找回密码
 注册会员
查看: 42777|回复: 5

正统派赞圣、做圣节、干尔麦里的根据(上)

  [复制链接]
发表于 2017-4-17 18:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[img](一)真主在《古兰经》中说:的确真主赞颂圣人,他的众天仙确在赞颂他,信土们啊!你们当赞颂他,当把平安吉庆归在他上。(33:56)
根据这段《古兰经》节文,真主首先赞美圣人*,众天仙也率先赞美了圣人*,然后真主命令信土们赞颂圣人*,所以赞圣的根据是《古兰经》明文,是服从真主的命令。这是圣传真道赞圣做圣节的第一个根据。你今生赞圣,后世日子就可以得到圣人*的说情搭救,穆圣*说:“我以你们的多赞圣的功修来认识你们,在后世之日,赞圣的人四肢发亮,舌头发白,不赞圣之人四肢不亮,舌头发黑。”
四大伊玛目都把赞圣定为应当的(واجبة),就是接近于主命的功修,与五大功修干办等主命一样的重要。在听见有人赞圣的时候,提起圣人*的时候,我们都要赞颂。因为圣人*说:“听见有人提起我或者赞颂我的时候,而没有赞颂我的人。他已经是吝啬之人了,他已经疏远我了。”

所以当听到有人赞圣,有人提起圣人*的名字的时候,就必顺要赞圣。他这么做就好像抽天课一样,好像执行圣人*所规定的、《古兰经》所规定的应当的(واجبة)一样。要知道把不赞圣的人定为“吝啬之人”。定为不抽天课的人,所以提醒赞圣是很关键的。圣人*说:“你尽力用最大的声音来赞念我,并用俊美的声音来赞我。”圣人*说:“你们赞我时要尽力高声地赞,因高声赞颂能消除每个人心中的伪信。”
所以谁要是不赞圣或是低声赞圣他就不能驱除心中的伪信。如果高声赞圣,他就驱逐了心中的伪信,除非是害怕高声赞圣有沽名钓誉的嫌疑(شك)那么低声赞圣对他是许可的。穆圣*说:“尊重我的生日之人,在后世里我要搭救他。”又说:“谁为记念我的生日而花费了一文钱,就如同把武侯德赤红金子的山费用于主道一般。”
穆圣*说:“为了记念圣人*的生日而花费了一文钱的人,他在天堂中是我的同伴。”又说:“尊重了圣人*生日的人,的确他已经复兴了伊斯兰。”又说:“给赞圣的人施散了一文钱的人,就如同白德里战豪沟战中的殉道之人一般。”又说:“尊重圣人*生日的人,真主将用特恩的正信(إئمان)封印终结他的一生。”

就是说你要想从生到死都作为一个真正的穆斯林的话,你必须赞圣,因为你赞圣的话真主就用正信(إئمان)来封印你的一生,即他从生到死都在正信(إئمان)上。这些都是《索哈哈》圣训上提到的。
你们要知道:谁尊重了圣纪,真主将保护他,当年不受灾难,他也不遭殃,真主将使他好的愿望成为现实,谁因尊重圣人*的生日而聚合了亲朋好友,为他们准备食物,干尔麦里,作好事、善事,真主就把他定为诚实的人,使他在后世与诚实之人、殉道之人、清廉之人同居在乃尔目的天堂中。因此做圣节,尊重圣人*,赞念圣人*之人,真主必定喜爱他。
(二)真主赐给我们圣人*,并以圣人*为中介给我们带来了伊斯兰真教,引导我们上正道,以及各种各样的恩典,这是真主赐给我们的最大的特恩,那么我们怎么感谢真主呢?我们就以赞圣做圣节来感谢真主,这就是我们圣传真道做圣节的第二个原因。

