找回密码
 注册会员
查看: 129580|回复: 4

世界六大宗教异同的探讨(三)

  [复制链接]
发表于 2016-1-16 22:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
八:各大宗教的归宿  

(一)道教
道教教旨,人死后为鬼,生前的修行道行仍然累计延续,所以死后成鬼后,仍然可以继续修真,成为鬼仙。也可以选择投胎。而佛教讲究轮回之说,人死后,会进入来生即轮回,但是,来生的他和今生的他,存在着「记忆断灭」这一问题,记忆不存在连续性,继承性。导致投生后,今生他和前生他互不认识,互不相干,实质上是两个不同的人了。「记忆断灭」就等于灵魂的死亡,在这个世界上,苦也罢,乐也罢,谁愿意记忆断灭,除非他的确想自杀,的确想忘却过去。所以,佛教徒面临「记忆断灭」「灵魂死亡」的悲剧。
  (二)佛教
    超脱轮回盖欲灭六道轮回之苦,则必先断其苦因(贪、嗔、痴三毒),谓三毒犹如种子之能生芽,故众生流转三有(即欲界、色界、无色界)不得出离,若断灭我执及贪、嗔、痴,则诸苦亦断。人处六尘境,难得不污染,读经见空性,渐得出泥潭。若能勤苦修,证得罗汉果,则得涅槃乐,不再有轮回。[《过去现在因果经》卷二、《分别善恶业报经》卷上、《观佛三昧海经》卷六、《观无量心品》、《法华经》卷一、《正法念处经》卷四十一、《南本涅槃经》卷十六、《大智度论》卷三十、卷七十七、《成唯识论》卷四]。
轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六条,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事。例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变动物,动物死后的循环,再取决于它活着时作的"业"。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地机械循环。轮回的范围共有六大种类,佛教称为六道,那就是(由上而下):天道、阿修罗道、人道、畜生道、恶鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善(五戒:不杀生、不偷盗、不邪*、不妄语、不饮酒。十善:不杀生、不偷盗、不邪*、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪欲、不嗔恚、不邪见)及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏和合的僧团、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、阿修罗三道,十恶五逆分为下中上三品,感生地狱、饿鬼、畜生三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。
   “轮回”的梵语为sam!sa^ra。音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界、六道之生死轮转,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、轮回、流转、轮转。
轮回本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。盖欲灭六道轮回之苦,则必先断其苦因(三毒),谓三毒犹如种子之能生芽,故众生流转三有(即欲界、色界、无色界)不得出离,若断灭我执及贪、嗔、痴,则诸苦亦断。[过去现在因果经卷二、分别善恶业报经卷上、观佛三昧海经卷六观无量心品、法华经卷一、正法念处经卷四十一、南本涅盘经卷十六、大智度论卷三十、卷七十七、成唯识论卷四](据《佛学大词典》)附:「轮回」《丁福保佛学大辞典》(术语)众生无始以来,旋转于六道之生死,如车轮之转而无穷也。法华经方便品曰:‘以诸欲因缘,坠堕三恶道。轮回六趣中,备受诸苦毒。’