注册会员

穆斯林与非穆斯林的谈话

公交车上这样一则故事使我深受感慨:左边坐着一对穆斯林夫妻,右边坐着一对非穆斯林夫妻。非穆斯林女的打量了穆斯林夫妻半晌终于开口:你们应该是回族吧?
  穆斯林男:嗯,是的。
  非穆斯林女:能问你个问题吗?穆斯林男:你问吧!
  非穆斯林女喃喃开口:这么热的天你可以穿着短裤短袖,为什么让你妻子穿的那么严实,穿着袍子带着纱巾不热吗?何况那样的穿着也不美观啊?
  穆斯林男微微一笑答:那我问你:你们家最宝贵的东西是什么?不等妻子开口非穆斯林男忙答:是我家的电视,那是我用一万五买的数码电视,我可喜欢了。说到这里他脸上浮现出一丝得意。
  穆斯林男:那可以告诉我你是怎么保护你那心爱的电视的吗?
  非穆斯林男:我用一块非常漂亮的布把它盖着,每天要把它擦一边,生怕把它弄坏。非穆斯林女斜瞪丈夫一眼接口:就是的,甚至连我也不让碰,真不知道我重要还是电视重要。说到这里大家都笑了。
  穆斯林男开口:是的,我的妻子不但是我们家的宝贝,更是我的宝贝,每个人都把自己的宝贝都藏的很深,保护的很好。那对于我的宝贝也同样,我也要把她保护起来不让别人去看她,因为她不是摆设品,她只是属于我的,觉对不需要引起别人的观注。说到这里他紧紧的握住了妻子的手。在这幸福的一刻,妻子笑了,笑的眼里含着泪花.....
      非穆斯林男打量了自己妻子那一身超短裙的暴露打扮,夫妻两人都羞愧的低下了头......

转自:伊斯兰
不说伤害别人的话也不说伤害自己的话
非穆斯林因为不了解穆斯林才会产生诸多误会。
作为穆斯林很骄傲。
当你真正认识一种存在时,你才会尊重。
会不会有那么一天,非穆斯林女孩会对穆斯林女孩的装束投以最羡慕的目光。
蔓蔓 发表于 2017-6-8 23:02
会不会有那么一天,非穆斯林女孩会对穆斯林女孩的装束投以最羡慕的目光。

有可能,看国际怎么流行。不过普及之后可能也会掺杂一些不那么纯粹的成分了。