注册会员

穆斯林活着和归主有什么区别?(上)

穆斯林活着和归主有什么区别?(上)
穆斯林活亡都一样,都能对穆斯林做好都哇。根据:

①《古兰经》云:“为主道而阵亡的人,你绝不要认为他们是死的,其实,他们是活着的,他们在真主那里享受恩典。”(见苏勒阿黎仪木兰,即3:169)这段《古兰经》说明,人在活亡中都一样。(见《萨维》第一册第190页)。

②《古兰经》云:“他们自欺而亏害了自身的时候,假若他们来找你(至圣ﷺ),而且向真主求饶,至圣ﷺ也替他们求饶,那么,他们必发现真主是至宥的,是至慈的。”(见苏勒尼萨仪,即4:64)。这段《古兰经》就是催促教生探望圣人。教生在圣人那儿向主求饶,圣人也为他们向主求饶时,真主就会饶恕。(见《米苏巴哈里艾那米》第3页、《偓法伊里偓法》第二册411页)。

③《古兰经》云:“信仰我的迹象的,只有那些人:别人以我的迹象劝诫他们的时候,他们便俯伏叩头并赞颂他们那超绝万物的主,他们敢妄自尊大;他们肋不落床,他们以恐惧和希望的心情祈祷他们的主,他们分舍我赐予他们的。”(见苏勒赛知得,即32:15~16)。这段《古兰经》说的是在后世里,实际上一些人记念主、知感主、拜主的功课并没有停止,在天堂里比今世上更多地在拜主,这是因这些人像天使一样了,就像真主说:“天使们在昼夜庆赞真主,他们不松懈。”天堂中的这些仆人拜主并不是真主命他们干,而是他们的禀性。(见《太夫西勒克比日》第六册第763页)。

④至圣ﷺ是最疼顾他的教生的,活着和亡后都疼顾着他的教生。因为至圣ﷺ对索哈白们说:“我活在今世对你们最好,我去世对你们也最好。”索哈白们问至圣ﷺ:“主的钦差啊!你活在今世对我们最好,这一点是我们能理解的,我们若有什么疑难,能求你解决。你去世怎么能说对我们最好呢?”至圣ﷺ答道:“因为在每个星期一和星期五,天使向我汇报你们的功修!我看到你们的善功时,我感到高兴并感谢真主;我看到你们坏的行为时,我求主饶恕,直至真主饶恕,从册本中勾销你们的罪。”索哈白们又问:“主的钦差啊!你们圣人们的贵体已经亡了,你们怎样做这些事呢?”至圣ﷺ说:“难道你们不知道吗?任何地面不能吞食圣人的肉体,他们的肉体在坟墓中不会消失。”(见《麦阿勒中奴本外》第一册第81页、《米什卡提》第121页、《塔志》第三册第262页、《如海白牙尼》大版第二册第669页》。

⑤取得了一次战役的胜利后,至圣ﷺ同索哈白们凯旋而归,至圣ﷺ对众索哈白说:“我们从小战场转移到大战场上了。”索哈白们说:“至圣ﷺ啊!那么多索哈白为主道而献身了,往后还有更大的战场吗?”至圣ﷺ说:“大战场是同自己的乃夫西(私欲)作战的战场。”两类人并不是死的,即为主道而献身的人和同乃夫西作战的人,他们在真主跟前确实是活的.今世上的污垢没有染上的人在主阙前是临近主的,麦尔乃文也的天堂里真主在恩赐他们。(见《如海白牙尼》第二册第126页)。

⑥伊玛目·苏尤同伊说:“至圣ﷺ登霄时,在第六层天看见穆萨圣人在做礼拜。”(见《如海白牙尼》第十册第99页、《呼俩索图》第230页、《如海白牙尼》第三册第379页、第六册第148页)。

⑦谁说“至圣ﷺ亡故后不能给活人做都哇”,谁就是卡废尔,是今后两世亏本的人。(见《萨维》第一册第178页)谁说“至圣ﷺ亡故后不能对活人做都哇”,按逊尼大众派四大教法学派的论断:说这种话的人是卡废尔。按七十二伙外道的论断:说这种话的人是卡废尔。(见《呼俩索图》第231页)。

⑧四大教法学派一致的决议:向圣人、卧力祈祷说情引进是合法的,这是正统派的诚信,认为人亡后对活人不可能给予任何益济的观点是什勒克。(见《索瓦矣古里伊俩很耶》第112页)。一切圣人、卧力的搭救情份是针对信士中的干大罪的,这是凭真主的口唤而定的。(见《麦克图布》第二册第112页)。隐昧卧力、隐昧探望卧力的陵墓、隐昧以卧力求引进说情的人是恶魔的同类。(见《如海白牙尼》第四册第137页)。

⑨卧力归真后,他们的克拉麦提(奇迹)并不因此停止,他们仍然在调养穆雷迪(寻道者)。(见《舍瓦黑都》第68页、第91页)。

⑩卧力归真后,显然比活着时更忙于引进说情,因归真后,他们不再受俗事的打扰,只是牵挂穆雷迪,料理穆雷迪的求祈。(见《麦沙雷给里艾乃瓦勒》第63页、《米什卡提》第121页、《舍瓦黑都》第91页)。

⑾卧力们归真后克拉麦提不停止,向他们祈祷引进说情是可以的。(见《米苏巴哈里艾那米》第26页)。向活着的和归真了的卧力求引进说情是合法的(见《麦尕玛庆赛尔丁也》第143页)。
向圣人、卧力祈祷说情引进是合法的,这是正统派的诚信
⑨卧力归真后,他们的克拉麦提(奇迹)并不因此停止,他们仍然在调养穆雷迪(寻道者)。(见《舍瓦黑都》第68页、第91页)。

道统史就是明证,虽没见到筛海的克拉买提,但是确信无疑
至圣答道:“因为在每个星期一和星期五,天使向我汇报你们的功修!我看到你们的善功时,我感到高兴并感谢真主;我看到你们坏的行为时,我求主饶恕,直至真主饶恕,从册本中勾销你们的罪。”
所以我们要行善止恶,遵行圣传真道的家规,存好心,说好话,做好事,当好人,爱教门,如得人。
归主的高品之人如同出鞘的剑!
他们活着时候对我们有益,归主后对我们还是有益的。
信后世是六大信仰之一。
约束自己的耐腐斯是大圣战,而不是伤害别人。
至圣ﷺ是最疼顾他的教生的,活着和亡后都疼顾着他的教生。因为至圣ﷺ对索哈白们说:“我活在今世对你们最好,我去世对你们也最好。”索哈白们问至圣ﷺ:“主的钦差啊!你活在今世对我们最好,这一点是我们能理解的,我们若有什么疑难,能求你解决。你去世怎么能说对我们最好呢?”至圣ﷺ答道:“因为在每个星期一和星期五,天使向我汇报你们的功修!我看到你们的善功时,我感到高兴并感谢真主;我看到你们坏的行为时,我求主饶恕,直至真主饶恕,从册本中勾销你们的罪。”