你除了归信圣人,你还要跟随四大哈里发,你要是说,我相信圣人,但是我不承认四大哈里发,我不跟随四大哈里发,那他伊玛尼是废的,往后也一样,所以必须要有继承,我不单归信圣人,我还承认继承圣人的四大哈里发,以及以后继承圣人当代的师表,在四大哈里发之后,如果他说,我归信圣人,我承认四大哈里发,但是我不跟随当代的师表,那他的伊玛尼也是废的,因为在《古兰经》里面,很明显的提到了这个问题,古兰经中真主说:假若我意欲,必以向导赋予每个人,但从我发出的判词已确定了,我必以精灵和人类一起填满火狱。【32:13】所以没有导师,没有穆勒师德下火狱。

正统派还必须要遵圣训,圣训是什么呢?要诚信圣人从真主御前拿来的一切,你才是全美的伊玛尼,才是信仰,如果对圣人从真主御前拿来的一件事发生了怀疑,或者不信,或者隐昧的话,那么他就不是伊玛尼了,没有伊玛尼了。那么我们教门就是安全遵从圣人所有的圣训。只要是圣人从真主一边拿来的,是圣人所传下来的,我们都要遵行,我们没有任何怀疑。