注册会员
楼主: 马立克

穆圣*登宵遇到四十位导师的种种谜团

平安!
      为什么伊斯兰教里有许多个四十???
      为什么有些圣人们都是四十岁为圣???
      为什么穆圣*留在麦加四十位弟子???
      为什么我们要在亡人归真四十天时干耳麦里???
      为什么真主与穆萨圣人*约期四十夜???
      为什么真主让以色列人流浪四十年???

为什么这些导师刚好也是四十位???

可能是因为末日前(也就是现在),一个班主任管理一个班级的学生就是四十人……

尔萨圣人让门徒们称呼他为夫子——老师!

穆圣的伙伴们也被称为“圣门弟子”可能也是这个原因。

知感主!1992年,我也当过一届普通中专的班主任,也有四十个学生!感觉很荣幸啊!!!

看了楼主的回复,学到很多,要多向楼主学习经常参悟的习惯呀
太阳花 发表于 2015-5-27 20:14
看了楼主的回复,学到很多,要多向楼主学习经常参悟的习惯呀

平安!
   版主过奖了!学习和思考是我们的天职——必须的!

平安!

《周易》简解

◎初九,潜龙勿用。———————————只在潜意识里有点澎湃的暗流。

◎九二,见龙在田,利见大人。——————那年干了不少农活儿。这位大人很可能是穆圣*的后裔!!!还受到一位大人物的欣赏,可惜没有反过沫儿来。

◎九三,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。——————那年的确好悬!

◎九四,或跃在渊,无咎。————————那年有起有伏,幸好没犯错误。

◎九五,飞龙在天,利见大人。——————那年开始礼拜!而且结婚。那位大人,同样也极有可能是圣裔!!!

◎上九,亢龙有悔。———————————那时不知身边人们的深浅,的确后悔了。
平安!
     四十位筛海正好是一个“班级”!主啊!这是高到什么程度的一个“班级”啊?!!!

谁是他们的“班主任”呢???
平安!

古兰经里说人在天堂里的祝词是“平安!”我一直很纳闷,难道在天堂里还有什么危险吗?

看到那位去天堂摘葡萄的导师手指被划破出血,我明白了!天堂里的确有危险!但肯定不会致命!!!因为后世的人都是永生不死的。
马立克网友的参悟显现了他有广泛的知识,全部浏览再加以思考后,感觉网友的参悟已经到了“注解四十位导师”的大门口,导师多年前也讲过四十位导师,在今生有显然的和隐蔽的四十位导师,称为“地钉”。麦地那穆圣(福安之)留下的索哈布也是四十位,对满克传教初期留下的四十位索哈布传下了九个苏布哈,对在麦地那留下身边的四十位,又传了第二个九个苏布哈。我想,今年是穆圣(福安之)四十七世后裔大太爷的九十六个尔麦里,可能在“百年之后听响声,预定此时好光阴”到来时,会明出这个四十位导师的机密。
tiffany 发表于 2015-5-30 11:08
马立克网友的参悟显现了他有广泛的知识,全部浏览再加以思考后,感觉网友的参悟已经到了“注解四十位导师” ...

平安!
       谢谢达斯塔尼的鼓励!!!

知感主!因为我们处在一个伟大的时代,所以才会遇到伟大的导师,揭开一个又一个千古之谜!!!
平安!
      四十位导师把穆圣*的缠头巾撕成四十一条,留给穆圣的那一条变成了无数条完整的缠头巾!还说“这象征着你和你的教生苦修的道路。”我想这可能就是暗示我们遵循的“乃格式班底-哲合忍耶”的苏菲之路与穆圣*登宵后的苦修道路以及那四十位导师的功修道路完全一致!!!所不同的只是我们做的不够多、不够好、不够纯而已。
tiffany 发表于 2015-5-30 11:08
马立克网友的参悟显现了他有广泛的知识,全部浏览再加以思考后,感觉网友的参悟已经到了“注解四十位导师” ...

马沙安拉胡,我们期待更精彩的解答和分享。