注册会员

功修前对使者(祈主福安之)说赛俩目的机密是什么?

功修前对使者(祈主福安之)说赛俩目的机密是什么?

问:干办功修前对使者(祈主福安之)说赛兰的机密?

答:这是至圣(祈主福安之)、众配贤和上等人的行持,是呼喊真主的尊名。平安吉庆的主,使你从一切祸害灾难中平安吉庆,清净并取缔了我们的功修、干办、意念、言行中的一切缺点罪错,以及我们曾想到过的一切欠损。
     众使者当是真主和他的仆人间的中介时,醒令他们的高品。故真主说:“平安吉庆在众使者上。”在功修干办前念它的人从一切灾难中得平安、得脱离,获得并达到一切目的。
     至圣(祈主福安之)说:“如果你们向我说赛兰时,你们当向众使者说赛兰,我只是他们的一员。”
     至圣(祈主福安之)说:“若你们赞念我时,你们全面一点吧!”(即赞后裔、配贤、家下等)

机密:对众使者说赛兰是把一切有正信之人催赶到正道与全美后世的大恩之中。
     (详见《鲁白》第7册499页,又见《البرمان》明证对比37:181注解,又见《مقاصد الحسنة》等。)
在拜前说的色俩目是给使者的吗?
追随导师 发表于 2017-10-5 09:12

我也想知道,不同的赛俩目针对的对象是什么?
期待关于各种场合塞俩目说明的整理。
追随导师 发表于 2017-10-5 09:12

答案中解明了啊!是呼喊真主的尊名,求主恕饶和慈悯。以前问过一位阿訇,回答的基本一致。
至圣(祈主福安之)说:“若你们赞念我时,你们全面一点吧!”(即赞后裔、配贤、家下等)