心地观经三曰:‘有情轮回生六道,犹如车轮无始终。’观佛三昧经六曰:‘三界众生,轮回六趣,如旋火轮。’身观经曰:‘循环三界内,犹如汲井轮。’观念法门曰:‘生死凡夫罪障深重,轮回六道。’Sams&amacron;ra。「轮回」《陈义孝佛学常见辞汇》谓众生从无始以来,展转生死于三界六道之中,如车轮一样的旋转,没有脱出之期。「轮回(samsara)」《中国大百科全书(佛教篇)》lunhui佛教教义。又作流转、轮转等。音译僧娑洛。谓众生于六道中犹如车轮旋转,循环不已,流转无穷。印度婆罗门教、耆那教等都采用这种理论作为它们的根本教义之一。
轮回的思想最早见于“梵书”,在“奥义书”中有比较系统的阐述。“奥义书”认为,一个人的灵魂(我)在死后可以在另一个躯壳中转生,转生的形态取决于他生前的行为(业),行善者得善报,行恶者得恶报,有的可以进入天道、祖道(人间),有的则堕落入兽道,沦为畜生等。佛教沿用了这个原则并作了进一步的发展。原始佛教采用业感缘起的学说解释轮回之道。认为众生今世不同的业力在来世可以获得不同的果报,贪嗔痴等烦恼可造成恶业,由恶业招感苦报。苦报之果,果上又起惑造新业,再感未来果报,往复流转,轮回不止。因此轮回贯通现在、过去和未来三世,包摄六道(天上、人间、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)、四生(胎生、卵生、化生、湿生)。但是佛教认为有情的生命是依缘而起并且处于经常不息的演变之中,那么造业、受报、进入生死轮回的主体是谁呢?有些部派佛教为了解释这个问题,提出了变相灵魂的“中有”或“中阴”理论。例如犊子部提出了“不可说的补特伽罗”,补特伽罗(我)意译为“数取趣”,意思是说一次一次地在六趣(道)中轮回受生,也就是轮回的主体;经量部提出了“胜义补特伽罗”,认为补特伽罗是由永恒的体性“一味蕴”(“报主的细意识”)所构成,它是由前生转到后世的主体;大众部提出“一心相续说”,认为有情的心和心所的相续活动中,有着一种永恒的内在本性,这种本性就是轮回的主体。以上这种轮回主体的学说在大乘佛教中又有了新的发展。大乘瑜伽行派认为阿赖耶识在轮回中被称为执持识,执持识是无始以来各种生类轮回转生的生命的主宰,也就是轮回果报的主体。
佛教修行之目的,是在乎八涅盘。涅盘梵音(Nirvana)意为寂灭(tranquil extinction),是令人很难捉摸的名词。到底进入究竟涅盘后,还有我(inividuality)没有?好多法师的回答各不同。有的说仍有我存在,有的说那时绝对没有我存在了。如一滴水归入大海,还有一滴水吗?有的说:一滴水固然归入大海,其滴水之相,了无可得,但此一滴水性还是存在于众水之中而未消灭的、甚至有没楞两可的回答说:存在,不存在。存在是因为涅盘是不生不灭,不增不减,不垢不净,回到法性实相。不存在是法性本来空寂。达摩说:本来无一物的境界。佛教的归宿是涅槃。      
(三) 基督教
   基督教是一神教,相信宇宙间只有一个神,相信神是全知全能的,能使我们上天国,也有权使我们下地狱。不因犯过而不升天国,也不因行善而不下地狱,但看是否信神信得彻底。信者升天国,不信者不得救而下地狱。
    耶稣在十字架上为我们作成了两件大事:一是赦免我们的罪,就是免去地狱里的永刑;二是赐给我们永生,就是承受天国的产业。这两件事落实在我们身上,就是神的爱成就在我们身上。耶稣经历死与复活,完成对我们的救恩;我们因信,也通过与耶稣同死同复活,得到这救恩。主为了竖立我们对复活这个事实的确认和把握,特意借着叫拉撒路复活这个事实,向我们宣告了这个重要信息:“复活在我,生命也 在我。信我的人虽然死了,也必复活”。
1:“复活在我,生命也在我”
主耶稣明确宣告他是生命的本体、本源,又掌管生命的主权。圣经说:“生命在他里头”(约1:4)。“父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命”(约5:26)。他是“赐生命给世界的”(约6:33)。他是“生命的主”。他的话是“生命的道”,他的血和肉是 “生命的粮”。他又是“生命的光” (约8:12)。他降世就是“叫人得生命”(约10:10)。他“使人死,也使人活。使人下阴间,也使人往上升”(撒上2:6)。对自己的生命,他“有权柄舍了,也有权柄取回来”(约10:18)。我们信耶稣,所得到的就是这个生命。我们身体死后,将来使我们复活成为灵体的,就是这个生命,即进天国的那个生命。
