注册会员

锯在心上的赞辞

文章来源:回学馆
826.tmp.png 【锯在心上的赞辞】

那个古人*
正在树洞中忍受截肢
血与痛
割与裂
追兵与水火
信仰与忍耐
咯——吱
咯——吱
外面伐木丁丁
俩——印
俩——印
里面早就合一

白森森的锯齿
被认主者的鲜血浸泡
多福哉!
那张锯子
亏折哉!
持锯的人
你哪能知道
你所割据的正是你自身
你哪能知道
割得了他的身
却割不了他念主的心

你难道你曾听过
另一个古人的故事么**
他的心脏被切为血浆
焚为粉尘,抛入大海
原以为这样就能让他的声音熄灭
你看,你快看
他的血粉和大海合一
每一个波浪浮沤
都在排山倒海地怒吼:
我就是真理。

你得知道
没有割伐自身的人
到不了主的近前
你更得知道
那场能熔化黄金的烈火
曾为易卜拉欣转为温良***

这是锯在心上的赞辞
你的泪,是天堂中最美的那条河

………………………………………………………
*著名的苏菲“则克尔”赞主集《明沙勒》(锯齿颂),起源泽克利亚圣人被追兵包围,躲进一棵空心的枯树中,追兵就开始锯树,每锯一下,泽克利亚圣人就念一句“俩一俩海,印兰朗乎”(万物非主,唯有真主),念则克尔左右摇头,正是泽克利亚圣人在树洞中躲避锯齿的状态。

**苏菲大贤哈拉智,因在陶醉的状态下说出“我就是真理”,而被教法学家判刑,处死,死后心脏尚在高喊“我就是真理”,后投火焚烧,扬灰海中,仍在海中鸣叫不止。

***易卜拉欣大圣捣毁偶像后,与拜偶像的国王进行了激烈的辩论,后来被投入火中焚烧,真主敕命“火啊!你对易卜拉欣变成凉爽的和平的吧!”大火灭后,易卜拉欣毫发未损。
为主道牺牲自己是每个穆斯林都应该记住并且践行的!
多么坚韧啊,那伴随着锯子的赞词多么震撼人心啊!
*著名的苏菲“则克尔”赞主集《明沙勒》(锯齿颂),起源泽克利亚圣人被追兵包围,躲进一棵空心的枯树中,追兵就开始锯树,每锯一下,泽克利亚圣人就念一句“俩一俩海,印兰朗乎”(万物非主,唯有真主),念则克尔左右摇头,正是泽克利亚圣人在树洞中躲避锯齿的状态。
感赞真主!让我们有耳可以听,有眼可以看,有唇可以念,有心可以想
苏菲大贤哈拉智,因在陶醉的状态下说出“我就是真理”,而被教法学家判刑,处死,死后心脏尚在高喊“我就是真理”,后投火焚烧,扬灰海中,仍在海中鸣叫不止。
当被真主喜悦的人完全被爱而浸染时,他已完全忘记了自己,这就是爱真主的终极