注册会员

穆圣归真

火... [复制链接]
穆圣归真
    阿依舍的传述:一个晚间,穆圣执行命令到‘拜给尔’坟院里给亡人们做了好‘堵阿一’由艾卜.热飞尔陪同,两人去了,返回刚睡下又命令来到:“你去‘拜给尔’坟院为亡人们所寻恕绕。”二人又去了,返回刚睡下又命令来到:“哎,贵圣人啊!你前去‘拜给尔’坟院给一些烈士们辞别做好‘堵阿一’。”
穆圣执行了,返回后,发起严重高烧,头疼起来,穆圣给大家说:“你们须知:‘哲布拉伊来’大天仙每一年在斋月里给我对照《古兰经》一次,今年对照了两次,害怕有出入,这就是我无常的表征。哎,阿里!在今世的永久和天堂的等等恩典和相遇真主其中人叫我自由拣选了,我选择了无常,相遇真主。哎,阿里!我从今世走的时候,你给我行水,你遮盖好我的羞体,因为谁见了我的羞体谁就变成瞎子,哎,阿里!你洗我以后,我的眼窝里和肚脐中聚的水你喝上,因为那是前辈圣人们的家业,好让你继承下。”因此,阿里是大贤中‘尔林’最大的人,嘱咐后,穆圣返回屋里,病倒三天,无力进寺。
阿布堵•麦斯欧德传述:“我入在穆圣的房子里,重感发高烧拿住他,我把自己的手搭在圣人头上,烧的我的手受不住,我说:“哎,穆圣啊!你的烧厉害啊!穆圣说:“我的高温度超过你们二人的。”我说:“你的功价和回赐是不同的。”穆圣说:“指主发誓:病和伤不到于穆民,除非真主罚赎他们的罪恶如像秋风扫落叶似的罪恶,往下落,我的疼痛大,由于我的品位高。
穆圣由于烧度过限,他叫圣门弟子往他身上浇七个井里的凉水,没开口子的满皮袋的七袋袋凉水,大贤们按照穆圣的指示办了,这时的穆圣的高烧降下一点。
     穆圣的病情十分严重的时候叫来了法图麦,穆圣见到法图麦时便说:“哎,法图麦呀!好恭喜你!穆圣对着女儿的耳朵说了一个悄悄的话,
法图麦痛哭了,穆圣对着女儿的另外一个耳朵说了一个悄悄话,法图麦
笑了,阿依舍太太急得问了法图麦,法图麦说:“我不能宣扬为圣的机密。”直到父亲无常送埋后。
阿依舍太太又连问了此情,法图麦才说了:“头一次我的父亲给我说:他的大限到了,他要起身回到真主那里,这是我痛哭了;第二次我的父亲给我说:我无常后,家属中续连我的第一个人就是法图麦,这时我笑了。因此,穆圣无常后,法图麦太太半年后,就相续归真了。
    真主说:“今天我已经完善了你们的宗教,满足了对你们的恩惠,并满意于伊斯兰教做你们永久的宗教。”5:3节
这段经文是穆圣在‘阿勒法提’举行最后一次朝觐,主麻日晡礼之后颁降的,此后在没有降示任何生命的事项。在这段经文降示后,穆圣不能传授其意义,穆圣依靠着骆驼,驼卧下,‘哲布拉伊来’天仙降临说:“穆圣啊!今天,你们的教门的事情全美了,只有《古兰经》的律例,不再下降命令和禁止,你当集合众圣门弟子,告诉他们,从今以后,我不对你降示启示了。”穆圣离开麦加,返回麦地那,召集众圣门弟子,诵念了这段天经,并把‘哲布拉伊来’天仙所说的话,告诉了他们。
众圣门弟子听罢齐声欢呼,并且说道:“我们的教门全美了!”唯独大贤‘艾卜.白克勒’闷闷不乐,来到家中,关上门户,昼夜痛哭,很多弟子听到哭声便集合起来,来于‘艾卜.白克勒’的家中,问‘艾卜.白克勒’:真主使我们的伊斯兰教胜利了,应该高兴快乐才是,你为什么这样痛哭流涕呢?‘艾卜.白克勒’说:“众圣门弟子啊!你们不知道降临你们的灾难吗?难道你们不知道“月盈必亏‘吗?这段天经告诉我们:穆圣将要与我们离别,圣人的妻子将成为寡妇啊!”众圣门弟子听罢皆顿足捶胸,号啕大哭,其他弟子听到‘艾卜.白克勒’房中的哭声,来于穆圣,说:“主的使者啊!你知道圣门弟子的情况吗?但是,我们听到他们的啕哭声。”
穆圣惊恐失声,急忙站起来,来到艾卜.白克勒家里,看见圣门弟子还正在痛哭。穆圣说:“你们哭什么?”大贤阿里说:“艾卜.白克勒说:我从这段天经中嗅到圣人归真的气味了,他能用这段天经推断你的归真吗?”
   穆圣说:“艾卜.白克勒说得很对,我的确快要从你们中间登程告别了,离别你们的时候快要到了。”这表明艾卜.白克勒是最有知识的圣门弟子。
当艾卜.白克勒听罢,便大喊一声,昏倒在地,不省人事,阿里浑身发抖,众圣门弟子均站栗恐惧不安,他们痛苦至极,甚至群山、石头、天上的天仙、陆地与海洋的动物,均在痛哭。然后,穆圣与每位圣门弟子握手告别,并哭着嘱咐了大家。这段圣训颁降之后,穆圣有活了80天。
〔即於纪元十一年三月十二归真于麦地那圣寺〕
伊布尼.阿巴斯传述:当穆圣临近归真时,就命令‘比俩力’,喊人礼拜,‘比俩力’呼喻之后,众迁士和辅士均集合到圣寺中,穆圣率领大家轻快地礼了两拜,拜后,穆圣登上讲台赞颂真主,给大家讲了激动人心的‘卧尔如’,大家都感动的掉下眼泪,穆圣说:“众穆斯林啊!我的确是你们的先知,是给你们尽忠言的人,奉真主的命令,是真主的宣教员。
长见识了,好多都还是第一次看,感谢分享