2、“信我的人虽然死了,也必复活”
耶稣的生命与复活的大能是一体的。今天在世上信主的人,得了这生命,同时也得了这复活的大能。当我们这血肉之体死了之后,这生命带着我们的灵魂回到乐园。当末日主二次降临时,这生命复活的大能,使我们身体复活,成为灵性身体(像复活的主一样,有骨有肉),与主一同进入神的国。所以耶稣说:“信我的人,虽然死了,也必复活”,这就是说,主要把他生命复活的大能完全执行在我们身上,如同他叫拉撒路从坟墓里出来一样容易。如同他创造世界时,“说有就有,命立就立”一样容易。因为“在神没有难成的事”。主今天使你重生是事实,将来使你复活也是事实。重生与复活,又如同一个硬币的两面。本是同一件事。因他“是初也是终”,是“创始成终”的耶稣(来12:2)。这重生与复活的事,如同父母把孩子生下来,又养大成人一样自然。
基督教对人生的归宿有了相当确切的回答,就是肯定说有永生。基督教的究竟是永生,指属灵的生命--属上帝的生命。此生命人在世时就能得到,假若此人真能悔改重生的话。
(四)伊斯兰教
伊斯兰教倡导“信后世”
信后世,又称“信复生“,”信死后复活“和”信末日审判“:伊斯兰诚信整个宇宙及一切生命,终将到一时刻,真主使其全部毁灭。然后,真主再使一切生命复活,进行总裁判。所有人类的灵魂与复活的身体重新结合,恢复如初,一同接受真主严厉细致的审判。信主独一而且行善者,真主赐给天园永享幸福,不信真主而且作恶者,真主罚以火狱永受刑罚。但穆斯林既使犯罪,在火狱中洗脱罪过后,仍可进入乐园。伊斯兰诚信今世是短暂的,后世是永久的,提倡两世兼顾,天堂与火狱是真实存在的,要毫不怀疑的相信。
    至于诚信它的意义就是深信报应日的到来,实现《古兰经》和《圣训》中曾描述后世的情景。安拉说:“众人啊!如果你们对于复活的事还在怀疑之中,那末,我确已创造了你们,先用泥土,继用一小滴精液,继用一块凝血,继用完整的和不完整的肉团, 以便我对你们阐明(道理)。我使我所意欲的(胎儿)在子宫里安居一个定期,然后, 我使你们出生为婴儿,然后(我让你们活着),以便你们达到成年。你们中有夭折的;有复返于最小的年纪的,以便他在有知识之后,什么也不知道。你看大地是不毛的,当我使雨水降于大地的时候,它就活动和膨胀,而且生出各种美丽的植物。这是因为安拉是真主,他能使死者复生,他对于万事是全能的。复活确是要来临的,毫无疑义,安拉要使坟墓里的人复活起来。”(22:5-7)
    伊斯兰教认为后世是存在的,在那里有天园和火狱,而今世总有一天是要毁灭的。今世短暂,后世永存。后世是人生的最后归宿。天园是后世的极乐世界。
九:一神教信仰最高,佛学功修、研究最深
耶稣创立了基督教,而生前仅是政治经济上毫无建树的草民。穆罕默德是目不识丁的文盲。他们创立了天启的一神宗教,提出了人类的最高精神信仰、创造世界的唯一主宰——真主。但由于文化、知识缺乏,对真主的认识、理解在哲学上、理论上不系统、不完善、不科学,对世界上阴阳世界的一切现象缺乏科学的研究、解释,笼统地归于真主的大能创造。而且两教在人体潜能、神通、智慧开发、修炼方面缺乏功法,因而证道果,得到宗教成就的人很少。基督教的神迹有“圣痕者”,比较普遍。伊斯兰教的很多门宦教主、谢赫也没有多少高深的学问、理论研究,贤征、奇迹、显迹、神迹也很少。
宗教也应该与时俱进,改革创新,不断用现代科学文化知识丰富自己的哲学、理论体系,易于被具有现代科学文化知识的当代青年、科学研究人员、专家、教授等所接受,而且要用现代科学文化知识对世界上阴阳世界的一切现象进行圆满的解释,这样信教的人会越来越多,这个宗教会不断发展壮大。
