注册会员

三匹马的故事

火... [复制链接]

从前,有一个车夫,养了三匹马。那三匹马的名字分别叫:遗憾、忧虑、信念。每天,他都带著这三匹马去拉货。最近,他发现这三匹马越来越不中用了,不但拉的货越来越少,而且越走越慢。

车夫想不通这究竟是为什么,于是便去请教已经退休的师傅。师傅说:“我知道了,现在,我劝你赶紧将那两匹叫遗憾与忧虑的马杀掉!”车夫不解地问:“您没有搞错吧,我总共才三匹马,您就让我一下子杀掉两匹,那我以后还怎么拉货呢?”师傅平静地说:“你一定要听我的话,只留下那匹叫信念的马就行了!”

尽管车夫不解,但还是照著师傅的话去做了。车夫惊讶地发现,原来三匹马的效率,竟然还没有现在一匹马的效率高。当他兴冲冲再次来到师傅面前时,师傅笑著说:“你是不是来向我报喜的?我说的话没错吧?”车夫只是一个劲地点头。

师傅接著说:“其实,我们每个人的心里都藏有三匹马,那就是遗憾、忧虑和信念。那天,我一眼就看出你给遗憾和忧虑喂的草料,比给信念喂的草料还要多,因为遗憾和忧虑长得膘肥体壮,而信念却瘦弱不堪。所以我让你赶紧将遗憾和忧虑那两匹马杀掉,然后将所有的草料拿来喂养信念。因为遗憾习惯往后看,忧虑习惯左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。要知道,真正能让你成功的,不是遗憾,也不是忧虑,而只能是信念!”

不能被扑灭的是心中的信念。“其实,每个人的心中都藏着三匹马,那就是遗憾,忧虑和信念。遗憾习惯往后看,忧虑喜欢左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。”给信念多些支持,给忧虑多些勇敢,给遗憾多些鼓励。这样,你的人生会变得更美好!如果你给遗憾一些许可,给忧虑多些失败的话,你的人生就会变得一塌糊涂。
很有寓意的故事
“给信念多些支持,给忧虑多些勇敢,给遗憾多些鼓励。”
学习了...谢谢。坚定的信念
好文章,信念决定了人的一生!
其实,每个人的心中都藏着三匹马,那就是遗憾,忧虑和信念。遗憾习惯往后看,忧虑喜欢左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。”
——不能被扑灭的,是心中的信念!那怕它遥不可及。
哈木 该用户已被删除
是一则很好的寓言故事!浅显易懂,寓意深刻!希望楼主常来发些这样的好文章!
哲学  的力量  坚定的信念 星星之火可以燎原