注册会员

[散文] 愿我们的功修成为希望的麦田

斋毕,晨礼。

深蓝色的天空渐变成淡淡的浅蓝,风云相依,天空逐渐露出的鱼肚白,随着不远处的鸡鸣鸟唱,世界随之嘈杂,心绪也随之涌动。很多时候,心是不安份的小兔,突然生出去田野里看看的念想。

晨曦里的麦田,在我的记忆里一如既往地存在着,曾经的麦田,是欢快的孩子。而今,这片土地已被造物主赋予了深沉和成熟的意义。正如这片土地带给人们的希翼和憧憬,被根深蒂固地眷恋着。不知是谁,将麦田和希望划上了等号,真是合适的美好。眼前蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪。 阳光微笑着,它们是安拉的恩赐,是大地上坚强与汗水的结晶。

与我而言,守望是幸福的,做麦田的守望者,那更是幸运的。喜欢的几句诗,在《麦田守望者》里:

请给我一块空间
就让我守侯你的身旁
用我年轻的青丝种在你这片荒芜的土壤中

的确我是麦田的守望者,
它给我以坚强,自信,执著,勇敢
它使我懂得生命的价值和意义。

穆圣(愿主福安之)说:今生是后世的栽种场,于信士而言,信仰仿若雨露,功修便是麦田,更是希望的麦田,心海深处的那抹麦香在一路的跋山涉水之后,在这沉甸甸的季节里,正扑面而来。我开始感悟,深思,忏悔,泪流在这片麦田。

我深爱这片麦田,在这吉庆的日子,愿我们的功修成为希望的麦田。阿敏!
转自 赛兰
麦田的确容易让人产生许多的参悟
城市的快节奏往往让人忽略对于人生的思考,整天忙于生计,,,麦田与大自然却又容易让人情不自禁的对宇宙苍穹有触碰的冲动,,
配图真棒,一种正能量充满眼眶。
读来好有意境~~~~~
在这吉庆的日子,愿我们的功修成为希望的麦田!       这是我们共同的期盼!
现在的麦田应该还是绿油油的
一篇激励大家的好文章
愿我们都懂生命的意义
这个麦田的图片我也用来做过头像