注册会员

今世的一切祸患都是可以承受的

人在今世所遭遇到的每一种祸患,都有可能会得到更好的补偿,正所谓,塞翁失马焉知非福?但一个人若在教门中受到考验,那可就是一种无法弥补的损失了。

因此,当优素福先知在面对今世的灾祸与教门中的考验时,他选择了前者,既,他拒绝了贵妇人的引诱,而后被关进了监狱,成为了暂时的卑贱的囚犯。

而没有去选择接受教门上的考验,既,迎合贵妇人的引诱,而后背离真主的法度,满足一时之欲,继而成为愚昧之人。

贵妇人对妇女们说:“这就是你们为他而责备我的那个人。我确已勾引他,但他洁身自好。如果他再不听从我的命令,他势必要坐牢,他势必成为自甘下贱的人。”(12:32)

优素福先知在面对两种考验时,他必须得选择今世的患难,选择去忍受囚禁之苦。他说:“我的主啊!我宁愿坐牢,也不愿响应她们的召唤。如果你不为我排除她们的诡计,我将依恋她们,我将变成愚人。”(12:33)

先知(愿主福安之)为自己的民族做祈祷说:“主啊,求你不要使我们在教门中遭受考验,求你不要使今世成为我们最大的追求,最高的认知。”

当你失去今世的一件物什时,请不要忧伤。整个今世在真主看来,若有一只蚊虫的翅膀的分量,真主就不会让昧恩者喝到其中的一口水。

如果你早上醒来,内心安宁,身体健康,且有一日的口粮,你就好似拥有了整个今世,你就不该忧伤,不该郁郁寡欢。

如果你忧伤,那么,即使你拥有再多的财富,美貌的妻子,众多的儿女,高高的职位,宽敞的房子...这一切对你又有什么裨益?因此,请不要忧伤。
真主给的考验,尤其是灾难的考验是在仆人能承受的范围内呢,坚忍者能与真主同在!
真主与坚忍者同在。
在任何考验中,我们当以拜功和坚忍求真主的相助。
考验伴随着提拔
塞翁失马焉知非福、
因此,请不要忧伤。