注册会员

导师演讲:婆媳相处之道

圣人(愿主福安之)说:“媳妇进天堂,要得到婆婆的口唤。婆婆进天堂,要得到媳妇的口唤。”圣人(愿主福安之)说:“在一段时期,有一个显迹,就是婆媳不和。”你们注意,现在很多家的婆媳都不和,婆婆看不了媳妇,媳妇看不惯婆婆。这不是一个好现象,结果闹得一个家庭里忧忧愁愁,思想上很忧愁。中国有句话:无事空忧愁,不是阎王殿,也是活地牢。在今生活着的时候,就过得非常艰难,非常忧愁,非常难受,已经是下火狱的一个显迹。提醒这个事。

在处理家庭关系、朋友关系里,怎么处理?就是不能亏枉别人。在任何事情上,你们注意:如果出了一件事,咱们首先要考虑的是,是我亏人还是人亏我。要是是我们亏了人,赶快在今生把它还上。因为圣人(愿主福安之)说:“你们知道什么是破产的人吗?”索哈伯们说:“圣人啊,你给我们解释。”圣人(愿主福安之)说:“就是他在今生亏枉了人,到了后世的日子把他的给人家做赔偿,功修赔不了,背着人家的罪错代替人家下火狱受罪刑。这种人就叫破产的人。”

提醒:在今生任何事情上,只考虑一件事,是我亏了人家,还是人家亏了我。要是我亏人,赶快讨得虎石路。要是人亏了我,我就可怜这人:哎呀!他亏了我了,后世的日子,要是我不虎石路他,他要背我的罪下火狱了呀。要是这样相处了,关系一定会处得很好。
婆媳关系好似乎越来越难得了。
甚至还有父子、母子关系处得很差的实例。
婆媳进天堂时互相得口唤,婆媳应互待如亲人。
伊斯兰是最完美的宗教,是和谐平安的
家庭中婆媳关系都是相互的,所以这个婆媳关系是世界问题啊。但是伊斯兰的这种理念非常好,如果遵从了,不愁关系不好
以心换心,不要一开始就存在隔阂
其实现在很多婆媳没有旧时代那么难处了
作为处理婆媳关系的中间人物:男人起着重大作用!既是儿子,又是丈夫!有时候会左右为难!如果一个男人会处理事情,婆媳之间即使有矛盾也不会扩大化!如果一个男人不会处理问题,愚孝或者耳根子软,那么问题就大了!亲们,我说的是不是这个道理!

即将面临婆媳每天生活在一个屋檐下,希望能和婆婆公公和睦相处。
中国有句话:无事空忧愁,不是阎王殿,也是活地牢。
要心满意足,喜喜欢欢。