注册会员
楼主: 飞武

真主为何让人贫富不均、健康不等、福祸不一?

贫穷富裕都不是永远的,我们都要回归真主,所以完全仰赖清高伟大的真主!
真主太二俩是公道的,每个人的每个事,都有其前因后果,如果他去寻找的话
真主创造了疾病、贫穷、不幸等不好的事物,并让之发生在极少数人身上或者偶尔发生在自己身上,以便让更多的人来感悟真主的恩泽,来增加他们的体谅、同情和怜悯。
我们很幸福 对比别人的生活 自己也能深刻感受到很多恩典
真主创造的事物往往都是成对出现的,它们看似对立,却相互依存。你想过没有?假如真的每个人都在花好月圆的状态下定格,那么我们同样也会失去很多美好的东西。比如,假如没有了大家憎恶的死亡,地球还能容纳支撑吗?假如没有饥饿,吃肉会觉得香吗?蜜会喝得甜吗?假如没有可以看望的病人,没有施舍的对象,没有帮助的人群,那么社会因为缺少了关爱他人、同情弱者、怜悯别人而变得多么单调?当一个人不再需要他人,不再依赖他们,那么他不需要和别人发生关系,人这样生活不孤独吗?
真主是公道的,感赞真主我身体健康  ,感赞真主我的衣露丰厚。
疾病能带来免疫力的增强,生活平淡能带来心灵的宁静,经历磨难能带来能力的提高,我们在经历这些的时候,认识到它们的另一面了吗?

真主成对的创造了万物。
健康是福 知足常乐。