注册会员
楼主: yecao

强烈反对大兴土木修建拱北

拱拜里 的先贤是真主的伊斯买尔钻,真主的尊名一样贵重。你有撒资格反对
yecao 发表于 2012-9-10 16:47
关键是有些拱北修的太过了吧!这个你们承认不?
还有一些拱北上的动物雕刻这个怎么解释,这个是不是有点过 ...

因为中国的伊斯兰文化中也柔和了很多汗文化精髓在里面,先辈的作为只是更好的为了伊斯兰在中国的更好发展,就比如,今天我们身体中流着汉人的血液,但是我们却不是汉人,为什么?
因为伊斯兰的伟大铸就了我们的现在,当然这些非伊斯兰文化,银沙安拉乎,等到伊斯兰教门发扬壮大了,完全有必要去改善!
易卜拉黑麦 发表于 2012-9-10 19:07
有钱就去救济贫民,有钱就去修清真寺,有钱就去自助教育楼主做到了吗?

用优美的言行和举止去与人争辩!阿米乃
哈木 该用户已被删除

有钱就去救济贫民,有钱就去修清真寺,有钱就去资助教育。这话说得非常好。
先贤拱北应该修建,适当地修建是绝对必须的,但是过分花在大修土木上、而忽视了苏菲真精神的内核,那就是一种堕落。楼主说的内容有一些确实很有意义,但是楼上其他各位兄弟的回复有一些是为苏菲而苏菲、被苏菲的名给局限住了,这种为苏菲而苏菲、被苏菲的名给局限住的思想要不得。苏菲真精神的传承发扬是关键,拱北不修不行,而修过分了却忽略了苏菲真精神的传承发扬也不行。
现在为苏菲而苏菲、被苏菲之名局限住,而导致情绪化的情况,使得很多人忽视了对一切生命的爱与体察,故此公益事业落后了。更严重的是,破坏苏菲最厉害的就是苏菲本身,这种偏离苏菲真精神而为苏菲而苏菲、为苏菲之名而名、情绪化的情况,使得很多人远离苏菲。任何事物的破坏,往往都不是由于外因,而是由于内因。
至于雕刻的绘画,是有其深刻道理的。比如凤凰和妙境相关。往往都和妙境及内学修为有关,这里不多说了。
回复 支持 1 反对 0

不修建拱北的话瓦哈比耶就不会发对了吗?幼稚!
伊斯兰文化和中华文明的结合,是完美的表现。再说了先贤们的品级在那儿呢,别人无权说三道四,如果单单盖几间房子的话,那苏菲精神怎么能体现出来呢,那教门怎么能传承呢,那我们每天礼拜的朝向克尔白不需要建设了吗,几千年间想想修了多少次,看看连上面衫单的阿文字都是黄金绣的
还有一些拱北上的动物雕刻这个怎么解释,这个是不是有点过 ...

是延续伊斯兰文化和中华文化美好结合,从后唐至今。这个雕像它不会是在建筑物内吧!!!细细观察不要一味的说那是错的,只有这样伊斯兰教在中国才发扬光大,你不会说伊斯兰教在中国的发展是其他方法在中国发展的吧?

是延续伊斯兰文化和中华文化美好结合,从后唐至今。这个雕像它不会是在建筑物内吧!!!细细观察不要一味的说那是错的,只有这样伊斯兰教在中国才发扬光大,你不会说伊斯兰教在中国的发展是其他方法在中国发展的吧?
朋友 你的标题要改一下,这是你个人的观点。你的行为会影响你的,在你的言词中我发现你已经········
我还是支持易卜拉黑麦的观点