注册会员

不要只顾着教女儿跳舞

不要只顾着教儿女唱歌跳舞,相反的,你应当用心教授他们礼拜。如果说,前者可以在今世给他们带来好处,那么礼拜则可以在今后两世带给他们幸福、成功与安宁。

“你应当命令你的信徒们礼拜,你对于拜功,也应当有恒,我不以给养责成你,我供给你。善果只归于敬畏者。”(20:132)

“我的主啊!求你使我和一部分后裔谨守拜功。我们的主啊!求你接受我的祈踌。”(14:40)

不要忙着教儿女唱歌跳舞,相反的,你应当用心的教导他们诵读尊贵的《古兰经》。因为诵读《古兰经》本身,就是一项受主喜悦的功课。诵读《古兰经》的人,会受到真主的引导与眷顾,诵读《古兰经》的家庭会得到真主的保护与赐福。

“这部《古兰经》对于信道者确是向导和恩惠。”(27:77)

“我确已使《古兰经》易于记诵,有接受劝告的人吗?”(54:40)

作为父母,你若真爱自己的子女,若真希望他们好,那就努力为他们争取真正的幸福与成功,而真正的幸福与成功则来源于信仰和教门,而不是其他。

作为父母,最重要是的是,要为那可怕的日子做好准备,那一日的恐惧是无法用语言描述的,真主是这样说的:“当震耳欲聋的轰声来临的时候,在那日,各人将逃避自己的弟兄、自己的父母、自己的妻子儿女;在那日,各人将自顾不暇;”(80:33—37)

你要考虑:在清算场上,你站在真主御前接受审问时,当真主问你,你是如何教育你的子女的?你要如何回答?

你要让子女成为有利于你的证据,而不要使他们成为不利于你的证据。
学习古兰经,。寻求真主的恩惠
父母是儿女的第一任老师!伊玛尼的根基在家庭教育方面相当重要
受益了!家庭教育尤为重要!
父传子受的伊玛尼也很重要  正如“种瓜得瓜种豆得豆”  你灌输什么样的思想   孩子学到的就是什么
父母的教育对子女非常重要,养儿不教,不如不养
你要让子女成为有利于你的证据,而不要使他们成为不利于你的证据。

苦教儿孙!
天堂在母亲的脚下!确实父母对孩子的信仰有很大的影响和作用。愿每一双父母面对孩子的教育问题都能兼顾两世。
父母,尤其是母亲,对孩子的影响太大了,任重道远
身边的亲戚也确实是这样的,愿意花钱给孩子报各种学习班,但是说起学习教门知识就不感兴趣。