注册会员

怎么才能达到圣品圣位

“他们以讨白而上紧的人,我必把他们引导于虔诚;他们在学习中上紧的人,我必把他们引导于遵行它的道;他们在喜我中奋斗的人,我必把他们引导于到达喜主爱道的位分;在侍奉我中上紧奋斗的人,我必为他们打开与我交言诉机、亲近我和亲眼大见我的各条道境;他们的外表以一切的义务上紧的人,我必使他们到于他们深奥的机密。傲慢者是唯独那在外表上无能的、在内里贪婪的人。他的起境没有奋斗上紧、他的一生相连幻想之人,他的地位是远道的,他还以为他是近主的。”

总之,各人是依上紧的程度获得高品,那么,谁以礼乘上紧奋斗,谁必到达天堂;谁以道乘上紧奋斗,谁必到达引领正道者;谁以超乘上紧奋斗,并远离除主外的,谁必到达明见和见主;谁的奋斗上紧超前了他亲眼大见的,正如明文所证明的,他便成为为所欲为的导师和发口唤者,是被提拔的修道者,(他比那亲眼大见超过奋斗上紧成为随道而为所欲为,修道而被提拔的人更高品),因为他是依神性品者的惯例而修行。又因为他是有品有位的消化池。而第二个则不同,他是借光的,被统治的,往往他突然而显示,他绝不是为它(显然)而准备的位分,他是偏斜和疯子的根由(我们向主求护佑)。

U10338P704DT20140211110455.jpg                                                                                               ——见《鲁白》第六册 497 页

机密——“我必定把他们引领到我的各条道路上”,我必把他们引导于发现我的各条道境,如真主说的:“真的!谁寻求我,谁必发现我;谁近我一寸,我必近他一尺。”

卡什斐在翻译《诗篇》的言词的一部分时说:

我是被寻求处,你寻求我,你必发现我,
我是投奔处,你寻求我,你必发现我。
若你在急忙寻求我中,  你抓揽导师,你必归真途。
行道中你的两手常川工作,
真的,优越之道中当寻求引导者。

道长说:“奋斗上紧会继承亲眼大见。”

假若发言者对婆罗门教和哲学家说:“他们真正地与自性作战,他们仍未继承亲眼大见。”

我们说:“他们虽为主道奋斗,他们却抛弃了比它更尊大的条件,它就是真主的话‘为我而奋斗的人’,即:为我而虔诚的人。他们向私欲、今生、本性、沽名钓誉、欲望、希望荣华、在地上傲慢、对万物自大而战斗。至于为真主奋斗的人,他首先为纯洁本性而放弃一切非法物,其次抛弃一切蒙蔽的,其次抛弃多余的,其次割断一切牵心而奋斗,然后为清亮心、为纯洁心中的烦恼、由被贬的本性上纯洁心而奋斗,然后为装饰灵性,以放弃观看两世,割断在两世上的一切希望而奋斗。那些在割断观看外物中以割断和分开奋斗的人,我必把他们引导于到达我和临近我的道。”
须知:引领之道是两样:

关系被特赐的引领之道和关系谋求的引领之道。

关系被特赐的引领之道纯属真主特赐,它就是超前的。

关系谋求的是来自奴仆的谋求,它是追随的。

那么真主的话“他们为我而奋斗的人”指点被特赐的引领之道超越于奴仆的奋斗。奴仆奋斗是那种子的果子,若没有把被特赐的引领之道的种子以贤品关注的眼种在奴仆的土地中,其中必不能生出奋斗上紧的绿翠;若没有奴仆奋斗上紧的栽种场和被调养处,以谋求者的引领之道的果实绝不会结果。

哈菲兹说诗:
一等人凭奋斗上紧而临近导师、临真近圣;
一等人,他们的各个境界是前定的。

一部分上等人说:“圣品和圣位使命犹如真主特选的苏丹,奴仆的谋求永远不能得到它。继承之品犹如臣宰,奴仆经谋求可以得到,因而就像臣宰以谋求能获得其品位那样,继承品凭谋求可以得到。”  
为真主奋斗的人,,首先放弃一切非法
为主道奋斗的人,与自己的私心私欲作战
为真主奋斗的人,他首先为纯洁本性而放弃一切非法物,其次抛弃一切蒙蔽的,其次抛弃多余的,其次割断一切牵心而奋斗,然后为清亮心、为纯洁心中的烦恼、由被贬的本性上纯洁心而奋斗,然后为装饰灵性,以放弃观看两世,割断在两世上的一切希望而奋斗。
一种人先修行后提拔,一种人先提拔后修行!
沃里的品级只能达到圣品的山脚
优越之道中当寻求引导者
扪心自问,懒惰使我没有做到上紧。