注册会员
楼主: 穆尔

请问 拜真主是如何样的

火... [复制链接]
回复 30# 求道者1

你三步路,人家是四步路说得清么,这叫传授不同,遵行不同,都在经上有。
明天是万物归真主的咋提——真主的本体,我知道你是归在你的导师上。你的导师是咋特呢还是绥法提呢?说咋特你把真主定性化了,说绥法提有不是无处所,暗藏,独一,自立的。现在的世界导师多多,归在后世是不是见真主也是真主多多呢?
回复  求道者1

你三步路,人家是四步路说得清么,这叫传授不同,遵行不同,都在经上有。
明天是 ...
麦智作布 发表于 2011-8-18 13:46

好像这与三步四步没有关系吧?
  我还从来没有听过归在导师上的话,请你明解好吗?
回复  求道者1

明天是 ...
麦智作布 发表于 2011-8-18 13:46

请问你,导师是“给丹”还是“胡杜斯”?有形有相的被造物怎能归向无似无相的造物者?即“浊体怎能归真一”?
回复 33# 求道者1

尔丹  给丹 导师是尔丹还是给丹, 有形有相的被造物怎能归向无似无相的造物者,那就归在真主的本然上,归在独一上对吗?
回复  求道者1

尔丹  给丹 导师是尔丹还是给丹, 有形有相的被造物怎能归向无似无相的造物者,那 ...
麦智作布 发表于 2011-8-18 15:05

请问,什么叫归?怎么归?你所说的本然是指的“咋提(本体)”还是“绥法提”?
回复 35# 求道者1

应该叫归落,只归不落是一场空。本然是指“咋提(本体)”“绥法提”是指显然。不知对否,赛挖补。
回复  求道者1

应该叫归落,只归不落是一场空。本然是指“咋提(本体)”“绥法提”是指显然。不 ...
穆尔 发表于 2011-8-21 17:38

请问:绥法提是显然的话,那么被造的万物是什么?
不见一物便罢见一物比见真主的显然(妙然)
不见一物便罢见一物比见真主的显然(妙然)
麦智作布 发表于 2011-8-23 14:06

真主的咋提、绥法提是给丹(原有的),这不是说真主的咋提以外另有个绥法提。而万物(显然)是胡杜斯(被造),是有形的浊体;先天为降,即:从无形降至有形,后天为升,即:从有形上升至无形。归向真主就是以无形归向真一主体(本然);没有咋提、绥法提之分。

阿米拿。。真人不露面。露面不真人,挑战自己,决战自己,战胜自己,学会自己的真功夫,火炼不怕,冲水不怕。口出真言,这时候真主才喜欢之人。