佛陀(释迦牟尼)的一生更加发人深省,他是王子,具有当时的最高知识、学问,佛经云:释迦从小接受婆罗门传统教育。6至12岁,学会和精通了印度当时最高的学术五明和四吠陀。12岁以后又练武术,而他的受用报身在色究竟天为诸十地菩萨恒常说法。他放弃了至高无上的权力王位,抛却了荣华富贵,出家修行。
释迦牟尼出家后分别拜师两位婆罗门教数论派的修道人士,按二师所授婆罗门教修道的二条主要途径修行,学无想定三年,再用三年时间禅定与苦行,达到了当时修炼的最高境界,即师之所证非想非非想处定,但并未达到真正的涅槃之境,于是他放弃苦行另辟径溪,在伽耶山旁边一棵茂密的菩提树下敷草而坐,发誓不得永断生老病死之道,不得无上正觉,不能了脱生死到达正觉涅槃誓不起座。他先用所学禅定的方法调心,进入心若止水湛寂不动,六天之内先得四禅八定,继而超常智能一一显现,于初夜时证得宿命通,自己无始以来的生死轮回历程一一重视,忆念过去生,从某处某名而来生于此,自己曾作过天帝,人世间的转轮圣王、善眼仙人,变过六牙白象及鹦鹉等众生,如是百千万,死生悉了知,始于中夜发天眼通,了了照见一切众生死此生彼,见其未来如同现在,又在一夜之间证得意生身,继而他心通、天耳通、神变通等六神通和遥视、遥感、移物、腾空、隐身、遁形、控制对方思维举动等神通异能,他两腿一盘顶放百宝无畏光明,光中生出千叶宝莲,有佛化身结跏趺坐宣说神咒,敕文殊师利将咒维护,他还可以从面门,胸部字符、五体肉髻等处放光,每次放光都不一样。他用神通看见在无始无穷的生死轮回中,一切众生都曾作过自己前生的亲属,从而生起普遍报恩度众生,皆悉超出生死苦海的大悲心。他对神通提供的众生生死轮回的因果进行观察分析,终于在第七天天将破晓时,断尽自己心中的生死根本,凌晨抬头一看到天上的启明星证悟到了阿耨多罗三藐三菩提(无上的正等正觉,这是通达宇宙所有层面一切真理的大智慧,即佛陀所说的一切智、无师智、自然智,也就是般若,是宇宙智慧最完整的体现),悟到了性空缘起,缘起性空,自性本空。他说:奇哉、奇哉,一切众生(包括动物在内)悉具如来佛性,只因妄想执着所迷惑不能证得。《金刚经》上说:一切圣贤皆以无为法而有差别。释迦牟尼在六师时代四禅八定和最高定非想非非想定的基础上,证到更高层次、更高境界——种子境界、生物种子,灵魂种子。他发明了一个定——受想灭尽定,佛学称之为九次定或九乘。
释迦证的是了生死,就是能不能把死瞬间转化为生,能不能由主体到达客体,由此岸抵达彼岩进入大圆镜智。他历劫精勤修行,勤苦探索,证得了圆满觉知宇宙实相的无所不知的大智慧,揭破了种种宇宙之谜,发现并亲自证实了超出生死的轮回之道,实现了生命的圆满变革,终于在35岁时成为圆满觉知宇宙人生实相的大觉者——佛陀,
释迦牟尼修成佛时,证悟出了三明、三身、三光、五眼通、五种甚深、六神通、十种自在、八解脱、四力、四无畏、四无碍解、四圣谛、四禅八定、四圣谛、八正道、五蕴、色空、轮回、因果报应、止观双修、八苦、八正道、十种智慧力、12因缘、十八不共法、37道品以及经律论三藏十二卷,创立了博大精深的佛学理论体系,正式传法渡人45年,对大众讲经说道三千多次,培养出了智慧第一的舍利弗,善辩(说法)第一的富楼兰,悟性(解空)第一的须菩提,头陀第一的大迦叶,神通第一的目犍连,多闻第一的阿难,心传第一的摩诃迦叶,密行第一的罗睺罗(释迦牟尼的儿子,15岁出家,是佛门第一个沙弥),持律第一优婆离,天眼第一阿那律,议论第一迦旃延等著名的十一大弟子,五百比丘尼,八百罗汉。
佛祖和佛家对宇宙的探讨和研究,分宇宙为3界、10道、33天。即欲界、色界、无色界三界天;地狱、饿鬼、畜生、人、天、阿修罗、缘觉、声闻、菩萨、佛十道,对宇宙时空的探讨达到33维最高的天——非想非非想天。
据佛教文献记载,释迦牟尼去世后,他的弟子们用金棺收敛起他的圣体,上面装饰着宝幢幡盖,并用名贵的花香摆满四周,此后释迦牟尼用自己的三味真火火化了自己的遗体,结出了四斛八斗晶莹透明、色彩各异的舍利子。
佛学的宗旨就是要超越现实人生的无常和生死的痛苦,达到不生不灭永恒幸福的彼岸。佛家修行重在断惑证真,以明心见性为成就之初,以证得无上大觉为终极目标,功成后无所不晓,无所不能,隐显自如。佛陀所开示的三大命题:诸法无常、诸法无我、涅槃寂静。
