找回密码
 注册会员
查看: 44938|回复: 1

【希真正答】针对误导人者的正答(一)

[复制链接]
发表于 2017-10-31 14:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
针对误导人者的正答
——这是针对最近流传的误导作一个正确的应答
(一)伊斯兰哲学的正确解释:哲学是在意识形态的宗教形态中显现出来的理性思辨和逻辑论证。它是伴随着人类的文化现象——宗教信仰而产生,而且依存于宗教意识形态而不可分割。由于有了真伪、对错、是非的理性思辨和信仰依据的逻辑论证,于是一方面强化、巩固了真理的信仰——造物主,真主的实存、德性、全能的论证独一无二、永恒的理性逻辑思辨和论证而显现了真理,也就暴露了偏歪、误诈、改变了盲从的统一。
由于层次和知识面的不同,穆斯林的众多民族对自然世界,对社会存在总和的看法观点以及对世界观、对错误的宗教思想有了明辨是非对错和真伪的论证。所以伊斯兰哲学是与信仰不可分开的,是坚定信仰和发展圣道的理性论证的强大工具。他们却歪曲说:“伊斯兰哲学破坏了统一的宗教。在已经瓦解了的宗教思想内彷徨。具有宗教的痕迹和烙印,是从伊斯兰教中挣扎出来的一种哲学思想。是为了生产和科学技术发展的需要而引入了不同于伊斯兰教的意识形态和思想观点。”

(二)苏菲是人类社会文化中共有的本性之一,苏菲是来自真主的本然,如果真主要另造一个世界也必定有苏菲存在,伊斯兰的内涵就是苏菲。而他们却把苏菲歪曲说成是“独特的神学派别”、“类似西方基督教”、“继续坚持呆板僵硬的教条和传统观点”、“对官方信仰的传播起了重要作用”。
安萨里(1058-1111)本来就是苏菲的大学者和大教长,他们却歪曲说:“他对苏菲神秘主义作了具体的取舍”、“把苏菲主义纳入伊斯兰使之合二为一”等,都有意无意地歪曲了苏菲,掩盖了苏菲的真实状况。因安萨里本来就是苏菲学者,苏菲本来就是伊斯兰的灵魂,伊斯兰的真质与伊斯兰内涵是统一的,怎么会取舍?怎么能纳入又合二为一呢?

(三)穆圣(平安吉庆在他上)的言行与遵守就是苏菲,圣门弟子也是苏菲,追随圣行的大众派也是苏菲。而他们却歪曲说:“苏菲是衣着决定信仰”,“穿着与他们的内心世界及精神生活有着密切联系”,“打扮决定了他们的信仰”。
实际上是坚守、遵行近主之道,奉献自身才决定苏菲的信仰。因为没有实质精神和遵行的名称不是真实的,有了正统实质的信仰,外表无论是什么,衣着无论是什么,打扮即使不相同,名称无论怎样各异,都是具有了实质信仰的教生。

(四)真主与人类的关系被他们歪曲说:苏菲是取消了敬畏,改革成爱与被爱。正确的关系是:  
1、真主是造化万物、造化人类的主宰,被造的人只是奴辈,决定了奴辈对真主的绝对服从和敬畏,真主是最伟大,最应受崇拜的主宰,人类在今生选择崇拜还是忤逆决定了他的归宿和结局。
2、自己从何而来,归宿何处,在短暂的生命中间得到了普慈真主的无数恩赐。真主的多恕、真主的恩赐使奴辈记想了永恒的福乐。敬畏不是远避而是爱与被爱。从记想、思念、亲近上走上近主的道路,从爱上而除去了自我和私我。因爱而奋斗,因爱而奉献,把短暂的生命浸染在了热爱独慈之主的真情境界之中,永远顺从真主,永远侍奉真主,永远感谢真主,满意于真主,献身于真主。
3、在敬畏与热爱真主的道路上亲近真主,就必须有一位执掌真理的导师作为引路人,因为真理是执掌在具有真理之人的手里,不是凭学习、个人实践、感觉经验、理性思维、苦修磨练后能得到的。除了四十六分之一的真梦依然犹存外,启示、天经只是使者所能获得的。

