找回密码
 注册会员
查看: 81777|回复: 5

【正教真诠】穆民如何才能打开天堂之门?

[复制链接]
发表于 2017-8-6 21:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
舍穆素·伊斯兰



(一)要有端正的正信(),即正统派的正信()。遵行、遵守在正统派的信仰上,全信真主和归信真主是两种品级。一般的是归信真主就行了,圣传真道的是要做到全信真主,无论灾难之时、患难之时、幸福之时、健康之时、疾病之时、在欢乐之时、惊恐之时,任何时候都全信真主,而不是归信真主。什么是归信真主呢?就是我信真主了,但是在各种考验的面前他不一定全信,当有了灾难他就抱怨真主,当有了恩典他就忘乎所以,真主赐他财帛,他说是我挣来的,他不说是真主赐给他的,也不感谢真主,那他像这样,他不是全信真主。所以,我们圣传真道的遵行者信真主是全信不是归信。

(二)信天仙。对天仙的信不能有任何怀疑。

(三)信经典。首先是信《古兰经》,对于过去的所有天经,我们都承认它是天经,跟《古兰经》符合的部分,我们可以遵从它也是可以的,认为它是正确的,对更改的、篡改的或者是不符合真主的语言的这些话,我们只作参考。不是像某些人说的:信天经的话,所有的天经都要信,是不是?是的,但是对更改了的、篡改了的、对其它的,那不可以信,只可以做一个参考。全信的是《古兰经》,因为《古兰经》没有任何的变更,那是真主护佑的,信了《古兰经》就包括了所有的天经,但是承认所有的天经都是真主的语言,这是在我们正统派里必须要区分的事。

(四)信圣人。正统派、圣传真道信圣人是信所有的圣人,就是十二万四千有零的圣人或者是二十二万四千有零的圣人我们都承认他,都是真主的使者,都承信他。但是我们只跟随穆罕默德(祈主福安之)的道路上,所有过去圣人都是总承在我们圣人(祈主福安之)上,所以遵行了我们圣人(祈主福安之)圣行,就遵行了所有圣人的圣行。但是所有的圣人我们都承信他是真主的使者,对他们所有的一切我们不加以怀疑。

(五)好歹来自真主,信前定。就无论是幸福、无论是悲伤,任何事情我们都感谢真主而不是抱怨,不在里边有其他的想法,这就是信前定。

(六)坚信死后复生,没有任何的怀疑。很多的例子、很多的参悟都证明死后复生是绝对正确的,所以凡是正信()提到的所有的条件我们全部全信它,不加以怀疑,这是很关键的事,那就开了天堂的门。

(七)在正信()里面,你们注意三个环节:

1.全信圣人(祈主福安之)从真主御前拿来的所有东西而不加以怀疑,全部都归信,这才叫穆斯林。对圣人(祈主福安之)从真主御前拿来的任何一点发生怀疑,他正信()已经损坏,所以圣传真道对圣人(祈主福安之)从真主御前拿来的所有一切不加怀疑,完全相信。所以我们不敢说圣训有精华有糟粕,也不敢轻意的断这是真圣训那是假圣训,这是软弱圣训,那是不可靠的圣训,这是骗子传的圣训,我们不能断这个。只要是符合圣人(祈主福安之)的身份,只要是符合《古兰经》的精神,对伊斯兰有益,那么我们全部承信它,只要有人说这是圣人(祈主福安之)的圣训,而且符合伊斯兰教,我们就不敢说它是假圣训。要是明明是真圣训,你说是假圣训,那你没有全信圣人(祈主福安之)从真主御前拿来的一切,那正信()损坏了,天堂的门打不开了。

2.心中的诚信,舌肉的招认和身体的力行,三个条件。他心中诚信,但嘴上不敢承认,你问他:你是不是穆斯林,他答:我不是穆斯林。像这样的人他的正信()已经损坏。所以,心中诚信,舌肉招认而且还要身体力行,这是圣传真道的正信()成立的三个条件。那现在有些人只提两个,心中诚信、舌肉招认就行了,不讲身体力行,如果这样的话,他不属于圣传真道。如果三条都遵行了,那他是打开了天堂的门,缺了一项,或许天堂的门就打不开了。

3.服从、遵行真主的判断。凡是真主定为合法的我们作为合法,凡是真主定为非法的我们绝对定为非法,不可以私意改变。一杯水,你说这是酒,那教法的判断就断成是酒。一杯酒你说这是水,那照样判成是酒。不是以你私意来改变真主的判断,而是遵行真主的判断,真主定为合法就是合法,真主定为非法就是非法,一定遵行,那才能打的开天堂的门。

(八)应当远离嫌疑的事物

有些事情它是在合法与非法两者之间,到底是合法还是非法,没有明确的判断,这就是嫌疑(),我们要远离它。因为圣人(祈主福安之)说:“你们对于嫌疑()的事情,你们当远离之,就好像是在禁地的周围放羊的人,总有一天要他的羊闯到禁地里边去。”所以凡是嫌疑()的事情,合法与非法之间的事情我们远离它,不去粘它,不去碰它,不去接近它,那么你就打开了天堂的门。