所有的宗教都是真主的意欲,佛教自然也不例外。佛教、印度的瑜伽,是对真主的大能、奥妙、机密破译、研究最深刻、最彻底的宗教,达到了宗教界的极限。他们的修炼方法系统,种类繁多,可行可证。真主从来都是怜悯任何一个苦修行者,因为他们都是参悟真主的道,不同的人有不同的境界、品级,有的没有达到认识真主的终极目标而已。活佛、喇嘛、高僧道行高深莫测,达到了世人无法相信的地步,起死回生,预测未来,隐身、遁形、搬运、变幻、遥感、遥控他人,通动物语言,左右生命,灵魂出窍等,无所不能,证道果、大神通、大智慧的很多,就连普通的俗家信徒证道果的也很多,出现死后身体不腐、虹化等的案例很多,这就是佛教的神奇、奇妙之处,也是佛教发展快的原因。
爱因斯坦说:“如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证她的观点,这就是佛教。”
   “如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。”“佛学这种直觉的智慧,是一切真正的科学动力。世界上如果有什么真正的宗教的话,那就是佛教。”
  “未来的宗教是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。”
“空间、时间和物质,是人类认识的错觉。”
    十:将来世界宗教万教归伊
自有人类社会以来,正确的宗教只有一个,那就是认主独一的宗教,这个宗教就是人祖阿丹圣人[求真主赐福于他]的宗教,他是真主在人类的第一位使者,也是地球上第一位穆斯林。这个宗教也是努哈圣人、伊卜拉欣圣人、穆萨圣人、尔萨圣人、以及至圣穆罕默德(愿主福安之)等真主众使者的宗教,它就是伊斯兰教。
伊斯兰教是天启的宗教,是直通真主的大道,我们的经典是通过全人类的导师、贵圣(愿主赐福他)下临到人世间的,是受真主保护的经典,自《古兰经》下降至今,《古兰经》中一个字母都没有变更过,是最完整的经典。
    真主在《古兰经》中说:“我已经完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的宗教”(5:3)
    艾布胡莱勒的传述;穆圣(愿主福安之)说:“尔撒圣人要来,作公道的判断,毁十字架,除猪猡,废贡赋,轻金银,灭忌恨,去仇视。这时给人金钱,没人领取,全世财富,还没有一个拜垫有价值。我与他之间,不出圣人,他要降世,你们一见就认出来,身材适中,皮肤红白,著降黄服装,极讲究卫生。他与昧徒战争,三教九流,统被消灭,万教归一,只剩伊斯兰教。他杀旦扎里,这时世界太平,狮子与骆驼同居,老虎与耕牛同游,豺狼与绵羊同牧,儿童与巨蟒玩戏。”
不同民族、不同信仰的功修者,虽然他们没有信仰真主,但只要他们思维和理智上升到崇高的境界,汇集了宇宙之精华,他们的苦功到达山顶之时,灵性的光也可以晃出躯壳之外,灵魂也能从躯壳(体)移到自性的窗口而出窍和回归,这就是在今生一些外道人也能显现“神性”的道理,他们的功修同样受真主的保护。这种神性的显现是普慈的显现,光环的显现是灵魂之光的显露,而一切善人,劝人行善之人,他们的光环便可能外露,而外露光环的人都是一切先知、圣人、高品之人、贤人、长老、甚至是外哩。他们的品级,在真主面前同伊斯兰教高品之人一样,享受相同的待遇。就像中国的三副两高国家领导人,虽然他(她)们民族不同,宗教信仰不同,生活方式不同,但他们享受的政治、经济待遇、级别相同,都是国家副主席级,只不过中央和国务院的副职比人大、政协、两院重要一些。
世界八大宗教中以伊斯兰、犹太教、基督教的一神真主、上帝信仰的境界最高,教乘较科学、无迷信,但缺少道乘以上的修行方法,因而得道果者较少。伊斯兰教文化素质较低,发展也较缓慢。犹太教、基督教也缺少道乘以上的修炼方法。佛教、道教,修行方法很多,信徒得大神通、大智慧、道果者也很多,发展较快。
从修道的角度来看,各大宗教达到修行的高层次以后,都是万法归宗、万教归一,高僧不忌道、高道不忌僧,他们研究、追求、共同探讨的是同一个宇宙真理。
