注册会员

圣训解读 | 什么是”我的稳麦”?

穆圣(愿主福安之)说:“犹太教徒分为七十一派,基督教徒分为七十二派,我的教生要分为七十三派,只有一派人可以进天堂,其他七十二派统统进入火狱。”圣门弟子们就问:“他们是什么人啊?”圣人(愿主福安之)回答说:“他们是艾海里·逊奈提·外里·哲玛尔提(他们是正统派圣行派大众派)”。圣门弟子又问:“这一派它表现在什么地方?”穆圣(愿主福安之)说:“到了末尾时光,伊斯兰教要分为七十三伙人,七十二伙人统统进火狱,只有一伙人进天堂。这伙人是什么呢?就是有尊贵领袖的人。”因为圣人(愿主福安之)说:“你们当服从你们伟大的领袖。”“你们当奔忙在功修和跟随之中,在随从真主的圣人所命令的一切上。”这是在《鲁海·白雅尼》第二册232页里所提醒的。
在这段圣训里面,“犹太教徒分为七十一派,基督教徒分为七十二派,我的教生将要分为七十三派……”这是一个明显的排列对比句型,“我的稳麦”是相对前面的“犹太教徒、基督教徒而言的,所以,“我的稳麦”明显的是指归信真主和使者之人,不可能包括犹太教徒和基督教徒,对于穆圣*发出召了唤还没有归信的人,他们不应该是圣人所说的“我的稳麦”的范畴,“我的稳麦”是和圣人有信念关系的人,没有认可和归信圣人的人,不属于“我的稳麦”的范畴,这是常识性的逻辑认知。如果还没归信真主和使者的都属于“我的稳麦”的范畴,那么这里使用的就应该是“全人类”这个词组。特别强调的是犹太人即使在人类的末尾时光,他们都不会归信真主和使者,他们还要和穆斯林作战,所以把犹太人划归为“我的稳麦”更不符合逻辑。“我的稳麦”是指有些人他们首先是穆斯林,但是在归信真主和使者之后,发生了偏歪,由于无知而落入异端,这些人因为异端而下火狱。这些异端这中,如果他们承认至圣的说情搭救,他们都是有可能进天堂的。这里至圣为什么没有用“穆斯林”这个词而用“我的稳麦”,就是因为有部分穆斯林他们因为落入异端走出了穆斯林这个范围,是先归信了而后又叛教之人或者是异端之人。所以穆斯林是属于大众派之人,落入异端走出来穆斯林范畴之人,他们仍然是穆圣所说的“我的稳麦”,但是已经不是穆斯林了,也许他们自己并不知道,他们仍然自称是穆斯林,这样的“稳麦”在末尾时光尤其多。因此,“我的稳麦”包括了穆斯林和那些曾经是穆斯林但是因为落入异端而叛教的人或者异端之人,而不是全体世人。
所以,有七十二派人下火狱,事实上是七十二个错误观点。朝汉志的人回来带回来这些言论,或多或少不同的言论带回来了,这里就把我们正统派的判断和他们带回来的言论比对,才能分清是非。
七十二个错误观点参见《苏菲论坛》(原文连接)
“我的稳麦”包括了穆斯林和那些曾经是穆斯林但是因为落入异端而叛教的人或者异端之人,而不是全体世人。
“我的稳麦”明显的是指归信真主和使者之人,不可能包括犹太教徒和基督教徒,对于穆圣*发出召了唤还没有归信的人,他们不应该是圣人所说的“我的稳麦”的范畴,“我的稳麦”是和圣人有信念关系的人,没有认可和归信圣人的人,不属于“我的稳麦”的范畴,这是常识性的逻辑认知。
解释的恰当!
我记得是七十三派中有一派进天堂那就是大众派   还有一派受等待   其余的都下火狱吗?
摩西奶奶 发表于 2017-7-17 16:54
我记得是七十三派中有一派进天堂那就是大众派   还有一派受等待   其余的都下火狱吗?

穆罕买斯讲义里就是这样说的。
布推长老解释为包括全体世人,可能有其特点的出发点。
原来穆圣(赛俩目)所讲的“我的稳麦”并不仅仅是穆斯林啊,还有曾经是穆斯林而后来被误导跌倒的人
到村入村,正性行端,只要是穆民就同样爱护。
如今,不坚持在正统伊斯兰学者的观点里,就是会出现各种偏歪