找回密码
 注册会员
查看: 44433|回复: 2

大引导者穆罕印迪尼对门人的遗嘱

[复制链接]
发表于 2017-11-4 14:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣传真道网

演讲
导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

      问:大引导者穆罕印迪尼对门人的遗嘱是什么内容?

     答:综合经典记载的共有十六条,摘要如下:
     1、万赞归主,人类的理智思考能力都是来自真主的白恩,一切能力全归于他。(一切外哩,上人,能人,才士,人类的一切能力都是真主所赐,因此要永无骄傲自大,必须谦下,功归于真主)

     2、真主夸赞树绿旗杆,立正道之人。得正道或迷误是看有无来自真主下降之光,要赞至圣及他的后裔平安吉庆和以善功跟随他们直到还报日。

     3、贤德的外哩,热心爱主的主的朋友,行道之人用各种方法到达清高的真主,而真主的白恩则凭他 (穆勒什德)到达于没有分裂正道的人们,分裂正道是有罪恶的。

     4、除非是真主和他属有的德性,意所欲为。他凭着每一个引导者的存在,真主保护了世界,否则世界就一次性地消失了。世界是在他的光亮中显现,但那显现全是幔帐,修道者怎样到达于真主,用什么方法才能亲眼大见真主,又怎样从真主御前顺从于真主的意愿欲为而浑化?在真主中的浑化不是到达返本还原的品级,就是立在导师门下。

     5、伊斯兰分裂之后,真正之道仍是纯粹的,修道者仍是单纯的,不增不减,不变更的圣传的真道依然存在。虽然正道只有一个,它的本质不变,但因修道者的情况不同,灵性的能力强弱不同,因而就表现不同 (即形成多个苏菲门宦),但这些修道之人,他的灵性仍然高贵,仍立足在七个品级之上,并无混杂和丝毫的变更的依靠。

     6、天堂和火狱是根据人的品级,罪过的大小而预备的。须知,真主自造化了人类,使他们从无到有,他们就开始了人生无价值的旅行。每个有理智之人应知道出门旅行是坚难的,痛苦的,灾难齐天,惊恐遍地。任何人在旅行中有恩典,安宁,也有不同的滋味,所以,每个旅行之人,在今生他不要真正的住所,他就能理解他在今生自由自在的情景了。

     7、在后世不需要你再功修干办了,那就是亲眼大见是时代。在今生有功修干办之人,能遇到能与真主同在的学者比什么都强了。因为今生是寻求他们养主的精神和寻求天堂的自我完善阶段,也是增加美好和品级之地,人类的人道仁义可亲是知识在身体上复生而有的,在行好和干歹的行为上是今生有形的复制了先天无形的。

    8、今生责成的阶段就是升腾之所在,耕种的果实之地了。你若要侍奉真主,则除真主以外的,在你上,在你心中都不应当有它。因真主的权力已在你上了,无疑,你远离干罪的人们,找一个隐居之地在你上是能够的,这样你就从表里更接近真主。(在闹市中就要建立一个心隐居的护城,就是归于穆勒什德的门庭。)

     9、你先还得学正道的知识、立行善功的知识,巩固它们,选择重要的,不要增加。修道者应先遵行,后要虔诚,不贪,托靠。达到了托靠就有了四种奇迹,即入在托靠之人的品级中得到托靠的显迹和证据,即是:(1)折起地面;(2)步行水面;(3)空中飞行;⑷不劳而食。入门之人啊!它是真实的,你到达了了它,你就管理了你的品级,守住了真境,你要谦下,直到归主,则你不入静房也能知胸中之事。你的品级力量和意念,意念的公断在高明的引导者的手中,你不必隐居,你的一切都在苏丹的管理下,隐居就不当提它。你坚守并喜爱真道,就先要调养自己的涵养,能担受伤难的试验,的确,只要为主奋力奋斗,真主就为他打开喜真之门。

     10、无爱道之心的人,你只能在疏远稀少的判断中往来。防止与他们在一起,就是远离他们心目中的恶习,你关闭了家门就关闭了心门。你上紧记念你的养主,最高的是念“安拉胡、安拉胡”,你不要随意增加。你从坏的观念上要转为参悟,保护自己的明天。在胖瘦上你防止过份,饱饿正常守中道,一切听从口唤。

     11、天仙或恶魔来到你的思想,你要能明辩,天仙有冰冷和舒适,但无痛疼烦恼,徘徊不定的坏的想法意念。你常守赞念,直到真主使你的心定。在静房之中你要坚定:无一物似像真主,有形象对你说:“我是真主”,你就说:“赞主清高!”这就是常守赞词常念之人的第一个疙瘩和关口。

