注册会员

穆圣ﷺ归主后还有作用吗

问:我们的老师说:“穆圣ﷺ活着是圣人,之后就没有作用了,还不如一个普通穆斯林了。”正确的答复是什么?

答:真主说:“为主道阵亡之人,你绝不要认为他们是死的,其实他们是活着的,他们在真主御前享受恩典”(3:169)连殉道者阵亡后也是活的,“他们自欺而亏害了自身时,他们来找你(穆圣ﷺ),且向真主求饶,穆圣ﷺ也替他们求饶,那么,他们必发现真主是至赦饶的,是至仁慈的”(4:64)其它如(32:15~16)

穆圣ﷺ说:“无论在什么地方,只要有人向我说赛俩目,真主必定使我的灵性复元,我必定回答他。”(见五大圣训集)

正统派四大法系的伊玛目一致公诀:向穆圣ﷺ外哩取媒介拿引近,说情引近是合法的,是正统派的正信。穆圣ﷺ说:“一切圣人、外哩在他们坟中活着,他们像活在家中礼拜那样礼拜。”

穆圣ﷺ说:“穆民在今生后世中都是活着的”(详见鲁白3册97页)。

认为活和归真后不分离隔断,活亡都一样,是正统派的正信,认为死了作废是异端派的信仰,他们违反了许多古兰明文和圣训。

正如嘴上喊“不谈教派”的人往往最见不得见解不同的人一样,说“不能过分太高圣人”的人往往都不同程度的贬低了至圣或者至圣的言辞。
在圣人出生之前,已经有很多人期盼,以及从其中得福,在圣人归主之后,情况依然如此。
圣人&说 我活着时来看我和我归主了来看望我是一样的。
安薩倆穆!薩瓦布聖傳真道網提供我們
正統蘇菲學者的回覆!
祈主多多回賜各位與一切穆斯林們,
阿米乃!
清真言若少了"穆罕默德是主使者",
我們哪有主恩能認主,愛主,
有聖人的清廉聖行效仿來化己奉獻呢?
他*是我們的真恩繩索,是古蘭經的明證,
是主賜予我們全世界慈憫的至聖*,
願大家都沉浸在真恩惠福中,阿米乃
  穆圣说:“无论在什么地方,只要有人向我说赛俩目,真主必定使我的灵性复元,我必定回答他。”(见五大圣训集)
啊!求你赞美穆罕默德,养主啊!求你安慈他。

认为活和归真后不分离隔断,活亡都一样,是正统派的正信,认为死了作废是异端派的信仰,他们违反了许多古兰明文和圣训。
穆圣说:“穆民在今生后世中都是活着的”(详见鲁白3册97页)。
现如今一部分人对穆圣色俩目诋毁的很厉害,这是伊玛尼的暗淡,是走入歪门邪道的根源