找回密码
 注册会员
查看: 98472|回复: 2

《道史纪实》整理稿二

[复制链接]
发表于 2014-7-19 10:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
奉普慈独慈主之尊名

   
主啊!你安慈穆圣(平安吉庆在他上)连同后裔圣门弟子一总。

《道史纪实》译文整理稿(二)

<一>正统伊斯兰,正统苏菲必须坚守在尊大长老穆哈印底尼的遗嘱上:
    1.首先是坚持认知人类的一切,包括理智、思考能力都是来自真主的百恩,一切能力全归于真主,一切都是真主所赐予的。所以,常念万赞归主,归功于真主,永远不能骄傲自大,必须永远坚守谦下。谦下是穆斯林的本性,骄傲是两面派的显现。
    2.坚守做被真主夸赞的人,就是高树起伊斯兰绿旗、立正道之人,要经常记主赞主,赞圣连同后裔平安吉庆,以意念言行和善功来跟随他们直到还报日,对待正道之人或迷误之人认定是来自真主下降之光被照耀的多少或有无。
    3.终生行道并用各种方法来接近清高的真主,认定真主的百恩是凭着引导者、贤德的外哩、热心爱主的朋友,到达于意念言行上没有分裂正道之人上的,认定分裂正道是大罪和作恶。
    4.认定真主是以他的所有德行显现意所欲为,是凭着一位长老的存在保护世界,否则必一次性地消失,世界是在真主之光中显现,所有的显现都是幔帐,只有立在毛拉门下,才能使修道者知道:
    ①怎样到达于真主;
    ②用什么方法才能亲眼大见真主;
    ③怎样从真主御前,顺从真主意欲而实现“浑化”;
    ④认主在真主的“浑化”,还不是返本还原的品级。
    5.在正道伊斯兰分裂以后,真道依然是纯粹的,修道者仍然是单纯的,仍坚守在不增不减不变更的圣传真道之上。
圣传真道依然存在,但正道只有一个,就是本质不变的哪一个。但是由于修道者的灵性能力强弱不同、情况不同、显现不同,形成多个门宦的礼乘道路。这些本性之人他们灵性依然高贵,仍是立足于七品之上,只要他们无混杂也毫无变更,就是这个品级的证据。
    6.坚守认知在今生无需真正的住所,就能理解:在今生自由自在的情景。因为根据人的品级,罪过的大小,为人预备了天堂和火狱,必须知道真主造化人类是从无到有,就开始了无价值的旅行,有理智的人应会知道旅行是艰难的、痛苦的,有天大的灾难且惊恐遍地。任何人在旅行中也有恩典、安宁,也有不同的滋味,所以每个旅行者在今生无须真正的住所,这样就能理解在今生自由自在的情景了。
    7.后世是亲眼大见之时,你无须功修干办。今生有干办之人,能达到与主同在之境地。什么都无须了,因为今生所寻求养主的精神,是寻求天堂的自我完善阶段。今生是增加好品级之地,人类的人道仁义可视为在认知在身体上的复生。一切行为是在有形的今生复制无形的先天(先天是因,今生是显,后世是果报)。

