注册会员

穆斯林必知日常用语13句

转自教门的花园

1、在吃饭、穿衣、睡觉、做事时说:"比斯敏俩 !""   "(以真主的名义开始!)

2、惊喜时说:"麻沙安拉乎!""    "(真主意欲!)

3、满意时说:"艾了哈目杜林俩西!""   "(感赞真主! )

4、看到或听到惊奇事情,慨叹时说:"苏卜哈难拉习!""   "(赞主清净!)

5、兴奋时说:"安拉乎艾克拜尔!""  "(真主至大! )

6、祝贺时说:"巴来看拉乎(飞一)开!""    "(真主赐福你! )

7、计划未来,视情而定时说的:"银沙安拉乎!""    "(如果真主愿意…)是对可能之事的应诺之语,潜台词是"看安拉乎的意愿如何",这是将人的意愿置于主的意志之下的谦敬之语

8、发现办错事或失误时说:"艾斯泰格非伦拉海!""   "(我祈求真主饶恕! )

9、厌恶时说:"乃乌祖并俩西敏咋里凯!""     "
(祈求真主保佑免受其毒害!)

10、无奈时说:"俩浩来我俩棍我台,印俩滨俩西了阿临义了阿最米。"       (无法办功,无力免罪,唯凭尊大的真主相助。)

11、受委屈时说:"哈斯比燕拉乎,我尼阿麦了我尅鲁。"
"      "(真主使我满足了,他是最好的监护者!)

12、听到有人无常时说:"印纳林俩西,我因纳以赖西拉吉欧乃。""       "(我们都来自于真主,我们终将都归于真主。)

13、在乘车、船、飞机、电梯和驾驭动物,以及操作机器时说:"苏不哈难来即,赛嗨来,来那哈砸,我吗困那来胡目各雷尼乃,我印拿,一倆烂比那,来闷改里不乃。”"                "赞颂真主,超绝万物,他为我们制服此物,我们对它本是无能的,我们必定归于我们的养育主。
注重生活中的小细节。
非常实用,有些在做,有些疏忽了。成功从细节开始
以前总是不明白,后来发现,作为一个穆民,我们应该万事托靠真主,而不是随心所欲的生活
时刻记想真主,感赞真主
很实用,赞词伴随着我们生活的方方面面
第一句不是"必思命聊习"吗