注册会员

兄弟!首先你得自我改变

一位兄弟奉劝另一位撇拜的兄弟说:你礼拜吧!对方回答道:请你为我做好杜瓦,求真主引导我吧!

这位兄弟回道:既然如此,那你也别去上班了。对方问道:为什么这么说呢?他回答说:因为我会祈求真主恩赐你给养呀!

对方摇了摇头,表示不肯接受。因为他清楚,给养虽然来自于真主,但终究不会自己送上门来。天上掉馅饼这等好事,也只有糊涂人才会相信。作为仆人的自己,只有付出努力,辛勤劳作,方有可能获得给养。若是选择安坐家中,无所事事,好逸恶劳,那准会是坐吃山空,自取灭亡。

他人在背地里为你所做的好杜瓦自然是珍贵的,若主意欲,真主会给予应答,会因此而宽恕你,引导你,赏赐你。真主曾叮嘱先知(愿主福安之)说:“你要为他们祈祷;你的祈祷,确是对他们的安慰。真主是全聪的,是全知的。”(9:103)先知说:“穆斯林在背地里为兄弟所做的祈祷是会被应答的…”(穆斯林辑录)

但你只让人为你做好杜瓦,自己却不做任何改变,以前什么样,现在什么样,依旧我行我素,没半点悔过之心,如此,别人的好杜瓦对你是否有益?

你自己不礼拜,也没有礼拜的念头,却让他人为你做好杜瓦,求真主引导你,赏赐你,眷顾你,如此,你就真的会开始礼拜吗?

真主说:“真主必定不变更任何民众的情况,直到他们变更自己的情况。”(13:11)

兄弟,任何事情,只有你端正自己的举意,首先做出改变,向着好的方向努力,再加上他人为你做的好杜瓦,若主意欲,真主就会引导你,就会让你遵守教门,坚守教门。
真主说:“真主必定不变更任何民众的情况,直到他们变更自己的情况。”(13:11)

意识到自己要改变,真主直接或者通过其他色百步引导人!
看到一个亲戚身患癌症时候的孤独和无助,我就想说认识真主的人多么幸福,不管到了什么时候,你心里有真主,就不会觉得自己是被放弃和抛弃的。人只有自我改变,才会慢慢获得新生,否则旁人再做多少也可能只是于事无补。
万事都要赛摆布,行动是关键
向着好的方向努力,再加上他人为你做的好杜瓦,若主意欲,真主就会引导你
想起类似的,,,“真主不改变一个民族的命运,,除非自己改变之”
穆斯林在背地里为兄弟所做的祈祷是会被应答的…
    所以时刻提醒自己多关注他人,为他人做好杜尔。
己所不欲,勿施于人。
兄弟,任何事情,只有你端正自己的举意,首先做出改变,向着好的方向努力,再加上他人为你做的好杜瓦,若主意欲,真主就会引导你,就会让你遵守教门,坚守教门。
今生一切凭着聚义,聚义正确一切正确