    8.承领主命担子就是今生的责成阶段,此时的耕种是果实之地,要侍奉真主,则在你上、在心中都要除去真主以外的,都不应当有真主以外的,因真主的权利已在你上,你无疑须离开干罪的人们,能够找一个隐居之地(找一个心能隐居的护城,就是归于引导者的护城),就能从表里上都更接近真主。
    9.先须要正道知识,立行善功的知识,并坚定它选择重要的,但不要增加,修道之人先要遵行,后要虔诚不贪,托靠。到达托靠有口和奇迹,得到托靠的显迹和证据:
     ①折起地面;
     ②水上行走;
     ③空中飞行;
     ④主赐衣食。
    对入门之人是真实的,就能管理品级,守真境而谦下直到归主。不入静就能知胸中事,品级力量和意念公断在高明的长老上,不必隐居,一切都在苏丹的管理之下,就不应当提隐居,坚守喜爱真道,先要调养自己的涵养,能担受患难试验,只要为主而努力奋斗,真主就为他打开喜真之门。
    10.对无爱道之心之人,只能疏远稀少地割断中与之交往,防止与他在一起,远离他们的恶习,关闭家门就关闭了心门。上紧纪念你的真主就以最高的念(安拉乎 安拉乎 安拉乎),不要随意增加(遵行),从坏的意念上转为参悟,保护自己的明天,在胖度上防止过分,饥饱上常守中道,一切听从口唤。
    11.明辨天仙还是恶魔来到于你的思想:天仙有冷冰的舒适,无疼痛的烦恼,徘徊的想法和意念,你常守赞念直到真主使你心定。无一物似像真主,有形象的对你说:“我是真主”,你就说“赞主清高”。这就是常守意念之人的第一个疙瘩和关口。
    12.道堂中不能有其他意念,也不寻求其他,要坚守规矩志向,这就是对你的试验,不要对人说它,因真主是在你所坚守的事上试验你。长老对你提醒的话对你无阻挡,在你上是感觉阶段,在你家中所干的对你无伤,除非你的看守揭开一件机密,真主为显示它,你才说:“这是行好的人,这是饮酒的人,恶魔来打扰临近你,你就坚信真主隐藏的那个尊名,若那人来到于你,你在隐藏中禁止他、嘱咐他,并为他保密,你全力讲论,并上紧使人们因你而得道。
    13.感觉的显示转到了幻想的显示,理智的机密在感觉的形象中会来到于你,你不要追求它,你上紧赞词,直到哈亚利,你寻求一个单纯的机密阶段,你再上级赞词,直到显示一切受理的,你在赞念上要无求,那么,亲眼大见和睡眠是两个中介。你留下滋养,直到显示被掌管之人的品级,为试验就揭示了矿石和其他机密,当你知道了这矿藏和益处的机密时,你要高兴地除掉它,你上紧赞词不为丢失,或为无能保护它而忧愁,你就抢救了失败的局面,免除了不良的后果了,揭开植物听唤给你带来的益处。相同的判断就是第一次的(正确)判断,你的滋养就更多更好,你除去了动物的兽性,人就佩服你。从特殊的益处、害处中认识学者因你赞颂而知道了你,梦中已经有无数的机密,你再上紧,就揭开了幻想,它并非真境。只是在万有中你的情景的一个标记,当你能见到人们的赞词时,才是真正的显示。
    14.没有言词的诉机,用舌头的交言,两种语言是圣人的继位之人,他只用两种语言诉机之人(穆萨、尔萨、易卜拉欣、伊德里斯),就是在特别等待的,穆罕默定耶的品级中,最符合原本的实质,如同艾比.尔戈利,你防止在那品级上的自拗,失品。被挡回高品的有两种人:
    ①在本质中挡回;
    ②用引导和指引正道的话(功能),把人们挡回,这就是继承人的学问。
    15.圣品、承品的两件事在:
    ①学习知识中;
    ②遵行重要中;
    ③真境中真知慧觉的大见。
    一切圣人的登宵,在一切外哩的登宵之上,外哩之光是从圣人的本光上反射,外哩是圣人灵性的接绪,而在真主一边的尊行,至圣的教生中的外哩不是汇聚万圣的品级。人若继承穆萨也是从至圣光亮的一边,临死时见到穆萨、尔萨,他们不是犹太教基督教,只是无知的下等人的顾虑,归真时再三强调,他是圆满的认主之境。世界的定盘星至圣(福安之),必定遇见了有尔萨穆萨易卜拉欣之心的男子,他就是遇见了长老。
     至圣(福安之)具有万圣的灵性,世界的品级,直至身体降世,一切圣人在大见的判断上跟随他、接绪他的。前辈的一切外哩遵行他们圣人的法度,而他们的圣人是遵行至圣的,一切圣人的艾罕默定耶的继承是遵行一样的。所以圣人说:“我教生中的学者如同以色列子孙中的圣人”。真主说:“在人们上作见证。”
    16.在圣人的本质中,真主说:“那一日我为每伙人都差遣了一个为他们作见证的人,我和我的一切圣人给他们的跟随者作证。”所以,继承之人,在至圣重要的事上是全面接替。每个人必须常说:“主啊!你给我们增加知识吧!”
坚守尊者穆哈印底尼大长老的十六条是正统伊斯兰正统苏菲的特征。遵行了十六条就是追随穆哈印底尼筛海尊者的道路。
                                    
(未完待续)
发表于 2014-7-19 22:36:34 | 显示全部楼层
平安!
          真是醍醐灌顶!比吃肉还香!!!
发表于 2015-5-17 09:00:12 来自手机 | 显示全部楼层
阿米乃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 02:08

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表