注册会员

还补拜功的举意

圣传真道网

举意
(一)补拜的依据

拜功确是按时的主命。如遇到动荡不安、极端困难,不能按时礼时,可允许过后补礼。当补礼完成后,应站着、跪着或侧卧着记念真主,向主忏悔,以求真主恕过。

还补拜功的根据是,至圣(愿主福安之)在濠沟战役中失去了晡礼。至圣(愿主福安之)说:“敌人使我们耽误了中心拜,愿真主使敌人的屋内和坟内充满烈火!”至圣(愿主福安之)礼完昏礼后便补礼了晡礼。贵莫过于至圣(愿主福安之)。

至圣(愿主福安之)撇拜都还补礼,教生哪有撇拜不补之理?这是至圣(愿主福安之)给我们教生做了一个还补拜功的示范。

(二)补拜的举意

晨礼

译文:我举意为清高的真主虔诚敬意地还补失去的两拜晨礼的主命拜,面向克尔白,真主至大!

晌礼

译文:我举意为清高的真主虔诚敬意地还补失去的四拜晌礼的主命拜,面向克尔白,真主至大!

晡礼

译文:我举意为清高的真主虔诚敬意地还补失去的四拜晡礼的主命拜,面向克尔白,真主至大!

昏礼

译文:我举意为清高的真主虔诚敬意地还补失去的三拜昏礼的主命拜,面向克尔白,真主至大!

宵礼

译文:我举意为清高的真主虔诚敬意地还补失去的四拜宵礼的主命拜,面向克尔白,真主至大!

卫特勒

译文:我举意为清高的真主虔诚敬意地还补失去的三拜卫特勒的拜,面向克尔白,真主至大!

(三)补拜的祷辞

译文:真主啊!求你承领我还补失去的拜功,你是深知我的心事的。仁爱至慈的主啊!以你的慈悯,饶恕我的罪过吧!
很实用的帖子,辛苦楼主啦
记想 发表于 2017-9-18 23:00
很实用的帖子,辛苦楼主啦

不辛苦不辛苦,愿主慈悯大家,紧随正道!
拜功是所有功修的基础
应抓紧。。。
学习了,祈求真主回赐您