     12、在道堂中不能有其他的意念,也不能寻求其他的。出现了其他的,你就要坚守规矩,志向,这就是对你的试验,你也不要对人说它,因你要明白真主在你所坚定的事上要试验你,你就要提醒自己引导者对你讲的话,使之对你无阻挡,这在你上是感觉阶段。别人在家中所干的对你无伤,除非你已看守揭开的一件机密。若真主为了显示它,你才应说这是行奸之人,这是饮酒之人。若恶魔的打扰临近你,你则坚信真主隐藏的那一个尊名。若那人来于你,你应在隐藏中禁止他,嘱托他,为他保密。你全力讲论并上紧,使人们因你而得道。

     13、感觉的显示转到幻想的显示。理智的机密在感觉的形象中全来到你,你不要追求他,而要上紧赞词,直到罕雅力(真实的生),你显示一个单纯的机密阶段。你再上紧赞词,直到显示了一切受理的。你在赞念上要无求,那么亲眼大见和睡眠就是两个介绍。你留下滋养,直到显示被掌管之人的品级。为了试验真主揭示了矿石和其他机密,你知道了每个矿藏和益处的机密后,你要高兴地丢掉它。你再上紧赞词,不为丢失和无能保护它而忧愁,就抢救了失败的局面,免了你不良的后果。他揭开了植物听唤于你带来的益处的相同的判断,便是第一次的判断,你滋养就更多更好,你除去了动物的兽性,人们佩服你从特殊的益处,害处中有了认识,学者因你得到的赞颂而知道你。其中已有无数机密。你再上紧,就揭开了幻想,知道它并不是真境,只是万有之中你的情况的一个标记,当你能见到人们的赞词时,才是真正的显示。

     14、没有言词的诉机,用舌头的交言。有两种语言的人便是圣人的继位者,他用四种语言诉机的人(有人说那是穆萨,尔萨,易卜拉欣,伊德里斯),就是特别等级的穆罕默迪,在极品之中,最符合于原本的实质,如同艾比尔嘎来。你要提防在那个品级上的自伤失品,在本质中被挡回了高品,你用引领和指引正道的话(劝化)把人们挡回,这就是作为继承之人的学者。

     15、“努本瓦提”和“伟俩也提”在三件事中
     (1)学习知识;(2)遵行重要的;(3)幻觉中真知惠觉的大见。一切圣人的登霄在一切外哩的登霄之上,外哩的光是从圣人的光上反射,外哩是圣人灵性的接绪。而在真主一边的遵行,至圣教生中的外哩不是汇聚万圣的品级,但若一个人继承穆萨、尔萨,这也是来至圣光亮的一边,临死之前他就能见到穆萨,尔萨,但他并不是犹太教、基督教徒,这只是无知的下等人的顾虑。

     归真时再三强调,它是圆满的认主之境,世界的定盘星是至圣。一定遇见了穆萨,尔萨,易卜拉欣之心的男子,他就是遇见了长老。须知,至圣具有万圣灵性,世界的品级,直至身体降世。一切圣人在大见的判断上跟随他,接绪他,前辈的一切外哩遵行他们圣人的法度,而他们的圣人是遵行至圣的,一切圣人的穆罕默迪的伟俩也提是一样的,所以至圣说:“我教生中的学者如同以色列子孙中的圣人。”真主说;“我使你们在人们上作见证。”(《古兰》)

     16、在圣人的本质中,真主说:“那一日,我为每一伙人都差了一个为他们作见证之人,我和我的一切圣人给他们作见证。” (《古兰》)

     所以,继承之人要在至圣重要的事上全面接替,每个人必须常说:“主啊!你给我们增加知识吧!”
发表于 2017-11-4 16:02:14 | 显示全部楼层
伊斯兰分裂之后,真正之道仍是纯粹的,修道者仍是单纯的,不增不减,不变更的圣传的真道依然存在。虽然正道只有一个,它的本质不变,但因修道者的情况不同,灵性的能力强弱不同,因而就表现不同 (即形成多个苏菲门宦),但这些修道之人,他的灵性仍然高贵,仍立足在七个品级之上,并无混杂和丝毫的变更的依靠。
发表于 2017-11-4 17:30:10 | 显示全部楼层
至圣说:“我教生中的学者如同以色列子孙中的圣人。”
真主说;“我使你们在人们上作见证。”(《古兰》)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 22:15

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表