注册会员

听故事明 “苏菲之道”

听故事明 “苏菲之道”

一、聆听老人密言

谢赫艾布耶孜德.波斯塔米(愿真主洁净他的机密)为了完成哈吉(朝觐天方)赶往麦加,在前往麦加的路途中,每经过一个城市,他总要寻求拥有真知灼见者,他极力寻找自己的黑组热。

他看见一位老人,身体弯曲得像一弯新月,他看到了他的庄严,艾布耶孜德.波斯塔米坐在老人面前,聆听这位圣洁的人的高尚言论。

老人问道:“艾布耶孜德啊,你打算去哪里?你要拿着行李穿越这片陌生的土地去往何方?”

艾巴耶孜德回答道:“黎明时分我要出发去天方凯尔拜。”

“噢,”老人大声问道:“你为旅途做了些什么准备?”

艾布耶孜德回答道:“我有200个银迪纳尔。”

“艾布耶孜德啊,请看着我的眼晴,”

老人继续说道:“安浪呼创造了克尔拜,但他从未进去过;没有人进入过我的房间,但安浪呼进来过!你看见我的时候,你就看见了他;你巡游的是诚挚的克尔拜。服务于我就是服从荣耀的他,不要以为他与我是分离的。睁开你的双眼,好好地看着我,你会看到他的光..........”

艾布耶孜德认真地听着这位老人的神秘语言,就像给耳朵戴上了黄金耳环,他把这些话牢牢地记在了心里。

因为这位老人,艾布耶孜德更加慷慨了,他把这份慷慨一直持续到生命的最后一息。

二、怎样才能更接近我的主

一位学生寻求谢赫艾布耶孜德.波斯塔米的帮助,他问道:“请告诉我怎样行事才能更接近我的主?”

谢赫艾巴耶孜济.比斯塔米回答道:“爱安浪呼的朋友!安浪呼每天要看他们的心360次,你去试着获得他们的爱,这样安浪呼能从他们的心中看到你。”

三、师傅领进门,修行还得自身紧

一天,谢赫艾布耶孜德.波斯塔米的一个学生对他说道:“噢,我的谢赫,可不可以给我一块您衣服上的布片,好让我把它带在身上以获得祝福、吉庆。”

谢赫艾布耶孜德.波斯塔米回答道:“我的孩子啊,如果你不提高自己,让自己成为一个完美的人,那么,即是用我的皮肤把你全部包裹起来,这也不会对你有用。”

四、因为爱主,所以疼爱万物

因为有爱 ,谢赫艾布耶孜德.波斯塔米很容易被感动,为了造物主的爱,他爱所有被造物,同情他们的苦难,因他们的痛苦而难过。

一天,一些人在他面前打一头驴,打得驴都流血了,与此同时,谢赫艾巴耶孜济.比斯塔米 的小腿也流出了鲜血。

在一次旅途中,谢赫艾布耶孜德.波斯塔米坐在一棵树下做短暂的休息。他起身后继续赶路,走了一段路程后,发现背包里有一些蚂蚁爬行,想到这些蚂蚁可能会因此离开自己的家和家人,他觉得很难过,他是如此怜惜这些蚂蚁,于是,他又返回那棵树下,把蚂蚁放回到原地。
第三个故事在现实中也有发生,对于一味寻求个人的“获得”也是个警醒。
小t 发表于 2017-10-20 19:24
第三个故事在现实中也有发生,对于一味寻求个人的“获得”也是个警醒。

第四个故事看一次感动一次
苏菲大师们的心灵到底有多柔软?

记得有一次筛海见客人,讲到了道祖太爷的女儿的故事,说着说着就哽咽了,在场的人都被感染了
确实,只有充满爱,才能获得爱!