圣人(祈主福安之)说:“我给你们留下两件法宝,你们紧持它,就永远不会迷路,一是真主的经典,二是我的圣训。”这是针对穆斯林所应该做到的。圣人(祈主福安之)又说:“我给你们留下两件法宝,它是贯彻天地的锁链,你们紧持它就永远不会迷路,一是真主的经典,二是圣人(祈主福安之)的后裔。”这是针对穆民的圣训。我们是穆民,我们就遵行在紧持真主的经典,然后跟随圣人(祈主福安之)的有十三个条件的后裔上。那么我们就有了贯彻天地的锁链,永远不会迷道,我们就打开了天堂的门。

(九)要尽忠,并抓住重要的事情

要为真主,为使者,为经典,为穆斯林的领袖,为穆斯林大众尽忠。每天为真主,为使者,为经典,为穆斯林的领袖,为穆斯林大众尽忠而且着想三次。最好是作三件有意的事情,在《穆罕印迪尼》经里说:我们当着想五次。那么,这样的人他开了天堂的门。

正信()有七十几个分支,你们抓住正信()的这七十几个环节,你们就抓住了他的总根,圣传真道是抓住正信()的总根而遵行在七十几个环节上的人。现在发现的问题就是七十几个环节的次序给倒过来了,在古老的经典上,在七十几个环节上把崇拜真主放在最前边,全信使者放在前边,而现在的一些经典把崇拜真主放在最后,在七十二个以后,把次序颠倒了。首先提到的是重要的,后来提到的是次要一点的,如果把崇拜真主放在七十二个环节之后,那么他们就把崇拜真主放在了次要的位置了,所以你们就要当心这个事。

穆斯林大众派还有一个很重要的事就是为真主而爱,为真主而恨。不是你对我好,我爱你,你对我不好,我恨你,不是这样,而是为教门,就是全为真主而恨,全为真主而爱。不要因为私利、利益或者是亲戚关系什么的而爱而恨。他是我的亲戚,他再坏,我都护着他我都爱他,那不行。是为真主而爱。他再怎么样子行教门怎么好,但他得罪我,我就恨他,那也不行,要为真主而爱,不能为私人而恨,为私利而恨。这样他就开了天堂的门。

认主独一的关键就是严防我们的私心、自我举伴真主。凡是被造的,都不能渗染在认主里,所有的被造都是非主,不能渗染在崇拜里面,在崇拜真主的意念里面,就是只有真主,唯有真主。千万不要渗进被造,不要渗进私心。他行教门是为了赚钱,那他有了举伴,他礼拜是为了做给人瞧,是为了让人夸奖他教门好,他已经举伴了真主。功名钓誉,他就举办了真主。所以要看是为真主虔诚还是为人虔诚。要是为主虔诚,他就打开了天堂之门。

(十)要全信圣人(祈主福安之),在圣人(上)要好猜

圣人(祈主福安之)说:“凡是信真主,信实圣人的人,都将进入天堂。”条件是对圣人(祈主福安之)信实,全信。怎么对圣人信实呢?就是对圣人(祈主福安之)所有的事情我们都好猜,千万不要歹猜,千万不要说圣人有缺点错误。千万不要相信圣人有缺点错误,认为圣人的缺点错误是在人们歹猜上的缺点错误。圣传真道的判断是,圣人(祈主福安之)出现的所谓缺点错误是给教生的一种方便。

圣人(祈主福安之)打仗很累睡着了,醒过来的时候天已经大亮,毕俩来呼唤,加了两句话:礼拜比睡觉更好。结果,把圣人(祈主福安之)叫醒了,圣人(祈主福安之)说:“以后就加上这两句。”圣人(祈主福安之)就带着大家礼了晨礼的拜。所以我们晨礼叫拜时加了这两句。有人说:你看看,圣人有缺点错误,圣人(祈主福安之)都抓不住按时的拜功,已经到了天亮才礼。不是这么回事,这是圣人(祈主福安之)给教生一个方便,晨礼的时间是在第二个拂晓的时候,就是东边恒亮的时候,那是告诉教生天已经亮了,但红光还没有现的时候还可以礼晨礼,这是给教生的一个方便。我们教门是最先拜真主,最后出大殿,所以我们遵行在第二个东方动的时候,因为不礼晨礼的人进不了天堂,不记想香花美舍的人他没有天堂,所以这是圣人(祈主福安之)给了教生一个方便。

圣人(祈主福安之)有一次打仗,打仗到晡礼的时候而没有礼,然后太阳已经落下去了,圣人(祈主福安之)就命大家赶快洗小净礼拜,当把拜礼完了以后,太阳和眼睛一样高,那是圣人(祈主福安之)告诉我们说:晡礼的时间是从影子是物长的两倍半的时候,一直到太阳和眼睛一般高的时候,那也是圣人(祈主福安之)给我们的一个方便,不是缺点错误。