正如佛在《金刚经》里说:一切圣贤皆以无为法而有差别。佛认为古往今来的一切圣贤,一切宗教有成就的教主都是得道成道者,只因个人程度的深浅不同,因时因地的不同所传化的方式有所不同而已。如果那一位道家指责佛家,他就没有修炼到炉火纯青的地步,那一位佛家指责道家,他就没有修炼到佛光普照、礼义圆明、普度众生的境地。
古今中外的宗教教主,如阿丹(亚当)、努哈(诺亚)、易卜拉欣(亚伯拉罕)、穆萨(摩西)、尔萨(耶稣)、穆罕默德、伊斯玛仪的儿子穆罕默德·塔木、佛陀及中国的老子、孔子、孟子等都属圣人品级,是大圣人,是真主在不同的历史时期,根据当时的社会状况派遣到人间教化人民,协助统治阶级治理社会的精神领袖。
佛教的最高修行境界是成佛,而密宗中央世界的比卢遮那佛,是佛教的法身佛,佛教对法身佛的描述,非常相似于伊斯兰教真主的特性,只不过实同名异而已。佛陀生前为何不塑众多的佛像朝拜,后来佛教徒对众佛像的叩拜,超出了佛陀的想象,是佛陀始料不及的。
如果全世界的佛教徒,印度的瑜伽修炼家,放弃佛像、偶像、神像崇拜,改信伊斯兰教,力行伊斯兰教的礼乘,对佛学的修炼内容、方法、方式、观想图像,按照伊斯兰教的信仰加以改造,这个民族将成为伊斯兰教中不亚于苏菲派的民族,得道果、出奇迹,达到伊斯兰教道乘、真乘以上境界人数会非常多。这也许是佛陀非常欣慰和高兴看到的。
将来尔萨圣人下凡,治世45年,全世界基督教信徒改信伊斯兰教,万教归伊,就是一教统万教,万教要归回到真主的正道上来。万教归伊后的世界就是善人的世界,就是世界大同。世界人民信仰唯一真主的大同世界就在遥远的未来。
 楼主| 发表于 2016-9-9 16:08:29 | 显示全部楼层
穆良先生绝不是什么世界第六大圣人,也不是什么世界三教圣人,不信让世界各大宗教高人和世外高人鉴定一下便知。

补充内容 (2021-4-19 11:46):
本人收回对穆良先生的评论,他是否为第六大圣人自有公论。

补充内容 (2021-4-20 17:38):
本人对穆良先生评论的有关不当言辞深表歉意,不妥之处敬请原谅。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-7-1 21:18:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 统一思想 于 2016-7-1 21:20 编辑

“将来尔萨圣人下凡,治世45年,全世界基督教信徒改信伊斯兰教,万教归伊,就是一教统万教,万教要归回到真主的正道上来。万教归伊后的世界就是善人的世界,就是世界大同。世界人民信仰唯一真主的大同世界就在遥远的未来”


未来众教经典,也就是千经万教归一,圆融一体,融会贯通,为《大同圣教》。大同世界,大同文化,《大同圣教》。


三教圣人统领众教归一,世界《大同圣教》。




真书设计.jpg
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-18 02:23:30 | 显示全部楼层
      刚刚读完圣穆良先生著《圆融一体》一书,觉得穆良先生是开悟之人、有大智慧。本书的最大亮点是穆良先生论证出道家的道、佛家的佛、天主教的天主、基督教的上帝、伊斯兰教的真主,汉族的老天爷、黄帝内经称为太虚等是同宗,同祖,同源、同根,这一观点我非常赞同,本人在《对真主的认识》一文中,对此观点有详细的论述。
      穆良先生提出万教在二十一世纪后将慢慢圆融一体,归于大同圣教,不知怎样才能圆融到一起,什么是大同圣教,其教旨、教义、教理,教规是什么,正常的宗教活动怎样进行,如何能使万教归于大同圣教,几十亿人民改信大同圣教。
      统一思想提出穆良先生为世界第六大圣人,不知有何理论根据。末法时代群魔乱舞、歪理邪说盛行,自称圣人,花钱让别人吹捧为圣人的现象层出不穷,越来越多。不是圣人自称圣人,愚弄了人民大众的思想、意识,在后世必将受到真主严厉的惩罚。统一思想先生是什么民族,如果是回族,小心失去正信,丢掉了伊麻尼。
      作为当代圣人必须具备如下的条件:
      1:圣人首先是道成肉身、感孕而生、有奇特的相貌,像老子、释迦、耶稣,本人在穆斯林在线网学术研究栏目第4页《生不同,死各异》一文中专门研究了感孕而生现象。
