注册会员

道长对迷误之人有四条判断

道长对迷误之人有四条判断

(1)在现在的时代中,你决不能到山顶去,只能在自己的引导者那儿得到忠言。除了努海的船之外,无一庇护所。修道之人也只有这样,才能进入道乘。那些不要道乘,只上山顶之人真是迷误之人。
(2)引导之人( اھل الارشاد )万圣,一切外哩心胸的广场是教化人的引导人们,从除真主以外的泥垢上纯洁,他以这个民族中所意欲的,只是为了尊重至圣e*的品位,以使追随者人多势众。决不是为了今生的名利,后世确是更好的,永存的,那些不跟随甚至还胡言乱语的人真是迷误之人。
(3)一人为圣人解决一件困难,圣人说你把我带到麦地那,你喜欢80 只绵羊,不是我祈真主任你与我在天堂中呢?那人说:“我、喜欢80只绵羊,圣人说我让你如愿以偿,就给了他……。此人真是迷误之人。(《 كتاب المسائل 》)
(4)抛弃注释学有害于教门,而现代一些人确说古兰不需注释学,只要知道明文就可以了,此人真是迷误之人了。
——(见鲁白4册124页)
学习了,赛瓦布楼主
原来鲁白那么早就提到注释学的重要性了,现在网络上各种新潮思想泛滥,很重要的是不参考或者不承认经注。
不需注释,我们怎能学到《古兰经》内里的知识!
在现在的时代中,你决不能到山顶去,只能在自己的引导者那儿得到忠言。
在现在的时代中,你决不能到山顶去。

这个山顶大家看看用什么词代替比较好,用山顶不太明白其意思啊。