注册会员

【闪瓦里月】这六天斋是真主给穆圣(愿主福安之)教生的特恩

圣传真道网
演讲:导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

闪瓦里月含有的六天,就是这六天斋的日子,是真主以他的全能和能为在六日造化天地万物的日子,所以,必须连封六天不可断封(在这一个月内连封都受承领)。封这六天斋的回赐有多大恩?

穆圣(愿主福安之)说:“真主是在闪瓦里月的六天里造化了天地,故封这六天的斋 ,真主就以造化万物之人生的数目,给他记录了善功,勾销罪过,升高品级。”所以这六天斋是真主给穆圣(愿主福安之)教生的特恩,让他们封这六天的斋,得到了无数的回赐,升高了无数的品级。也勾销了无数的罪过。所以你们要重视舍瓦里的月份的这六天的斋。

“的确,人身上有六百窍数肢体,每个窍数肢体各有一千样的忧愁。除了心是认主的部位外,所以连封六天的斋,真主就把他死亡的痛苦转成容易,就如同喝凉水的干渴之人一般了。”这也是真主给封这六天斋的人的一个特殊的恩典。

连封了这六天斋的人,可能免去坟中的考问和惊恐,一直平安地睡到复生日。

在经上有一段传述:有一个在麦加居住的老人,他每天都去巡游天房,有一天他就碰到了穆阿维叶,穆阿维叶是艾卜苏富扬的儿子。他们就认识了,因为穆阿维叶也经常去巡游天房,这个老人就给穆阿维叶安顿了一件事,他说,当我归主以后,你一定要亲自给我洗,亲自给我料理。在归主的那天晚上也不要离开我的坟墓。你一定要保护我,穆阿维叶就答应了,不久这个老人就归主了。然后穆阿维叶就在梦中梦见了这个老人,这个老人就在梦中给他说:我不需要你来保护我,也不需要你来给我求祈,穆阿维叶就问:为什么呢?他说:的确,我已经封了舍瓦里月的六天斋,真主已经免去了我在坟坑中的惊恐和拿问。穆阿维叶连续做了三次这个梦。所以这就证明这六天的斋可以减少和消除坟中的惊恐,消除坟中的拷问。

圣人(愿主福安之)说:连续封斋又在这一个月施舍的人,能照亮灵魂,能得到赦饶,如同他母亲刚生下他之日一般毫无罪错。

相传,有一次,法图麦姑太生病,她想吃一个石榴,最后忍不住就告诉了阿里巴巴,当时阿里巴巴身无分文,他就在市场上借了一个迪尔汗(阿拉伯钱的一元钱)买了一个石榴。返回途中他遇到一位躺在路当中的病人乞讨,他也想吃一个石榴,阿里巴巴遵从《古兰经》中“对乞讨者你不要呵斥”(93:10)的这段教诲,和穆圣(愿主福安之)说:“你们不要拒绝乞讨之人,哪怕是骑着马来乞讨的也罢”的训示,把石榴喂了乞讨的病人,他就立即痊愈了。回到了家中,他就把事情给法图麦说了。
这时法图麦姑太说,我已没有了想吃石榴的想法,而且也痊愈了。凭着这个施舍,真主就开解了她的疾病。就在这时,大贤苏来曼拿来了穆圣(愿主福安之)送来的石榴,共有九个,阿里巴巴说,如果是圣人(愿主福安之)差你送来的,必是十个,不是九个石榴。因为真主说:作一件善事的人,他将得十倍的回赐。”(6:160)。在这时苏来曼笑了,他从袖中又取出一个石榴交给了阿里巴巴。他说:“阿里啊!指主为誓,原来就是十个,我拿了一个,是我要以此试验你。”这就说明了舍瓦里月份施舍所得到的回赐。
今天封斋时,竟想不起举义封什么月的斋,刚好看到,拿来分享。
六天斋的日子,是真主以他的全能和能为在六日造化天地万物的日子,所以,必须连封六天不可断封
真主给人们的恩典如此之多,感赞真主
封了来买丹月一月的斋 又接着封了闪瓦力六天斋 犹如封一年的斋
希望我们多多重视                              

今年还没有封,抽时间要封斋!
穆圣(愿主福安之)说:“真主是在闪瓦里月的六天里造化了天地,故封这六天的斋 ,真主就以造化万物之人生的数目,给他记录了善功,勾销罪过,升高品级。”
今年是第一次封,印沙安拉胡,让穆斯林同胞在信仰上走上坡路