注册会员

[诗歌] 用歌诠释信仰

词:若兮 马涛
曲:泽风
演唱:杨慈

安拉乎……
在柳丝拂面的夜晚
漫步那片长堤
风清月静,星光点点
仰望浩瀚的夜空,我感赞你的仁慈!

安拉乎……
在风雪交加的夜晚
漫步那片长堤
冰寒地冻,星夜无迹
仰望无垠的天幕,我感赞你的至大无比!

安拉乎…安拉乎…
信仰你是我的唯一
服从你是我今生两世永恒的追求
啊……
你永远在我的心里!

杨慈,女,回族, 农工党员 国家一级演员、云南省花灯剧院独唱演员。曾获中国第七届“金钟奖”云南赛区金奖;第八届全国推新人大赛民族原创“全国十佳歌手奖”、第三届“沙湖杯”西部歌手邀请赛银奖、第三届中国情歌大赛“银奖”。中国第二届曲艺“牡丹奖“(国家曲艺奖最高奖)、云南省第二届曲艺节获金奖等等国家级及省级奖项。她参加过数千场演出,演唱过几十首原创歌曲,近两百首创作民歌、本土民歌、艺术歌曲及歌剧唱段。她首唱的《红河的月亮》,《彩云的故乡》、《走罗平》、《亲亲我的高黎贡》、《东方伊甸园》、《星月》、《月亮出来了》、《高高山上》等及云南民歌小调如《阿究赫》《哈尼情歌》、红河怀旧歌曲《阿波毛主席》等受到专家好评和群众欢迎,被誉为“云南最甜美的歌声”和“红河飞出的百灵鸟”。曾出版个人演唱专辑《红河》,《东方伊甸园》。本人对民族声乐,戏曲,美声及原生民歌的唱法有一些研究,做到了学院派和传统民歌唱法的结合,形成了自己的演唱风格和独有的声音个性。论文《论民族唱法与花灯演唱的联系》和《浅析歌剧选段“一首桃花”的演唱》发表在《民族音乐》上。2016年10月在各级领导的关心和帮助下举办了个人演唱音乐会。
现在新式赞念、赞颂、表达方式很多,唯独留恋古老的导热、传承的赞词
最近歌曲的形式挺多啊
有没有音频啊?
阳台 发表于 2017-10-20 20:50
有没有音频啊?

有呢,在阿訇之笔公众号里本篇内容里!