找回密码
 注册会员
查看: 129730|回复: 1

轻视圣人、卧力的人的结局

  [复制链接]
发表于 2014-1-2 17:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                              轻视圣人、卧力的人的结局。根据:?①

《古兰经》云:“雷霆在赞颂真主超绝万物,众天神因为畏惧他而赞颂他。他

发出霹雳以击杀他所意欲者。他们为主而争论,而他是有强大谋略的。”(见

苏勒勒尔得、雷霆章,即13:13)。这段天经降示的背景是:阿米尔和艾

勒伯迪两人合谋杀害圣人。他们依计来找圣人。阿米尔按计划来到圣人前面同

圣人争论,艾勒伯迪偷偷溜到圣人背后,准备用剑刺杀圣人。但由于圣威,他

从鞘中拨不出剑了,阿米尔连连递眼要他赶快下手,这时,圣人发现了艾尔伯

迪,明白了他们的阴谋。圣人遂向主祈祷道:“唉!真主啊!你处置他们吧!

”圣人刚祈祷毕,真主差遣来雷霆,当场将艾勒伯迪击死。后来,阿米尔得瘟

疫而死。(见《如海白牙尼》第四册第354页、《太夫西勒克比尔》第五册

第281页、《太夫西勒百杂维》第一册第284页)。这段天经说的是阿米尔、

艾勒伯迪因合谋暗害圣人,霹雳击死了艾勒伯迪。后来,阿米尔在死前变相。(

见《太夫西勒胡塞尼》第一册第401页)。这段天经说的是,艾埃伯迪和阿米

尔与圣人作对,争论关于真主的事情、信主独一等等,真主差雷击杀他们。这

段天经是针对艾尔伯迪下降的。雷会击杀穆斯林和非穆斯林,除了念迪克尔的

穆斯林之外。(见《太夫西勒盖乃维》第四册第二部分第15页、《太夫西勒
麦祖海勒》第五册第224页)。?②《古兰经》云:“当时你们说:‘穆萨啊!我们绝不信你,直到我们亲眼看见真主。’故疾雷袭击了你们,这是你们看到了的。”(见苏勒百格勒,即2:55)这段天经说的是,雷是从天上降下的吓死人的火团,它使人失去理智。
雷从天上下来烧死了那些犹太人,因他们要求他们这等人上不可能遇的事情,过分顽固地不听穆萨圣人的劝戒。穆民在后世中能见无影形的真主,部分圣人在今
世中能见无影形的真主。(见《如海白牙尼》小版第一册第139页)。这段
天经是警戒我们贵圣的教生们:不要象穆萨圣人时代的人们那样与圣人作对。
这段天经说的是犹太人见了穆萨圣人的穆俄支宰,但仍不顺服穆萨圣人。穆萨
圣人与真主契约回来劝他们时,他们不相信穆萨圣人说的。他们说:“我们绝
不信你,直到我们亲眼见真主。”于是雷击杀了他们。(见《太夫西勒克比》第一册第529页)。这段天经说的是,一些犹太人不信穆萨圣人,顽固地坚持只有见了真主才信圣人,否认穆俄支宰作证圣人,他们以为真主象被造物一样能见,所以真主差雷击死了他们。(见《太夫西勒百杂维》即《嘎
最》第一册第74页)。?③
《古兰经》云:“他们宰了那只母驼,违抗他们主的命令,他们并说:‘撒立海啊!如果你是圣人,你把用来警告我们的刑罚拿来给我们看看吧!于是暴雷击杀了他们。一旦之间,他们都僵卧在各自的家里。”(见苏勒艾耳拉弗
,即7:77—78)这段天经说的是,撒立海圣人时代的人们不信服他的教导。他们说:“如果你是圣人,你把用来警告我们的刑罚拿来给我们看看。”于是,真主差雷击死了他们,把他们烧成灰了。他们至所以这样傲慢地对待圣人,是因为他们富有。由于富有,他们就傲慢自大,不听圣人的劝戒,隐昧主圣,隐昧真理。这段天经说明,贫穷比富裕好。(见《太夫西勒克比日》第四册第373页)。这段天经说的是,撒立海圣人时代的人们违抗撒立海圣人的教导,杀了牛。之后,他们傲慢地张望着天,笑看真主的惩罚怎么来。这时,真主差雷击杀了他们。(见《如海白牙尼》第三册第194页)。?④伊本•阿巴斯传述,犹太人问圣人:“你说雷是怎么回事?”圣人说:“雷是管云的天使,带着火鞭,按主的意旨来驱赶云雾。
”犹太人又问:‘那雷声是什么?”圣人说:“雷声是天使喝叱着驱赶云雾的鞭声。
天使把云雾赶到真主意欲的地方。”犹太人说:“你讲得很对。”这段圣训说的是,管云的天使用火鞭驱赶云雾。天经苏勒勒尔得中的雷就是指管云的天使。(见〖ZZ(F〗《提尔密济圣训集》〖ZZ)〗
第二册第144页、《塔志》第四册第135页)。?⑤圣人说:“真主说:‘谁反对我的卧力,我便同谁作战了。我的仆人不能凭主命临近我,除非是凭副功以至我喜他,……他向我求祷的话,我赏赐他;他求我护佑的话,我会护佑他。
’”这段海迪斯古都西说明,恶棍们怎样迫害卧力,真主将以同样的方式折磨恶棍们。真主喜爱的人能从心所欲,对他的祈祷,真主会应答。(见〖ZZ(F〗《布哈里圣训集》〖ZZ)〗第二册第963页、《穆斯林圣训集》第二册第三部分第116页、《塔志》第五册第188页、《太力给力木斩俩》第446页、《米什卡提》第197页、《米苏巴海力艾那米》第30页)。这段古都斯圣训中,真主对反对、伤害卧力的人,以怒恼、伤害给予了警告。若一个仆人的言行、心中只为真主的话,那么这个仆人成了真主的冉巴硬也的仆人。他在什么地方喊真主,真主就在哪里;他祷告的事,真主会准承。(见《塔志》第五册第188页)。?⑥薄福的人的表现是讥笑圣人、卧力。古都斯圣训中真主说:“谁同我的卧力作对我便同他作战了。”“同卧力作对”指,怀恨伤害卧力。谁这样做了,真主同他作战了。
万事中,真主最优先襄助的是襄助卧力,因为卧力只为真主。喜卧力、同他们结交是在近主跟前最有益的;怒卧力、同他们作对、轻视他们、辱骂他们是所有罪中最重的罪。这些罪是从自高自大上长出的。卧力是圣人的继承人,同卧力交往就是同圣人交往。(见《如海白牙尼》第四册第378页)。?⑦筛赫•艾比力•哈三•沙孜林也说:‘真主以普通人来考验卧力,更以正教的仇敌反衬卧力。”(见《舍热海拉音也》第85页)。?⑧卧力显克拉麦提是真主对他们的尊重。卧力显克拉麦提的益处是为了区别卧力和自诩得道的人。(见《扎米奥伍苏力奥力亚》第197页)。
发表于 2014-1-3 15:16:59 | 显示全部楼层
好贴,只是有点长了,看的不是很清楚,简化一下就更好了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 03:08

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表