注册会员

用《古兰经》治病可以拿报酬吗?

用《古兰经》治病可以拿报酬

根据:
     ①一部分圣门弟子因故到某地,求当地人给些食物解饿。当地人不给。当晚,该地酋长被蝎子螫伤,用尽各种医疗方法都无济于事。有人建议说:“来这儿的这些客人中也许有人能治。”酋长遂派人来找圣门弟子。
     有个圣门弟子说:“我可以治。但你们没有帮助我们,所以我要报酬。”他们商议决定:若治好的话,给一群羊作为报酬。这位圣门弟子来到酋长跟前,念了苏勒法提哈,对病者一吹,痛疼消失了,病好了。圣门弟子遂得了一群羊。有的建议将羊分掉,有的说念《古兰经》换取报酬不合适。
     大家回来请至圣ﷺ裁决。至圣ﷺ听了经过后,让大家把羊分掉,并说:“分配时也给我留一份。”有人问至圣ﷺ道:“至圣ﷺ啊!念《古兰经》也能取报酬吗?”至圣ﷺ说:“是的,《古兰经》最应该拿报酬。”

这段圣训说明,若被人央请念《古兰经》治了病时是可以拿工价的。——(见《布哈里圣训集》第二册第854页、《穆斯林圣训集》第四册第七部分第20页、《提尔密济圣训集》第二册第26页、《塔志》第三册第195页、第二册第200页)。

②哈理哲传述,我叔叔说,至圣ﷺ派我们外出,经过一地时,当地居民说:“你们从至圣ﷺ那儿带来了吉祥。我们中有个人疯癫,你们能治吗?”我们说:“能治。”他们把患者绑来。我每天早晚给其念苏勒法提哈,共念了三天。每次念完后给其吹些口津。
     结果,他的疯癫病好了。他们给我报酬,我没有接受,去请示至圣ﷺ。至圣ﷺ说:“可以拿报酬。以我的教门为誓,人家用的是迷信符录的报酬,你用的是真理祷文的报酬。”
这段圣训说明,若被人央请念《古兰经》后接受赠物是合法的。——(见《艾布达吾德圣训集》第四册第264页、《塔志》第三册第195页)。

③一群索哈白经过一地时,当地人没起座也没有招待他们。当地人的头领来问索哈白们:“你们中有治病的人吗?”索哈白们说:“有,但你们没对我们起座,也未待客,所以我们不给你们治病。若给看病的话,要报酬。”他们说给一些羊。一索哈白对病人念法提哈并吹他,病人好了。
     至圣ﷺ说:“你们怎么知道诵念法提海治病的。”至圣ﷺ并没有禁止接受羊,并令他们吃,也给他留一份。
这段圣训说明,被人央请念《古兰经》治病后拿工价是合法的。——(见《提尔密济圣训集》第二册第26页、《塔志》第三册第194页、《艾布达吾德圣训集》第四册第263页)。
我家那边吃了不念,念了不吃
如果在吃了不念或者念了不吃中选择,绝大多数都是选择吃了不念!
很多不了解经训的人,随便评论传统教门中念经之类的举动,在批判别人的时候,把自己推向了反面
现在能够坚守圣传行持的教门越来越少,为了所谓的方便和自我认为自我喜好改变了教门