注册会员

穆萨大圣*害怕化为巨蟒的手杖的原因

穆萨大圣*怕化为巨蟒的手杖,而伊布拉欣大圣*不怕柴楼烈火。因为巨蟒是真主所造,圣人*怕真主的所造;柴楼之火是奈目鲁得制造的,而圣人*只怕真主所造的。
若有人问:“伊布拉欣大圣*被丢进柴楼里时,没有恐惧,而当儿子被宰时,他恐惧了。”

答:当他被丢进柴楼里时,穆圣*之光在他的额头里;当宰儿子时,穆圣*之光已经转移到伊斯玛尔莱圣人*上了。前面讲“泰斯密”的贵重时,提到他被丢进柴楼时的年纪,以及在火里待了多久。

尔俩印讲:“真主差遣哲布拉义莱大天仙,带着天堂的一件仙衣来到伊布拉欣大圣*跟前,说道:“你的养主确给你道赛俩目!祂为主晓谕道:“难道你不知道么?火确不会烧我为主喜爱之人。”

当奈目鲁得看到了时,问道:“伊布拉欣啊!你能从火中平安出来吗?”
伊布拉欣大圣*答道:“可以!”
当他出来时,奈目鲁得说:“你的养主多好啊!我必定为祂宰四千个牛作献祭!”
伊布拉欣大圣*说道:“只有你信真主,真主才会承领。”
奈目鲁得执迷在他的不信上,直到真主借蚊子灭了他。

一说:奈目鲁得确为伊布拉欣大圣*叩了一个头,于是真主晓谕道:“如果这个头是为我为主而叩,我为主必恕饶他。”
——译自《 》

文章来源:伊合洒尼
原来是这样子解释的,学习了
只有相信真主,真主才会乘领。
害怕真主所造,而不害怕其他的
真主晓谕道:“如果这个头是为我为主而叩,我为主必恕饶他。”

以这个标准审视自己的所爱所憎。
圣光使每个传承圣人血脉的历代圣人获得了安宁和平安!
这个解明确实对我有帮助,以前没有仔细想过。   不能用我们的境界去度量圣人。
俗话说:“一千个读者,一千个哈姆雷。”确实如此,如果面对同一件事,不同的人会有不同的见解说法。但每一件事儿的寓意却只有一个。所以唯有真人才能解读出真正的意思。
只有你信真主,真主才会应答祈求