      2:有圣记、圣印、圣痕现象,如穆罕默德圣人有圣记、圣印。
      3:有渊博的知识、学问,精通各大宗教的内学、外学知识,特别是伊斯兰教的各种学问。
      4:有天才的演说能力,吸引广大民众的能力,具有祥光普照、普渡众生、礼仪圆明的能力。
      5:有圣验、感应、贤征、神通、异能、奇迹、神迹。特异功能者能用天眼透视到异于常人的一些奇异变化,身体各部位有各大宗教的标志性图案。如佛祖、老子、耶稣、穆罕默德。阿里对武外斯谈穆圣:一次真主的使者把我喊来对我说,你从我的肚脐眼往上看。我一看就看到使者肚脐眼以上充满了整个宇宙和七座天堂。从他的脖子往上我就什么都看不到了。这已经超出了极远的 酸枣树处(最远的极限),从至圣的肚脐眼往下看,看到了整个宇宙万物,整个世界和宇宙天体都消失了,我只看见了真主的使者,从他的腰部到膝盖充满了整个空间,从他的膝盖到他的脚,我就什么都看不见了。我从上到下看穆圣整个人,极远的酸枣树和所有的宇宙万物都消失了。我只看到至圣他存在于任何一个地方,从那以后我才明白至圣是宇宙万物的精华,是真光实存的中心。
     6:具有万教归伊的能力。我们的先祖花寺太爷马来迟老人家,以他渊博的宗教知识、学问、影响力、贤征、神通、显迹,使很多村庄的汉族,藏族民众全体归信了伊斯兰教,开创了万教归伊的先河。后辈的宗教领袖应向他老人家学习,让更多的民族归信伊斯兰教是我们的神圣使命和责任。
      本人经过三十年对世界八大宗教的研究和功修,经两位高人天眼透视发现:“我头顶佛世尊、口含观世音、左青龙、右白虎、前有老君神、后有真武神。”喉轮有大十字架旋转,心轮有太极八卦图旋转,六十四卦非常清晰,手轮有清晰的弥勒佛。详细介绍请看文明对话第一页《魂魄是生命的主宰》一文。本人深感责任重大,使命光荣,在万教归伊的征途中一定要有所作为。
    穆罕默德圣人是真主派往人间世界的最后一位圣人,是封印的圣人,是最高品级的至圣。他受真主的启示,创立了天启的宗教-伊斯兰教。伊斯兰教是在世界八大宗教的基础上最后创立的。以天启真理《古兰经》和伟大圣人的教诲、圣谕为准绳,以天道五功念礼斋课朝为基础,以人道五典仁义礼智信为纲常,以道礼教义为明心修身、践归真之路为选择,终结达完归真。
      我认为伊斯兰教是最全面的、最正确的宗教。它的教义、教理、教规,正常的宗教活动、祈祷、礼拜,最科学、最先进、最文明。特别是伊斯兰教中的哲赫林耶学派,称为高颂(念、赞)派,其记主赞圣,高声颂念,其音抑扬顿挫、洪亮有节,非常好听。
      尽管如此,但伊斯兰教目前仍然存在着一些问题:宗教极端主义、民族狂热分子、恐怖分子,所谓的圣战组织及成员、伊斯兰教国家之间、伊斯兰教国家内部教派之间的矛盾、斗争、冲突、流血牺牲,恐怖袭击等大量存在和每天上演,严重影响着伊斯兰教的声誉和形象。这也是伊斯兰教教义、圣人、真主所不允许的。同时伊斯兰教缺乏道教、佛教等功修内容。如静坐、坐禅、辟谷、参悟、观想等。因此清除、消除、克服伊斯兰教中的极端思想和行为现象,吸收其他宗教中的先进理念和功修方法,与时俱进,推动伊斯兰教世界化、国际化,使万教归伊成为世界潮流和世界宗教发展的新趋势。





发表于 2022-4-20 19:45:14 | 显示全部楼层
有圣品之人引导的正统伊斯兰教,不需要掺杂任何其他宗教的东西,本身就是完美的。
至圣*说过:“哲理之言,曾是信士的遗失物,无论在哪里发现,都应当捡起。”
世界上一切文明,都曾经属于天启的伊斯兰正教,只是在他们本民族使者归主后,逐渐变了样。
我们学习其他宗教文明,不是为了吸收和改变自己,而是为了正本清源,还所有文明以伊斯兰之本来面貌,完成真主对穆圣*所说的【我派遣你只是为了慈悯全世界】的使命。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 06:26

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表