关于《皱眉章》,他的背景是圣人(祈主福安之)正在劝化一些贵族及有钱人,一个瞎子来到圣人(祈主福安之)的面前说:圣人(祈主福安之)啊!你给我指导,圣人(祈主福安之)啊!你给我指引。结果就把这个话题打乱了,这些富人和贵族就没有继续听的兴趣了,圣人(祈主福安之)也不知道话说到哪儿了,圣人(祈主福安之)就皱着眉头走了,因此降下了《皱眉章》。有人说:这就证明圣人(祈主福安之)嫌贫爱富,证明圣人(祈主福安之)是一般的凡人,对有钱人重视了,对穷人不重视,穷人来跟他说话,他就皱着眉头走了,这不是缺点错误的证据吗?这不是圣传真道的看法。

我们的看法是从《古兰经》的明文来看这个事,《古兰经》里的明文不是说“你皱眉离开”,不是针对圣人(祈主福安之)来说的,而是说“他皱眉离开”,《古兰经》明文是“他”,是第三人称,那是讲给其他人听,不是针对圣人(祈主福安之),你皱眉离开那是真主谴责圣人(祈主福安之),但是《古兰经》明文,他皱眉离开,是讲给第三人听的,就是说当圣人(祈主福安之)给人劝化的时候,你的声音不能压过圣人(祈主福安之)的声音,你不能打断圣人(祈主福安之)的说话,哪怕是圣人(祈主福安之)给真主的保管员——有钱人、贵族说话的时候,你就算是真主亲戚也不能来打断圣人(祈主福安之)的说话。

《皱眉章》的含义是在这个地方,不是说圣人(祈主福安之)嫌贫。圣人(祈主福安之)没有缺点错误,说圣人(祈主福安之)有所谓的缺点错误是歹猜,每一个出现的所谓的缺点错误,在我们正统派的看法上,那是给教生的一种方便,一种指引。如果这样正确的认识圣人(祈主福安之),你们就打开了天堂的门。  (十一)跟随圣人是绝对的

跟随圣人(祈主福安之)是古兰经要求,是安拉乎的强制命令:
            
凡使者给你们的,你们都应当接受;凡使者禁止你们的,你们都应当戒除。你们应当敬畏真主,真主确是刑罚严厉的。(59:7)
           
信道的人们啊!你们当顺从真主及其使者,你们聆听(他讲话)的时候,不要违背他。(8:20)
跟随使者就会得到安拉乎的喜悦
            
你[穆圣]说:“假如你们[真的]敬爱安拉乎,那么,你们当追随我,安拉乎将会喜欢你们并宽恕你们的罪恶。安拉乎是最宽恕的,特慈的。”(3:31)
信士的态度是完全顺从使者
                  
以你的主发誓:除非他们请你[穆圣]判决他们之间所争执的,然后,他们的心中对你所判决的毫无怨言并完全顺服,否则,他们不会信仰。(4:65)
                 
当信士被召归于真主及其使者以便他替他们判决的时候,他们只应当说:“我们已听从了。”这等人确是成功的。(24:51)
使者只有传达之责
           
谁服从使者[穆圣],谁确已服从安拉乎。谁违抗[穆圣],[你不要管他]我没有派你[穆圣]做他们的监护者。(4:80)
使者的判决就是圣旨
                       
当安拉乎及其使者[穆圣]判决一件事物时,不论是男信士还是女信士,他们对那件事的判决别无选择。谁违抗安拉乎及其使者,谁确已陷入明显的迷误中。(33:36)
信士必当仿效使者
               
对于指望安拉乎和末日,并时时 纪念安拉乎的人,安拉手的先知就是你们的 优异的榜样。(33:21)
使者说的就是符合古兰经的
              
我确已降示你包含真理的经典,以便你据真主所昭示你的(律例),而替众人判决。你不要替奸人做辩护人。(4:105)
圣传真道首先是依经据典,所说所做所讲的必定要符合《古兰经》,符合圣训,符合大伊玛目艾卜哈尼法的教法。那么我们就开开了天堂的门。如果不符合经典,就要小心伤害正信(),最后把天堂的门关了,把火狱的门打开了。
发表于 2017-8-7 07:42:37 | 显示全部楼层
(一)要有端正的正信,即正统派的正信。
(二)信天仙。
(三)信经典。
(四)信圣人。
(五)好歹来自真主,信前定。
(六)坚信死后复生,没有任何的怀疑。
 楼主| 发表于 2017-8-7 08:49:47 | 显示全部楼层
我们只跟随穆罕默德(祈主福安之)的道路上,所有过去圣人都是总承在我们圣人(祈主福安之)上,所以遵行了我们圣人(祈主福安之)圣行,就遵行了所有圣人的圣行。但是所有的圣人我们都承信他是真主的使者,对他们所有的一切我们不加以怀疑。
发表于 2017-8-7 13:26:20 | 显示全部楼层
对于指望安拉乎和末日,并时时 纪念安拉乎的人,安拉手的先知就是你们的 优异的榜样。(33:21)
使者说的就是符合古兰经的
发表于 2017-8-7 17:14:09 | 显示全部楼层
以真主定为非法为非法,以真主定为合法为合法,顺从真主,全信真主
发表于 2017-8-7 21:28:27 | 显示全部楼层
心中诚信,口舌招认,身体力行缺一不可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 10:00

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表