来自真主的直接的知识属真主的白恩,赐予的“心见”是通过真正全品的导师的先天所具有的来自真主的真知,在明师的引导下除去今生和我、声色、物、欲的污染和幔帐,只有在明师的引导下经过精神的修炼灵魂的净化,才能重新获得穆圣之光重新照耀,使先天本性具有的真知重新回忆再次复显。在明师的门下,重新得到真光的照耀,才能穿越物质的幔帐,照见真世真境的真相,即是心灵之眼的重见、心见的复显。
4、从敬畏、热爱升腾到无私无我,唯有真主,万象俱消,万物全除,入于“真一”之境;万象俱消、私我全无唯有真主实存之境界。此时声、色、物、欲之幔帐全消,见一物必见真主的实有、认识了自己不复存在,入于浑化()合一()之境。认识了自己就见到了真主永恒,你就正确地真知了真主与人类的关系。
5、伊斯兰正信确立的三条被他们歪曲说:只要“心中诚信”或者心中诚信、舌肉招认即可。正信确立的三条是:
(1)心中诚信
(2)舌肉招认
(3)身体力行

6、伊斯兰五乘的显示的正确答案:
礼乘:勤德,敬业,主命法行,修身养性而转承圣教;
道乘:穷理尽性,明心见性,舍身奉献,替圣传教;
真乘:克己完真,无私无我,见性复初而替圣传道;
超乘:引领指迷,登圣人舟楫,升真道真境而为主扬法;
至乘:为主扬法,引导真途,率众归真,天人合一而代主治理。至乘境界显现在:天借人手,天人一心,人心即天心。通天达真,人意显天意,人意即天意。故见人意而知天意。他们却歪曲说:三乘是修炼方式
7、苏菲是真信士的花园,真主的集体:
他们却歪曲说:苏菲教团无统一的信仰。作为苏菲的一员,必须严格遵奉实行伊斯兰的法规(即全面遵行古兰、圣训和教法教规)鲜遵力行,尽心、尽性、尽力地热爱真主,待人如己,爱主而爱真主所造化的人类、生物,爱惜真主所造的一切物,追随圣行,以迁士、辅士作为自己的标准,成为真正的至圣门徒。服从真主,服从圣人,服从发口唤的掌事人。三人出门也必须有一个伊玛目。在跟随真正的引导者,全品的外哩、谢赫、哈迪上必须是真正地,全心全意,一心一意,真心实意,死心踏地从生到死毫不变更和松懈。须知在教乘上的跟随是完全听从口唤。(即遵、听、奉、行、传上全遵行口唤);

道乘的跟随是保守教门的机密(当得到消息时首先说给你们的主事人,然后才决定是宣传出去还是隐藏下来);真乘的跟随是奉献,我的生,我的死,我叩头,我牺牲,全为真主,升高阿勒实的主。把自身做了古勒巴,无论是宗教生活和世俗生活都在导师的规范之下,遵行传统传替和讨真主喜爱下生活,无忧无惧,提前享受天堂的宏恩。真正正统的苏菲必须是主命全美、副功如山,即使是外哩也不能到不遵主命、不行教乘善功、缺斋少拜的地步。
因为追随至圣,必须以圣行来规范。全面遵行成为遵行礼乘的模范,道乘的先锋,真乘的实有者。至于已神志不清,神魂颠倒,精神恍惚,失去自知之人,如似疯人的狂喜者,教法的判断是疯人不承担主命。直到他神智恢复才承担主命的担子。所谓的“非遵行派”只是指信仰之后又因失去了理智而不受约束也不在规范行为之内的人。其正信已深入内心,如痴如醉,具有深厚的爱而颠狂者。因为伊斯兰普遍的苦难,“圣徒”思想,奇迹明证,正信的传播,神秘奥义影响扩大之时出现的“疯人”、“疯门”哪怕有许多人也不能称为“非遵行派”,因为这只是属于个人的行为,哪怕是一群人的行为也不能代表伊斯兰教和正统苏菲。

8、正统的苏菲在“私”“我”上见品级:
他们却歪曲说:苏菲的品级在刻苦修行上公而无私谓之圣,因公废私谓之贤,公私兼顾谓凡人,因私废公称庸愚,私而无公是蠢人。肉体肉欲和精神两方面的自我克制和约束是在真信、全信和认定确信的前提之下,把今生看淡,把今生暂存的声色、享受、欲望、思虑、自觉地克制、约束,达到不再重视一切人事,识破了今世幻影,把全心为真主,引人上正道作为头等要事,奔波于正道才是真正的克己,真正的忘我无我无私。
趁早走上三乘路,无私无我紧跟随。
兢兢业业学习迁辅,宣扬圣道至归主。
立公除私见真品,金衣铺里换衣服。
修身穷理明心法,克己完真圣道报。
发表于 2017-10-31 18:04:22 | 显示全部楼层
伊斯兰的很多实质需要被揭示,需要被很好的理解,因为伊斯兰的敌人或者伊斯兰中的门外汉在有意无意曲解了伊斯兰的真谛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 16:40

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表