注册会员

【每日圣训】信仰珍贵,切勿背弃

images (15).jpg

纳菲尔·本·欧麦尔据伊本·艾布·穆莱凯又据艾斯玛传述:

真主的使者ﷺ说:“我将在我的池畔那里等待那些到我这儿来的人。然后,有一些人将会从我这里被带走,我喊道:‘我的乌玛(追随者)!’有人对我说:‘你不知道,他们已经背道而驰(背弃了他们的信仰)!’”

伊本·艾布·穆莱凯说:“主啊,请你保佑我们,不要使我们返回到我们的脚后跟上(背弃信仰),请你从我们所遭受的各种考验之上保佑我们。”

【布哈里圣训集7048段】

Those who don't look so religious sometimes make a greater effort to please their Maker than those who do. Don't judge, simply remind.

有时候,那些看上去不怎么虔诚的人,为了取悦他们的养主,会比那些貌似很虔诚的人做出更大的努力。请不要评判他人的是与非,你要做的,只是警醒。

BY 穆夫提 蒙克
背弃信仰的人确是多大的亏折啊
请不要评判他人的是与非,你要做的,只是警醒。
背弃信仰就像是灾难。
“主啊,请你保佑我们,不要使我们返回到我们的脚后跟上(背弃信仰),请你从我们所遭受的各种考验之上保佑我们。”阿米乃!
我们要取长补短,不能看到别人的短处而看不到长处
我们要珍惜我们的现在应有的教门
真主只看我们的内心,所以要表里如一的去行教门
信仰上勿对他人评价 那的确不是我们的能够
没有信仰就真的是行尸走肉了