谁做了圣节,真主就保护他,使他遵行在圣传真道之中,从生到死都是一位优秀的穆斯林。所以圣传真道坚守赞圣和做圣纪两件事情,做圣节的目的不光是赞圣,也是为了宣扬了穆圣*的圣行,而且让穆斯林大众知道圣人*的生平,知道圣人*的行持,然后追随圣人*的道路,那么最后你不是圣人*你说圣人*的话,不是圣人*你做圣人*的事,不是圣人*你走圣人*的路,这时你就走上了圣人*的道路。在天堂里与圣人*同居。
(三)穆圣*说:“谁喜爱了我的道路,谁确已喜爱了我,谁喜爱我,谁将在天堂中与我同在。”所以赞圣、做圣节、干尔麦里,是喜爱圣人*的标志,是因为感谢真主,而以赞圣、做圣节、干尔麦里来报答真主给自己特恩的一种表现,这是圣传真道赞圣做圣节的第三个根据。
穆圣*说:“当天堂中的居民进入天堂时,真主就派一位天仙,给他带来一份礼品和天园的一套仙衣,当他走近天堂时,天仙就对他说:‘请暂停一下,我这里还有一份来自众世界之主的礼物‘。他们问:‘什么礼物?’天仙说:‘是十枚戒指:第一枚戒指上写着:平安吉庆在你上,祝你们幸福,你们进入天堂并永居其中永远不再出来;第二枚戒指上写着:你们是平安吉庆的,你们是安宁的进入天堂的人,你们就平安吉庆的,安宁的进入天堂吧;

第三枚戒指上写着:我为你们消除了一切忧愁和烦恼;第四枚上写着:我已经赐给你们仙衣、服饰和装饰;第五枚戒指上写着:我已经把宽目大眼、眼睛黑白分明的仙女赐给你们做配偶和侍奉你们;第六枚戒指上写着:今天我已经把你们由于在今生的坚韧的全部回赐都恩赐给你们了,你们已经是成功之人了;
第七枚戒指上写着:你们永远年轻,变成青年而永远不在变老;第八枚戒指上写着:你们永远平安无恙,永远不再有恐惧,不再有忧愁;第九枚戒指上写着:你们的同伴是历代的先知圣人*,忠信之人,善良之人,殉道之人;第十枚戒指上写着:你们安居于独慈真主的高贵的阿勒世天棚宝座的阴影庇护(وقاية الله)之下。于是他们就进入了天园。他们就说:万赞归主,一切赞颂全归真主,他为我们解除了忧愁了,我们的养主的确是多恕饶的主,的确是善报的主。”
这就是一切尊重了圣人*的生日、赞圣之人、遵行圣传真道之人的一个喜讯,是我们圣人*的报喜。终有一天,你们会因为遵行了赞圣和尊重了圣人*的生日而得到真主给的这个特恩,遵行圣人*的圣行是从赞圣喜爱圣人*和尊重圣人*的生日这两件事情上来学习圣人*的行持,这就实现了圣人*给你们的喜悦。这就是圣传真道做圣节的第四个根据。

你们喜爱真主,而且虔诚的行善,喜爱我们圣人*,赞圣并做圣节,同时尊重圣人*的生日,学习圣人*的圣行行持,跟随圣人*的道路,喜爱穷人,喜爱教门,你们的行为都规范在伊斯兰教的遵行上。你们施舍钱财,为主道奔忙,奉献自己直到殉道牺牲。那么你就遵行[了圣人*的圣行。
为真主为伊斯兰而消除了自我,就是无私无我了,你们就抓住了教门的重要的事情,因为圣人*说:谁抓住了重要的事情谁就是好教门。重要的事情是两个方面:一是我们的个人功修,一是我们的社会功修。社会功修最关键的是人道之上的天道。必须在人道的基础上行天道,要知道,谁不关心穆斯林,谁已经不是穆斯林,谁不关心伊斯兰教,谁已经不属于伊斯兰了。所以要关心穆斯林,关心伊斯兰,而且为全人类服务,做为全人类服务的行持和功修,这就全美了你们的人道。[/img]
发表于 2017-4-17 21:03:55 | 显示全部楼层

就是说你要想从生到死都作为一个真正的穆斯林的话,你必须赞圣,因为你赞圣的话真主就用正信(إئمان)来封印你的一生,即他从生到死都在正信(إئمان)上。这些都是《索哈哈》圣训上提到的。
发表于 2017-4-17 21:11:05 | 显示全部楼层
耳麦里就是记主赞圣的场合,第一次参加众人的功修就感触很深。
发表于 2017-4-17 21:20:28 | 显示全部楼层
赞圣、做圣节、干耳麦里都是我们感谢真主、寻求穆圣的说情搭救的一种方式。作为穆斯林,多做这样的善功,求真主承领!
发表于 2017-4-17 22:00:07 | 显示全部楼层
穆圣*说:“为了记念圣人*的生日而花费了一文钱的人,他在天堂中是我的同伴。”
发表于 2017-4-17 22:00:13 | 显示全部楼层
没有圣人就没有一切,赞颂圣人是应该的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 17:18

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表