注册会员

我们要做迁士

根据国外的乃格申班迪耶的相传,我们(北京)牛街清真寺的两个谢赫,一个是阿拉伯人,一个是伊朗人,这两个人呢也就是四十个索哈布(麦地那圣人选取的四十个)中的一位。

那么有一个回了一次家,他们相传很多年、已经年纪老了,走不了路了,伊朗的这个索哈布他回家看望家里边的父母,他的父母老了,路也不能走了,他的儿子孙子年纪都大了,他精神还很好。

当他要回到中国的时候呢,他的妻子拉住他的衣服,儿子拉住他的衣袖,他拔出他的佩剑,把他的衣袖给割了,把衣服的衣角给割了,然后他还是回到了中国,以后就归落到中国,再也没有回去。

那么这种精神呢,就是我们圣传教门“低尼里乃丙耶”——就是我们哲罕任耶低尼里伊斯俩目的第四个精神:为了我们伊斯俩目的教门呢,你们要像迁士一样,跟随圣人(愿主福安之)。

那圣人(愿主福安之)归主以后呢,我们跟随的是哎海力孙乃体卧里哲麻体,跟随正统的教门来行我们的教门,这就要为主道而迁居。那么这两个索哈布算迁士,我们圣人(愿主福安之)尔来行赛俩目说了:“我见到天堂里边都是迁士和穷人,我见到火狱里边都是富人和干罪的人。”

所以提醒大家,在这一件事情上呢,我们要做迁士,我们要做穷人。怎么做迁士呢?圣人(愿主福安之)说:“谁是为了教门,谁的话‘菲赛比林俩’,在真主的道路上奔波,只要离开他的家一弓之地,那么他就得到了‘麦嘎咪来’就是迁士的品级。”

所以我们为主道奔波要像迁士一样,要舍得丢开自己的私、我,丢开自己的家,为教门做事,这就是我们教门的精神。

中国有割袍断义,其核心还是离不开一个义字,而那些尊贵的迁士们,为了我们的教门,远离了父母,妻子,儿女,为真主尽忠,为圣人~尽忠,为了教门尽忠,真是感动人心
确实感动,能割舍下那么多
我们为主道奔波要像迁士一样,要舍得丢开自己的私、我,丢开自己的家,为教门做事,这就是我们教门的精神。