注册会员

苏菲精神的明扬

当《古兰经》下降:我已全美了你们的宗教,我已选择伊斯兰教为你们的宗教。

那一天,艾卜 伯克尔哭了,其他的圣门弟子说:你为什么要哭?他说:月亮圆了以后就要缺了。既然伊斯兰全美了,那么圣人(愿主福安之)就要离开我们走了。

圣门弟子们就去问圣人(愿主福安之),圣人(愿主福安之)说:是的。

四大圣门弟子就在圣人的家里(愿主福安之)痛哭了。

那么这时苏菲的精神更明扬了,他们就继承了圣人(愿主福安之)的事业。

当圣人(愿主福安之)在归真之前就说:把我的绿袍给吾外斯穿上。那么这就明确了圣人(愿主福安之)的圣品的传承。

吾外斯就是穿圣人(愿主福安之)的绿袍的人,当圣人(愿主福安之)归主以后,四大贤就抱着圣人(愿主福安之)的绿袍去找吾外斯。

他们不认识吾外斯,圣人(愿主福安之)曾经告诉他们说:你们到武侯德山就可以见他。

结果他们到了武侯德山就看见一位老人从山上下来,一边赞圣一边走,他们问:你是吾外斯吗?他说:是,于是他们就把绿袍穿在他身上。

艾卜 伯克尔就问,吾外斯啊,你从来都没有见过圣人(愿主福安之),为什么圣人(愿主福安之)会喜爱你?

吾外斯就答复:你们四人天天跟圣人(愿主福安之)在一起,但你们见到的是圣人(愿主福安之)的外表,而我虽然没有见过圣人(愿主福安之),但我见过圣人的外表和内里。

这就是苏菲。
楼主。功德无量
我们的教门追述的就是这样的历史,把眼未见而心眼见视作更高强。  
好像看那本书上,有些苏菲对这则事例的解释是高品之人可以寻找比起低品的人做杜尔,对此各有自己的看法吧。真道隐秘上似乎也提到了这件事。
重要的是内心,所以修道之人先修心
当《古兰经》下降:我已全美了你们的宗教,我已选择伊斯兰教为你们的宗教。